1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Аккумуляторный триммер

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Паханыч, 14.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Adios80
    Благодарности:
    5.472

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.472
    Это да. Но по личному опыту электрические двигатели достаточно надежны. Да и ресурс у них, обычно, больше, чем у бензиновых.
    У меня, например, в одном месте уже 2 года нон-стоп работает эл. вентилятор. Это 17500 часов.
    И по нему не скажешь, что он столько отработал. И контроллер жив.
    Ни один бензиновый столько не проработает.

2. Veseloff
    Благодарности:
    427.189

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.189
    Вот поэтому только на подкос ее. Так чтобы уложиться в один акб. Я бы взял только для этого. Но дороговато получается. Тут кайман рулит у меня. И мотор можно не беречь, землю грызть, если надо.

3. yur-70
    Благодарности:
    169

yur-70

Живу здесь

yur-70

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Вот я все читал читал и решил высказаться. Вам уже не раз предлагали снять видео и показать как вы шустро косите. Вы этого не сделали. Отсюда можно уже делать выводы.

4. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Поддерживаю здравые мысли в пользу аккумуляторной и мощной мотокосы. И в который раз отмечу, что интеллектуальное управление двигателем через электронику мотокосы даёт значительное преимущество в эксплуатации. Если для человека одно препятствие - цена, то на мой взгляд, это просто свойство конкретной личности. Считать, что раз дорого, то и неэффективно.

5. Veseloff
    Благодарности:
    427.189

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.189
    Можно вот про это подробнее? Что имелось ввиду и какое дает преимущество.
    интеллектуальное управление двигателем через электронику мотокосы

6. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Ну не такой уж я и господин, а 1958 года рождения "товарищ из глубоко советского времени"! :)) С бурьяном аккумуляторная мотокоса справляется легко - как я уже писАл, секрет в установке укороченного двухлопастного ножа. Или даже круглого четырёхлопастного с короткими выступами. Такие четырёх лопастные прилагаютсяч к "Гринворксу", отличаются мЕньшим диаметром. Удивительным образом подхоодят вроде бы и не предназначенные для таких целей ножи от навесного оборудования типа "Эдгер"(для обработки примыкающей к бетонной дорожке кромке газона) Такой нож затачивается и прекрасно работает в не привычном для себя качестве. Разумеется, работа с аккумуляторной мотокосой может оказаться более длительной по времени - но это компенсируется удовольствием от управления и физически лёгким весом, а также полным отсутвием раздражающего людей (и самого оператора) шума от бензинового двигателя.

7. Veseloff
    Благодарности:
    427.189

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.189
    И правильно, свойство есть такое у личности, которое считает, что раз дорого, значит эффективно. :aga:
    Эффективность не всегда зависит от цены. Особенно в сравнении мото и электрокос. В данном случае бензокоса эффективнее. И все видеоролики об этом говорят.

8. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    ...интеллектуальное управление двигателем через электронику мотокосы
    Валерий, это регулируемая скорость и мгновенная остановка при встрече с непреодолимым препятсвием. Также остановка в результате перегрева (а он возникает, если длительно и постоянно перегружать мотокосу, скажем в случае, когда леска "вязнет" в определённого вида траве) и остановка, если электроника определила слишком длинный ус, просчитав соотношение угловой скорости и мощности двигателя. Бывает, что надо прокручивать головку назад и уменьшать длину усов.

9. Veseloff
    Благодарности:
    427.189

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.189
    А представляете на что способна бензокоса с ножом? По весу примерно похожая. Шум да, есть. С ним борятся с помощью наушников. С вибрацией~перчатками. Удовольствия от работы при этом такие же. А вот то, что процесс покоса быстрее, это немаловажно. Насколько быстрее бы Вы делали работу и зарабатывали, если бы клиенты былиибы не настолько капризными и позволяли работать бензоинструментом. Не говоря о затратах.

10. Veseloff
    Благодарности:
    427.189

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.189
    Я это понял. Я не понял, какое это дает преимущество в эксплуатации. Это коса просто себя бережет, не более того. Что доставляет оператору только неудобства. Останавливается там, где бензинка будет просто работать...

11. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Неудоство конечно доставляет - но гораздо бОльшие неудобства (мне лично) доставляет неуклюжесть и физически тяжёлый вес бензиновой мотокосы. Потому как приходится работать на горных склонах, обрабатывая щели между острыми валунами и если первый год я пытался работать бензиновой мотокосой - то вспоминаю это время как страшный сон. Как-то писАл, что вместо редуктора для головки установил на бензиновую мотокосу куусторезную насадку, раздельные ручки и пару раз в году обрабатываю таким кусторезом боковые поверхности высоких 3-х метровых живых изгородей. Почему? Просто не боюсь ничего спалить, если попадётся толстая ветка в листве. Но люди начинают прибегать и жаловаться на громкую работу этого кустореза, так как они мол после ночной смены отсыпаются.

12. Veseloff
    Благодарности:
    427.189

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.189
    Вес заправленной косы для ваших условий, не больше 5 кг. Мощности этой косы с избытком для вашей работы. Я же писал уже, все дело в том, что шуметь у вас нельзя. А не в преимуществах электро.

13. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Ещё один минус - это сильный нагрев бензинового двигателя в условиях жаркого климата. Может реально обжечь. Ну и отдых требуется для работы в жаре - читал рекомендации производителя мотокосы. Мол, 20 минут работы - 20 минут отдыха на остывание. Поэтому купил две мотокосы, чтобы работать попеременно. Фирма "Труппер", Мексика. Но явно Китай.

14. Veseloff
    Благодарности:
    427.189

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.189
    Ну то, что горячий двигатель под рукой, тоже соглашусь. Но это больше дискомфорт. Насчет времени работы не соглашусь. При правильной работе и смеси, работаешь от заправки до заправки.

15. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Есть ещё один "деликатный" аспект. Бизнес наш (садовый) в Израиле принадлежит по традиции арабам, как и автобусникам (там тоже "арабская мафия"). И если житель помалкивает, что шумит бригада арабов, то на "русском" вымещает своё негодование по поводу шума. Кроме того, арабы бригадой налетели-пошумели и за день всё сделали. Я же, работая один, могу находиться на одной точке несколько дней. И при работе бензиновой техникой конечно производил бы шум более длительнрое время. Так что сплошные плюсы в моём конкретном случае для аккмуляторной техники. :)

Статус темы:
Закрыта.