1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Аккумуляторный триммер

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Паханыч, 14.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sensey371
    Благодарности:
    3.293

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.293
    За десять лет - один перебитый удлинитель. Мной, в самом начале эпопеи строительства и кошения в деревне. У супруги счёт нулевой. Косит больше меня в разы.

2. Veseloff
    Благодарности:
    427.188

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.188
    А вот вес чуть больше 6 кг указан с акб или без?
    А то думаю купить что ли, приобщиться, так сказать...

Screenshot_20220724-205540_Opera.jpg

3. Navigator888
    Благодарности:
    589

Navigator888

Живу здесь

Navigator888

Живу здесь

Благодарности:
    589
    Это не косьба, а просто показ. Косит Деволт лучше, а тут он просто поелозил.

Из-за движка... Но Деволт мощнее и оборотистее. Но высоторез и кусторез у меня Милковские :)

4. Veseloff
    Благодарности:
    427.188

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.188
    Так на подкос зачем мне мощная то? По оборотам на, на слух чувствуется. Брусчатку косить и у кустов, обороты не нужны, я на каймане то убавляю. Зато других плюсов полно.

5. SergeyKa269
    Благодарности:
    2.139

SergeyKa269

Живу здесь

SergeyKa269

Живу здесь

Благодарности:
    2.139
    Не один десяток смог, а мне не положено? ;)
    У меня друг тоже фанат Девольта родного. Дарили ему цепную пилу. Зверь машина, тут вопросов нет. Плюсов много. Но Бензиновый Штиль 10летний ее уделывает по мощности без шансов.
    Поэтому и спрашиваю.
    Считаю что АКБешный инструмент хорош, но сравнивать его мощность с бензином - сомневаюсь. Мне и не нужна такая мощность. Но прежде чем заплатить хотелось хоть косвенно убедится в нужности такой покупки. Я тут спрашивал недавно про триммер - оказалось есть у знакомого в соседнем городе. Съездил, попробовал, понял что совсем игрушка. Теперь думаю помощнее что-то выбрать.
    Т. к. АКБ люблю в принципе. Но понимаю - для лапухов буду заводить бензин.

Ну сори. Я тут 2 недели как;) до этого мне не надо было.
    И вопрос и "притензия" у меня была не к сторонникам АКБ. Я сам АКБ люблю. Но не верю что их мощность больше бензина. Меня в акумах устраивает все если не нужна мощность. У них начался спор и я сначала прям загорелся, но потом понял что чуда не случилось. Удобство, тишина, автономность, но не мощность.
    Про гринворкс ссылки не искал т. к. не нравится он мне на субъективном уровне. Не знаю почему, но не хочу. Но не от того что он плох

6. Gardner
    Благодарности:
    166

Gardner

Живу здесь

Gardner

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Что касается 18-вольтового Гринворкса - именно "Плох". Были у меня триммер и цепная пила гринворксовские. И косит и пилит плохо, непроизводительно совсем. Поменял на Риоби так же 18 вольт. Небо и земля в лучшую сторону. А перед выбором много пересмотрел видео в Ютубе и про Гринворкс, и про Риоби, и этой разницы не увидел совсем. То ли видео неинформативные, то ли я невнимательный. Сейчас вот собираю информацию на триммеры помощнее, но Гринворкс не рассматриваю. Если 18-вольтовый плох, то где гарантия что 40-вольтовый хотя бы не хуже других производителей?

7. Elkinn
    Благодарности:
    5.012

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.012
    60-вольтовые гринворксы вполне заслуживают внимания и пила и триммер и газонокосилка.
    80-ти вольтовые еще круче.

8. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Наверное перепутал с каким-то другим - самое малое, бывает 24-х вольтовый "Гринворкс". Само собой, чем меньше напряжение триммера одного и того же бренда - тем слабее он будет в итоге. И у нас кто вечно юродствует в темах, почему-то берут название и приводят пример инструмента с аккумуляторами самого малого напряжения - 18 вольт. И никогда не упоминают технику с батареями самых высоких напряжений - а в ходу уже и на 100 Вольт. Поэтому чтобы заниматься более менее прилично косьбой нужны триммеры Гринворск от 60 Вольт, там уже идёт унификация шпинделей и привычных всем головок.
    Люди тут годами критикуют аккумуляторный инструмент, не основываясь ни на чём, как писал уважаемый Навигатор. Лично я никогда не настаивал на сравнении мощностей в пользу аккумуляторных, всегда указывал, что бензиновые мощнее. И у меня самого три бензиновых триммера. Я вижу причину в том. что пользователи бензиновых триммеров хотят одной и той же леской с многократно завышенной для конкретной задачи мощностью справляться с любой работой - так как мощность покроет всё, что нужно. Много раз повторяюсь - оказывается, эта завышенная мощность в принципе не нужна! Мне точно не нужна, а работаю я несколько лет, даже не для себя, а для заказчиков. И всегда и повсюду моя аккумуляторная техника на 80 Вольт имеет выигрышные позиции перед бензиновой.

9. Роман КММ
    Благодарности:
    3.374

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    При том, что надпись на бензоинструменте "1 л. с." означает 1 л. с на выходе из мотора, а 1кВт на электроинструменте означает, что он потребляет до 1кВт (не более), при этом на валу вполне может быть и 0,5кВт.
    В обычных случаях (применимо к садовому инструменту) инструмент с "1 л. с." мощнее инструмента "1 кВт".

Просто зимой траву никто не косит. Ничем.
    Она... не растёт.

10. SergeyKa269
    Благодарности:
    2.139

SergeyKa269

Живу здесь

SergeyKa269

Живу здесь

Благодарности:
    2.139
    Согласен. При таких аргументах я бы и не полез в их спор. Но звучало совсем по другому.

11. Gardner
    Благодарности:
    166

Gardner

Живу здесь

Gardner

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Да ничего я не перепутал. Вот, пожалуйста
    Триммер.jpg

На форуме пару лет назад писали, что заявлено 20 вольт, а в реальности 18.[/QUOTE]

Последнее редактирование: 26.07.22
  12. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Видео лохматого 2013 года, когда я лично ещё и не помышлял о садоводческой деятельности. Да и на гринворксовских официальных сайтах нигде не встретишь упоминания о этой модели и о этом номинале напряжения. Лишнее доказательства того, что люди помнят дела давно минувших дней - в данном случае видимо "Гринворкс " делал первые свои шаги. :)

13. Rdv1981
    Благодарности:
    48.569

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    48.569
    Что за леска такая волшебная, есть 2мм Долмар, так при косьбе вдоль забора и постоянным ударам то об столб, то об профлист или рабицу она просто таяла, пожалуй попробую ее заправить в одну из катушек если держаться в ней будет и покосить 4т слабеньким триммером.
    Screenshot_20220727_073752.jpg

14. Rdv1981
    Благодарности:
    48.569

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    48.569
    Вот что то не додумался вчера подержать в руках Макитовские АКБ косы, ладно если на неделе ещё раз буду у дилера, то попробую. Кстати в торговом зале уже не представлено ни одной бензинки, только электрички. Поговорил с парнями, да бензинок не будет, но импортёр завёз достаточное количество ГК и бензокос, а вот пил очень мало.

15. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Вот и хорошо, если речь о аккумуляторных идёт инструментах, а не от 220-ти Вольт. Вчера смотрел несколько видео о триммерах "EGO" на 56 Вольт сильная штука, что ни говори. Глядишь, постепенно народ обратит внимание на плюсы аккумуляторных мощных триммеров! А то все разговоры пока у любителей бензиновой техники в теории (для них конечно). Радоваться ещё будут, что переходят на аккумуляторную технику. Без обид, я реально так думаю, мне незачем что-то рекламировать, если кто-то решил. Рекламщиков и без меня хватает, а я рабочий человек.

Статус темы:
Закрыта.