1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Аккумуляторный триммер

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Паханыч, 14.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vovan-san
    Благодарности:
    1.377

Vovan-san

Живу здесь

Vovan-san

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Редкость когда под кореть! Не под корень. так это и не критично. Длинный в итоге сотрется быстрее и оба будут примерно одной длинны.
    По мимо травы и кусты леской кошу и ровняю их ей же)
    Снимите нож попробуйте. Думаю обратно ставить желания не будет)

2. Veseloff
    Благодарности:
    427.191

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.191
    У меня он не стоит. Я усатой катушкой кошу. Хотя на большой сейчас полуавтоматом. Зачем мне пробовать, если я и так знаю, что усы обрываются на разную длину. Я так не могу косить, с разными.

3. Vovan-san
    Благодарности:
    1.377

Vovan-san

Живу здесь

Vovan-san

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Если коса мощная то покос можно осилить куда быстрее чем когда стоит маленькая железка под кожухом)
    А в чем проблема почему не можете косить? Лично я разницу не замечаю. Когда одного уса нет совсем вот тогда да. а так ну короче один на пару сантимов, чуток помахал и уже оба одной длинны.

4. Adios80
    Благодарности:
    5.472

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.472
    Правильнее будет сказать, что не стоит включать на том же уровне энергопотребления.
    А на более низком - почему бы и нет.
    А, вообще, не думаю, что включение приведет к чему-то плохому для аккумулятора. Та же Макита отрубает потребление, когда на банках под нагрузкой остается 2.8 В. При этом нижний порог для высокотоковых банок - 2.5 В. Т. е. 0.3 В запас остается.

Это какие-то катушки неправильные, чтобы метр вылетел с одного удара. На Z5 ни разу такого не наблюдал - всегда дозированно выдает.

5. Veseloff
    Благодарности:
    427.191

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.191
    Писал уже, много лет косил усатой катушкой. А значит ставил длину усов такую, чтобы и косе хватало сил косить и быстро. С двигателем хондой и леской 3.3 квадрат, это было примерно 48 см диаметр. Только на шинде поставил катушку полуавтомат. Но обрезающий нож перевернул, чтобы леска была длиннее. Пусть z5 выпускает на один щелчок, но ребят, не знаю как и что вы косите, но когда кончики усов истончаются или еще хуже, один ус короче, я косить не могу. Да и как можно определить, что эта катушка выпускает так точно, если нож стоит? Вы что, обрезки потом ищете в траве?

У любой мощной косы, вкупе со скошенной травой, есть предел. Даже если коса способна крутить выпуск метр, то косить все это будет плохо. Это не нож, это леска. А уверены, что помахав у вас сравняется с длиной именно длинный ус с коротким, а не короткий станет еще короче? :)]Все эти нюансы очень чувствуются при покосе, поэтому и выпускается новый кусок лески и обрезается. О чем то странном мы сейчас говорим...

6. Vovan-san
    Благодарности:
    1.377

Vovan-san

Живу здесь

Vovan-san

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Вы расуждаете о теории будет де да или нет.
    Десять лет кошу и не каких проблем. И не я один кстати. Кому из знакомых советовал и кто нож выкинул все довольны.
    Как определить выпускает катушка леску или нет. Ну эт совсем смешно) для этого даж останавливать вращение не надо) такие нюансы кто косит на раз определяет.

7. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.139

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.139
    Забавно когда не только сами хренью занимаются, но и другим это предлагают.

8. Veseloff
    Благодарности:
    427.191

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.191
    Какая теория...Теоретиков здесь хватает. Все на практике. Я что не кошу думаете? Кошу и поболе 10 лет будет. Да еще 6 кос через мои руки прошли, а не одна Эхо 22, про количество катушек, промолчу. И скажу с уверенностью, ерунду пишете. Придите с этой мыслью в тему к косарям, они то же самое скажут.
    Я знаю, как определить, выпускает катушка или нет. Не про то писал. Я спросил, как человек определяет, что катушка всегда выбрасывает именно определенный отрезок лески, а не больше.

Да просто разное отношение к косьбе. Если устраивает работа усами разной длины, то о чем можно говорить то. Значит устраивает. Поэтому какую косу не дай, устроит все.

9. Rdv1981
    Благодарности:
    48.569

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    48.569
    Если елозить два раза в неделю облагороженный участок то пойдёт и коса на батарейках и леску выпускать можно хоть до горизонта и нож не нужен. Если нужно действительно косить, причем максимально быстро и эффективно и не только травку а крапиву, лопухи и проч дикорастующую траву иногда высотой по яйца то и нож нужен и шредер, да и пильным диском пользуюсь. Вчера посмотрел на известном видеохостинге как косят аккумуляторки, ну так как по пи-де ладошкой:aga: для подкоса сойдёт, для покоса нет.

10. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Ой, сколько новых постов, а я вчера так и уснул. Думал перед сном, отчего срабатывате защита? Мне кажется идёт анализ по непрерывности времени, когда головка вращается с постоянной частотой, а она не изменяется вследствие излишне выпущенной лески, а не прерывисто, когда встречает сопротивление. Вот это единственное объяснение пришло в голову, почему? Ну а редкие случаи, коода выпускается лишняя леска возникают при непроизвольных ударах о камни. И лучше всего срабатывают катушки "Орегон", о которых недавно писАли. Что мне конечно в принципе нравится - как хорошо они срабатывают. Разной длины концы образуются в результате неплотной намотки при зарядке, я с собой кусачки ношу, чтобы вначале откусить лишнее, выровняв длину. Обрыв одного уса - явление известное и я пытался понять причину. Как мне представляется, она кроется в том, что мы иногда лишние витки делаем при зарядке, леска туго сидит внутри и витки бывает находят друг на друга, спутываясь. Обрыв и происходит в результате запутывания одного уса. Ну а если головку защемило между камней - срезает два уса сразу.

11. Rdv1981
    Благодарности:
    48.569

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    48.569
    А ещё бывают случаи когда ус обрывается даже тогда когда коса лежит не заведённая:) Я культиватор поставил и так получилось что им ус прижал к полу, взял косу культиватор чуть дернулся но внимания я этому не придал, заметил только когда завел косу и дисбаланс почувствовал, потом в гараже под ножом культиватора ус увидел.

12. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Ч то и говорить, у меня кусторез практически полностью перерезал дюралевый черенок граблей, впившись наполовину. :)

13. Veseloff
    Благодарности:
    427.191

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.191
    Тут конечно лучше в теме о головках поговорить...Один ус может укоротиться если заденет рабицу. Ну или нечто подобное. Сколько раз так было. Не под корень, а становится именно короче. И дело не в намотке. На катушке с усами тоже так бывает. Катушки с кнопкой, типа z5 не очень люблю. Да, срабатывает иногда сама от препятствий. Поэтому использую с плоским днищем. Сколько лески она выпускает при ударе, не знаю даже. На один щелчок храповика или на два или каждый раз по разному. Нож отрезает, а отрезанное я не ищу, чтобы измерить. А вот как Ваш триммер определяет, что выпуслил лишнюю леску, загадка. Явно не по нагрузке. И не по дисбалансу. А если с лишней леской работать, то не будет отключаться? Только на холостом ходу?

14. Роман КММ
    Благодарности:
    3.374

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Тут есть нюансы.
    Аккумуляторный инструмент, сам по себе - дешевка. Расходные материалы для одной реальной мощности - одинаковы.
    Но батарейки - дорогие. И именно батарейки изнашиваются и жрут деньги.
    Да и сами мотры тоже не очень. Болгарка с убитым редуктором - редкость, болгрка с горелым мотором - обычное дело.

Ну да. Лесовоз подвозит к вашему дому, вы это разгружаете руками и нарезаете аккумуляторной пилкой для ногтей. Ага.

Вам показалось. Основные подробности вы упустили. Но общую тягомотность процесса я уловил.

Да как-то не внушает. Но для 160Вттч - нормально. Чуда не произошло.

Увы, они либо тяжелые, либо ёмкости недостаточно.

Правильно. На холостых можно работать часами :)
    А если пользоваться так, чтоб был толк - увы, увы. Без чудес.

15. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Отключается от перегрева, но не с лишней леской, с лишней он срабатывает, как только его запустишь. Перегрев двигателя возникает при долгой натужной работе на пределе, например с последней леской "витой чёрный овал". Она мягкая и матовая, хорошо контактирует с травой, обеспечивая максимальное сопротивление, не обрываясь. Бывает, что наручивается под головку, такого раньше с другими лесками не наблюдалось. Этот "витой овал" очень хорош на истираемость, даёт идеальные результатыпри работе между острых валунов. Я так понял, что если нагрузка на двигатель в проекции ко времени "скачет", то слишком длинная леска при запуске в сочетании с неизменяемой нагрузкой (так как вращение идёт просто в воздухе) даёт электронике знать, что нужно отключаться. Еслилеска такая, какая положено - двигатель постоянно изменяет обороты во время работы и электроника не срабатывает, хотя пиковые нагрузки приличные.

Статус темы:
Закрыта.