1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Аккумуляторный триммер

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Паханыч, 14.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Я ещё и к тому на 24 Вольта рекомендовал - что семейство инструмента (не только садового) на это напряжение насчитывает до 80 наименований чего-то другого, полезного в том числе и на участке. Такого выбора на другие напряжения батарей (40 В, 80 В и 82 В) нет у "Гринворкса". Фирма отличная, сами инструмсенты разработаны в США, а изготавливаются в Китае (тут уж ничего не поделаешь) "Подбирать" там особо нечего - батарея, на 2 Ач, зарядка и сам триммер. А совет впервые сделать работу проффесионалу с наличием у него техники - правильный. И мусор непременно вывезти, чтобы потом споуойно работать чем-то слабеньким. Я так понимаю, там на участке пока что 220 Вольт нет (электричества), участок заброшен - вот и образовались заросли ?

Сухостой толщиной с палец прекрасно взял бы триммер на 80 Вольт, с ножом от "Эдгера". В последнее время работаю только с этим ножом, результаты отличные. Камни летят по минимуму, можно спокойно вгрызтся в землю и снять корни. Однако хозяйке ради одного раза нет никакого смысла покупать дорогой аккумуляторный комплект (ЗУ, батарея, триммер). Он скорее для мужских рук.

2. Катерина11
    Благодарности:
    28

Катерина11

Живу здесь

Катерина11

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Все верно нет электричества... фото обьема работ тут выкладывала https://www.forumhouse.ru/threads/80350/page-40#post-28348614

много сухой травы, она слоями лежит а не стоит поэтому на первый взгляд все выглядит не так страшно, хотя работы там предостаточно
    где то ее можно снимать граблями а где то необходимо подрезать
    вот для этого хочу взять такой дисковый триммер
    про приглашение профессионала тоже уже думала - денек поработав на уборке сухостоя ручной косой)

предприму последнюю попытку если все еще будет тяжко - буду приглашать
    в принципе за день довольно много сделала просто еще было жарко надо выбирать день прохладнее работать намного легче...

Последнее редактирование: 18.05.21
  3. Fortechil
    Благодарности:
    54

Fortechil

Участник

Fortechil

Участник

Благодарности:
    54
    На чем остановили выбор, если не секрет?

4. Veseloff
    Благодарности:
    427.161

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.161
    Кайман wx21l

Вложения:

• Screenshot_20210518-135722_Opera.jpg
  5. Keitaro
    Благодарности:
    38

Keitaro

Живу здесь

Keitaro

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Добрый день.
    Неспешно выбираю себе садовый инструмент. В первую очередь меня интересует триммер. В силу разнообразных личных причин триммер хочу аккумуляторный. Опыта работы с триммерами нет.
    Участок 13 соток (пустой), планируется дом, парковка хозблок. Остальное часть под газон, часть под огород (огород скорее для души, места много не займет). Много деревьев. Триммер хочу взять нормальный, не нежный, которым можно будет достаточно долго работать. Основное его назначение будет докашивать то, что не смогла газонокосилка. Эпизодически выкашивать что-то запущенное.

Подскажите пожалуйста на что стоит обратить внимание при выборе?
    1. Расположение двигателя? (мне больше верхнее нравится с точки зрения защиты двигателя)
    2. Ручка (вот тут из-за отсутствия опыта ничего не могу даже предположить)
    3. Напряжение. Я смотрю что-то интересное начинается с 36В, большее мне под мой небольшой участок наверное смысла нет брать.
    4. Производитель. Сложный вопрос. Тут у меня начинается выбор системы. В дальнейшем планирую газонокосилку (пока думаю сетевую, но может быть передумаю на аккумуляторную), воздуходувку с пылесосом и измельчителем, пилу (подрезать ветки). Возможно со временем что-то снегоуборочное, культиватор, кусторез, робот-газонокосильщик (эхх мечты-мечты) и тд. Пока что аккумуляторного инструмента нет (кроме синего боша), так что еще ни к чему не привязан. Совместимость акков с не садовой техникой (как у макиты, например) будет приятным, но не обязательным бонусом.

Бюджет сложно сказать. Я люблю хороший инструмент. Мне не горит, так что предпочту подкопить, подождать акции/скидки, но взять что-то хорошее. Особенно по соотношению цена/качество.

Смотрю на макиту и бош в основном. Хускварна стоит каких-то космических денег (готов рассмотреть, если там реально есть за что платить). Интересный вариант greenworks, но я про него ничего не знаю. Еще много сейчас works продают. Он интересен 1 видом акков (напруга одна, разная емкость). Даже в роботе газонокосильщике стоит съемный. Но так же как и с greenworks я его не знаю.

Посоветуйте пожалуйста на кого стоит посмотреть)

6. Роман КММ
    Благодарности:
    3.374

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    @Adios80, Реальная производительность батарейных тримеров, время работы под нагрузкой, тем более в сравнении с настоящими - это то, от чего у торговцев подгорает.

Факелом можно сбивать низколетящие самолёты.

7. Adios80
    Благодарности:
    5.471

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.471
    У вас достаточно противоречивые требования.
    "докашивать то, что не смогла газонокосилка" - тут особо мощный триммер не нужен. Хватит триммера средней мощности с ручкой в виде бублика.
    А вот "выкашивать что-то запущенное" - тут нужна полноценная коса с велосипедной ручкой.
    Поэтому первое, с чем надо определиться - какого плана инструмент вам, все-таки, нужен в первую очередь.

8. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.138

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.138
    Странная логика - газонокосилкой выкошен газон. Осталось вдоль заборов, между кустами/деревьями/грядками - как мощность триммера связана с работой газонокосилки?

9. Adios80
    Благодарности:
    5.471

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.471
    Это связано не с работой газонокосилки, а с тем, что эти места также регулярно выкашиваются - т. е. там не будет бурьяна.

10. Keitaro
    Благодарности:
    38

Keitaro

Живу здесь

Keitaro

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Мой опыт загородой жизни был дача 30 лет назад) тогда таких классных штуковин не было) а т. к. сам еще не знаю в каких объемах, что у меня будет и чем мне будет удобно работать, ищу что-то условно универсальное. Как я пока вижу - это покосить рядом с деревьями, вдоль забора и тд

Я и хочу средний. Спасибо, по ручке понял.

Не правильно выразился. Я имел ввиду, что хочу триммер, основное назначение которого дополнить газонокосилку, но который не испугается небольшого бурьяна, если потребуется.

Газонокосилку я нацелился на макиту elm4621. Прекрасно понимаю, что прямоугольный газон она подстрижет быстро и удобно, но она здоровая и оставит больше работы триммеру там где надо маневрировать (деревья, грядки, клумбы). Соответственно и триммер ей нужен подходящий. Но, к сожаления я пока что только теоретик(

В обычных условиях да. Но бывают обстоятельства, например тот же коронавирус. Хотя при острой необходимости сейчас нет проблем взять любой инструмент в аренду.

11. Роман КММ
    Благодарности:
    3.374

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Один. Правая колонка прайса.

12. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Несколько лет (одним из первых в стране) пользуюсь практически всем ассортиментом "Гриноворкса" на 80 Вольт, правда сейчас уже переходят на 82 Вольта - но по сути ничего не меняется. "Гриноворкс" на 80 Вольт - эьто считай самый мощный из предлагаемых и лучший по соотношению "цена - качество". Проблем с мотокосой точно не будет никаких, кроме слабого барашка, соединяющего разборную штангу. Ну и защита пластиковая само собой отваливается :))

13. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Вот что я подумал по итогам. Сам кстати 15 лет в России руководил садовоческими массивами в 80-е, 90-е -до 2004 года. И воры прислушиваются к шумам на участках. Что бы не купил человек - всё равно нужен какой-то серьёзный железный ящик или контейнер с отличными замками, чтобы не украли. Когда света нет =- это проблема! Возможно использовать привезённый большой аккумулятор с инвертором на 220 В, чтобы заряжать аккумуляторный нструметнт. Можно купить безногенератор (я так и сделал здесь в Израиле. пока у меня были проблемы с электричеством на участках для покоса) и заряжать батареи от генератора. Потому что не наездишься с заряжёнными дома, несколько аккумуляторов дороже обойдутся. Если света ещё долго не будет - то стОит что-то делать в этом направлении, обеспечив себя минимум комфорта и антивандальным ящиком для хранения дорогого инструмента.

14. Adios80
    Благодарности:
    5.471

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.471
    Тогда можете смотреть что-то типа Makita DUR368LZ, DeWalt DCM571.
    Гринворксы еще можно посмотреть, но что-то они тяжелее Макиты и Девольта, судя по характеристикам.

Это смотря какую технику под лейблом Кайман рассматривать.

15. Роман КММ
    Благодарности:
    3.374

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Господа!
    На окос моего участка нужен 1 бак. Т. е. поллитра.

Вопрос:
    Есть ли что-то аккумуляторное, с хр-ками:
    Ширина скашивания - 48 на леске. Мощность на валу (механическая, не потребляемая) - 1кВт.
    Ручка - "рога". Оптимум лески - 2,4-2,7мм
    Возможность работы диском 10" (255-ым), неплохо бы и пильным.
    Резьба на диски-фигиски - стандартная М10.
    Ёмкость батареи - не менее 3кВт-ч
    Масса (брутто, с батареей) - не более 6кг.

Статус темы:
Закрыта.