1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Аккумуляторный триммер

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Паханыч, 14.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vovan-san
    Благодарности:
    1.378

Vovan-san

Живу здесь

Vovan-san

Живу здесь

Благодарности:
    1.378
    Тут как говорится: пока сам не попробуешь, не поймешь все прелести аккумуляторного инструмента.

2. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Не на всех редукторах такие шайбы с загнутым фланцем стоят! На моей мотокосе точно такая же шайба, если её снять - начнёт набиваться трава. Насчёт обдува и перегрева батарей - хороший совет, пока нет ещё комплекта для зарядки - придумать реальный холодильник для заряжающихся аккумуляторов. Например, я беру брикеты ("аккумуляторы холода") и обкладываю ими батареи с зарядкой - быстрее остывают.

3. Investigator
    Благодарности:
    1.289

Investigator

Живу здесь

Investigator

Живу здесь

Благодарности:
    1.289
    @אלכסנדר, ну, у вас сорок — не жара. Зато сухо. :)]

А у нас дождь стеной. Косить теперь не скоро получится.

4. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Выполнил своё обещание, сняв обзорное видео (как Валерий делал) Обошёл участок, где я не был целый год. Раньше обслуживал этот дом на абонементной основе, но зав. домкома переехала в другой дом, а "местные" всё пустили на самотёк. Конечно, им уже штраф светит от мэрии, что складывается пожароопасная осбтановка и живая изгородь разрослась, не давая детей после школы провести по тротуару. В общем они "забегали" и теперь работа обойдётся на 200 шек дороже, чем если бы жильцы платили ежемесячно круглый год. Завтра с утра начну вгрызаться в заросли, а видео можно посмотреть любому желающему. :)

5. Vovan-san
    Благодарности:
    1.378

Vovan-san

Живу здесь

Vovan-san

Живу здесь

Благодарности:
    1.378
    Ну я живу на севере) у нас жарких дней в году раз два и усе) эт ныне май которого небыло не когда. Думаю если косить летом то попросту зарядку выносить на улицу. Рядом с теплицами колодец, там у меня розетка для насоса. Рядом все будет, под рукой, и возможно по прохладнее будет.

На траву смотришь, наш конец сентября) эт если не обращать внимание на зеленые и цветутущее кусты.

Последнее редактирование модератором: 30.05.21
  6. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    У нас уже конец травы, в мэрии жильцов заставляют скашивать под угрозой штрафа. Отчего у меня работа всегда есть. А с осени новая трава вырастет, после этой, что скошу. По идее два раза в год нужно каждый дом делать, однако я раундапом обрабатываю территории, чтобы раз в год косить после раундапа трава ровно год не появляется). Конечно себе хуже по заработку делаю, но в этом случае клиенты от меня не уходят, так как им в два раза дешевле один раз в год меня вызывать.

7. Adios80
    Благодарности:
    5.472

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.472
    Обзор Makita DUR192LZ.
    На первой скорости косит, конечно вяло. А на второй для 3 кг триммера - нормально.

У нас, кстати, я не встречал магазинов, где можно потестдрайвить.

8. Gaz67
    Благодарности:
    170

Gaz67

Живу здесь

Gaz67

Живу здесь

Благодарности:
    170
    С этим ругательным роликом про DeWalt DCM571N соглашусь только в плане претензий к цене. Смысл брать эту машинку есть только в случае наличия другого их инструмента на 60 Вольт. Т. е. батарея на 12 А*час уже есть, зарядное с кулером уже есть.
    Эксплуатационно он хорошо себя показывает уже третий сезон на участке больше 20 соток. Работает с лопастями, с 10 дюймовым пильным диском, с лёской. Батарея естественно, на 12 А*час. Зачем вообще нужны 6-ка и 9-ка, для меня не понятно. Весь инструмент на 60 Вольт очень прожорлив (воздуходувка, цепная пила, угловая дрель).
    До этого лет шесть работали на этом же участке 4 тактным Штилём ФС100 (31 кубик), Деволт заменил его без проблем. Только не надо всё подряд косить именно лёской. На Штиле, кстати, тоже практиковали лопасти. Главный плюс - тишина для себя и соседей, ну и нет выхлопа и вибраций.
    Водой не поливаем, продуваем сжатым воздухом. Ничего там не болтается, всё крепко.

9. walya
    Благодарности:
    0

walya

Участник

walya

Участник

Благодарности:
    0
    Судя по информации из инструкции с официального сайта, обновленная модель младшего (18-ти вольтового) триммера DEWALT DCMST561 существенно мощнее, чем DEWALT FLEXVOLT DCM571, 400Вт против 220-240Вт выходной мощности.
    Какой в таком случае смысл во флекс версии?
    Да у 561-го нет в комплекте ножа и не понятно получится его туда поставить или нет. Если это возможно, то он выглядит сейчас явно интереснее старшего.
    Что интересно, DEWALT FLEXVOLT DCMAS5713 - новый садовый "мульти-инструмент" с верхним расположением движка и возможностью ставить разные насадки, в его инструкции просто нет такой характеристики как выходная мощность.

10. morvan
    Благодарности:
    485

morvan

Живу здесь

morvan

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Точно, это главный +. Я бы еще добавил - не нужно готовить/хранить смесь, а также дергать старт-шнур.
    У нас небольшой участок пр. 11 соток и я справляюсь газонокосилкой и совсем не мощной аккум. косой Riobi (18v, One+). Захват у нее, правда, небольшой, наверное, ок. 20 см. Кошу ей вдоль нашего забора (фото) и по всему периметру, а также у многочисленных камней и конструкций.

P5300806.JPG P5300813.JPG

11. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Всем владельцам аккумуляорных мотокос посоветую укороченный и утолщённый норж для насадки "Эдгер", искпользовать не в вертикальном (по предназначению) а в обычном, горизонтальном положении. Можно заточить рёбра с одной стороны. не помешает. Но эффект очень хороший, так как инерция тяжёлого металла и короткие лопасти дают результат на камнях и всяких железках. Хотя сама работа проходит медленнее, это уже второстепенная деталь.

12. Роман КММ
    Благодарности:
    3.374

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    а) Смесь готовится гораздо быстрее обслуживания батареек.
    б) Смесь - только для 2-тактных кос. Достаточно просто налить бензина.
    в) Если коса не самая-самая дешевая (дешевле 1-го аккумулятора) то дёрнуть шнур 1 раз ничуть не затратнее, чем вставить батарейку.

13. Navigator88
    Благодарности:
    1.232

Navigator88

Живу здесь

Navigator88

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    По поводу мощности писАть не буду (уже всё перетёрто). А вот на счёт удобства - АКБшная вне конкуренции! :)

14. Vovan-san
    Благодарности:
    1.378

Vovan-san

Живу здесь

Vovan-san

Живу здесь

Благодарности:
    1.378
    Полностью согласен. А еще одного бака бензина хватает на дольше.
    Только покосив аккумуляторной желания брать в руки бензинку уже нет).

Все воскресение у нас лили дожди. Еще и порохладно стало. Вчера вечером, межи в огороде, немного покосил руками. Косу отбивать надо, лапатником уже не наточишь. Туполепая блин, косить тяжко. Сотку наверное скосил. Бросил это дело.

Сегодня макитой скосил все. Наверное ручная коса теперь будет пылится) как и бензиновая)

В этот раз косил трехлопосным ножем от ЭХи он чуть меньше в диаметре. И мне показалось, что сним меньше дизбаланс, чем с родным двухлопостным.
    Пока косил, думал: надо купить четырех лопастной или тип диска от пилы.
    А в конце поставил головку с пластиковыми ножами.
    Походу нож металический можно и не покупать. По сути это тоже самое. Только косить с ней поприятнее. Единственное боездно ей косить кусты. Возможно поломает. А мож и нет. В этом плане леску не жалко, а железному вобще пофиг.
    Но траву валит замечательно.
    А если учесть, что сменить лесочную на эту делов то всего не чего. Заблокировал вал, одну открутил, другую навернул. Не ключей ни шайб. И юбку кожуха можно не отстегивать. Удобно.
    Кстати подойдет похоже комногим тримерам. С эхой так все ножи и головки взаимозаменяемые

Да еще.
    Акумы сегодня заряжал на улице. Как и предпологал. Зарядка идет сразу. Успевают зарядится процентов на 80.

15. Veseloff
    Благодарности:
    427.225

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.225
    Хуску теперь хочу с двигателем наверху. :)]Только дорого и вал разборный.
    А Штиль удивил конечно...

Статус темы:
Закрыта.