1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Аккумуляторный триммер

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Паханыч, 14.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    У меня хорошо идут в основном сабельные пилы - там где люди цепные используют. А цепная аккумуляторная как ни странно - часто используется для правки живых изгородей, когда подлезть трудно и ветка слишком толстая для кустореза. :) Пора брать аккумуляторный секатор! :)

2. Vovan-san
    Благодарности:
    1.378

Vovan-san

Живу здесь

Vovan-san

Живу здесь

Благодарности:
    1.378
  3. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Смотрю видео с болгаркой -розетки удлинителя российской конструкции, от которых уже отвык! Привозил восемь лет назад с собой парочку таких - никуда не пригождаются. другие тут вилки и розетки!

4. morvan
    Благодарности:
    485

morvan

Живу здесь

morvan

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Припоминается мне почему-то "хорошо смеется тот, кто смеется последний". Вы пишите больше про житие-бытие, заработок в шекелях (не забудьте в рубли...) и всеобщее внимание и взаимопонимание будет обеспечено. ;) Нужно ли это, другой вопрос- но это Ваше дело.
    Вернусь однако к нашим баранам, т. е. триммерам. Присмотриваюсь для своих задач недорогой акк. триммер от Ryobi RBC36X26B (36 в, вес 5,1 кг) с аккум. 4 ач. Я не фан какой-то определенной марки, разное имеется. Но, к примеру, мне нравится техника Ryobi. Ныне имеющийся триммер Ryobi в высокой густой траве начинает скисать, слабоват все же. Указанный выше 36 вольтовый девайс стоит немного больше 300 евро с аккум., там еще нож в комплекте. Отзывы вроде хорошие... Это могло бы меня вполне устроить.

5. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.140

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.140
    А чего российского в китайском удлинителе с розетками schuko?

6. Navigator88
    Благодарности:
    1.232

Navigator88

Живу здесь

Navigator88

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    А почему бы Вам в Германию не заказать из штатов Деволтовский Флексволт с АКБ 9ач и зарядкой? Он Вам обойдётся дешевле, но это - земля и небо!

7. Adios80
    Благодарности:
    5.472

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.472
    Вы лично их сравнивали?

8. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Пример заказа через сервис My US, когда общая сумма доставки составляет всего 42 доллара за все 4 премета (штанга с редуктором для триммера, леска, две головки для усов). Но если бы эти аказы делать по отдельности у разных продавцов, а не поручать посреднику - то доставка каждой позиции стоила примерно столько же, сколько и сам предмет. Экономия существенная.

Понятия не имею, я уже так далёк от всего этого. :))

Вложения:

• Заказ через My US.jpg
  9. morvan
    Благодарности:
    485

morvan

Живу здесь

morvan

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Есть пара сложностей...1) Заказ из США (и из любой страны вне ЕС)-это пошлина + НДС. А это тянет прим. на 25%.
    2) Как уже написал выше, мне такая коса нужна прим. 1-2 раза в году, когда мы перезжаем в мае на дачу (Франция). Трава к этому моменту уже почти по пояс и с ней бывает непросто справиться. Мне косить-то всего 10 соток, любая более-менее мощная подойдет.
    П. С. Вот имхо лучший триммер (фото) на соседнем поле пасется! ;)

Вложения:

• P5300801.JPG
  10. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    А у нас такой лучший триммер минные поля на Голанских высотах (которые сирийцы устроили) разминирует - так и зовут их: "коровы - минёры". :)

Вложения:

• корова-минёр.jpg
  11. Роман КММ
    Благодарности:
    3.374

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Аккумуляторных достаточно для тех, у кого дом на 6 сотках (и занимает 5 из них)
    При условии, что окашивания снаружи не требуется, либо 1 сторона из 4. 10 минут - это 10 минут.
    Либо ровный газончик косится бензиновой тележкой, а неудобья доокашиваются триммерком мелким.

За что вы людей-то так не любите? Если пилить дрова - то от 3л.с. с шиной 18-20" и скоростью цепи от 24 м/с (по электроэквиваленту - 4кВт, но максимум бытовой розетки - 3,5). 2кВт - это хуже штиля 180го, который по сути, сучкорез.
    Потому, что нормальная ширина распиловочных козел - 35см, а глубина пропила 35-ой шной - 30 :)
    Электропукалкой можно пилить по 1 брёвнышку, пилой - по 0,2 куба в 3 распила по 25см или за 2, по 35.

Но!
    Для поделочников и кровельщиков, электропилки - находка. Разрезов мало, редко, 1 включение на 1 распил.

@morvan, Я часть аккумуляторного инструмента заказываю с доставкой из США.
    Та же сабелька Макитовская XRJ05 вышла куда дешевле европейской DJR187, а отличие - только в бирке.

Другую часть - белорусско-китайские клоны. Торцовка протяжная под 18В Макиту стоит 15, цепная пила под 2 батарейки - 12.

12. Navigator88
    Благодарности:
    1.232

Navigator88

Живу здесь

Navigator88

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Читая этот форум, понимаю, что самые "умные" и "всезнающие" те, кто даже рядом не стоял с тем или иным инструментом :aga: А ещё те, кто все условия эксплуатации подгоняет под себя, но при этом не добавляет ИМХО! :aga: Они "знаю всё" и даже владельцы инструмента не понимаю, что их инструмент не может делать того, что они делают :aga: - потому что это делать инструмент не может (с точки зрения УМНИКОВ) :aga:

13. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    ХА - ХА - ХА. Я был председателем садоводств в течение 17 лет в России, с 1987 по 2004 гг, прекрасно владею "дачным вопросом ". А теперь восемь лет живу в Израиле из них пять владею аккумуляторным садовым инструментом. И чтобы согласиться с цитируемым утверждением - ни за что. Практика показывает совершенно другое - в условиях круглогодичной работы аккмуляторные газонокосилки, кусторезы мотокосы - самое то и никакой бензиновый инструмент за ними не угонится. Просто при одних и тех де условиях (по моточасам) он износится раньше аккумуляторного. А по эффективности и работе на конечный результат современные аккмуляторные инструменты не уступают бензиновым.

14. Vovan-san
    Благодарности:
    1.378

Vovan-san

Живу здесь

Vovan-san

Живу здесь

Благодарности:
    1.378
    2кВт электрическая это совсем не 180штиль) мне т в этом плане доказывать не надо)
    Кстати в козлах у нас разве что горбыль пилят. А шести метровые бревна обычто в козлах пилят диванные теоретики)

Опять же косу я себе на акумах взял не сотку и не две косить. Уасток у меню пол гектара, из них соток десять точно надо покосить, а еще у тещи травка есть. Газоно косилки нет, да и лично мне она и даром не нужна)
    А по осени ежели ботва на картофеле не посохнет то и ее порубать придется. Немного соток 15 :)

Последнее редактирование: 03.06.21
  15. Rdv1981
    Благодарности:
    48.569

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    48.569
    Ну тут каждый кулик как говорится, у приятеля ГК из леруи Стерва с Бригсом 3 года помучилась, а Гринворкс и года не прожил, но условия жетские, 3 месяца в году под солнцем и дождями, под крышу убиралась только на зиму, на электричке дети катались:) Как это аккумуляторные мотокосы:faq: Давайте в -20 попилим зимой в лесу я 75сс бензинкой вы аккумуляторной, жестить не будем так мороженые березки ветровал до 40см в диаметре;) Вы как из тепла аккумуляторку достанете она скажет что мне холодно и пилить на морозе я не согласная:) аналогично на 25-30 градусной жаре, угорит она, мозги скажут что теперь мне жарко. Почему на этих пилах такая детская гарнитура? Почему эти триммеры никто не комплектует тяжелыми трехлопастными ножами 300мм*3мм?

Статус темы:
Закрыта.