1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Аккумуляторный триммер

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Паханыч, 14.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Veseloff
    Благодарности:
    427.189

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.189
    Ну я и написал, что он на холостом определяет длину лески. А если запустить уже погрузившись в какую нибудь траву, с этим длинным усом, то наверное примет нагрузку за работу?

2. Роман КММ
    Благодарности:
    3.374

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Это и есть китайский инструмент. Зонтичный бренд регисрируется в стране, а дальше - унифицированный Китай. Отличается раскраской корпуса. Хорошие, звучные названия на чистом китайском языке - krÜger, hÜter, Patriot, Champion, Интерскол - всё идентично, всё из одной бочки.

3. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Увы, они либо тяжелые, либо ёмкости недостаточно.
    Как же недостаточно? Тут все пишут о техникое на 40 Вольт, я же - на 80. Батареи на 80 по размеру в два раза больше, чем те, что на 40. А значит, благодаря напряжению, являющимся арифметически в два раза бОльшим и количеству банок в батарее на 80 Вольт в два раза бОльшим мощность двигателя, а также ёмкость и следовательно время работы - достигается в полтора -два раза бОльшими. Никто ещё на форуме кроме меня не отчитывался подробно о работе с батареями на 80 Вольт. И я вижу, что ты рассуждаетшь в теории, когда я уже пять лет как практик, работающий с батареями на 80 Вольт.
    Но батарейки - дорогие. И именно батарейки изнашиваются и жрут деньги.
    Так и пусть жрут, когда здоровье ни за какие деньги не купишь. Мне нравится работа с мотокосой, а также с газонокосилкой. Тут пишут, что сам процесс кошения порой людям не нравится - а мне очень даже по душе, когда получаешь результат и заказчики довольны, да и мэрия хвалит. Государство мне компенсирует расходы на инструмент в косвенной форме, когда сдаёшь финансовый отчёт за год, как предприниматель. Конечно, если работать "по чёрному", ничего хорошего не жди.
    Да как-то не внушает. Но для 160Вттч - нормально. Чуда не произошло.
    О каком таком "чуде -юде" я слышу? Может, в других странах надеятся на чудо, "лёжа как Иванушка - дурачок на печи" (излюбленный сюжет народных сказок), а я трудяга, каких ещё поискать.

4. Veseloff
    Благодарности:
    427.189

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.189
    Ну так да, Китай. Такой, более менее. В нашей стране очень развит был инструмент Интерскол. Со своими болячками, минусами, но недорогой. Все шабашники покупали его. Так же и с Эйхелем. И неважно где он куплен. К действительно хорошему инструменту он отношения не имеет.

5. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.139

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.139
    Нет. Благодаря бОльшему напряжению упрощается проектирование схем и двигателей.
    Время работы - определяется емкостью батарей (соответственно объемом). У АКБ с в двое большим напряжением при тех же размерах просто будут в два раза меньшие ампер*часы.
    Т. е. увеличивает время работы батарея в два раза больше по размеру (естественно мы говорим о размере батареи, а не о размере пластикового контейнера, куда вставлены батарейки), а не по напряжению.

6. Vovan-san
    Благодарности:
    1.376

Vovan-san

Живу здесь

Vovan-san

Живу здесь

Благодарности:
    1.376
    Нет смысла обсуждать с человеком что то о пилении. Если даж и знать не знаете что дрова бывают шести метровыми.
    И уверены что дрова пилят в сертифицированых козлах)
    Ага руками разгружают) и пилят исключительно нажовками на акумах)
    Спасибо повеселили

Не знай что вы смотрели и про что.
    У меня дохленькая эха бензиновая кошу ей и траву и кусты леской и крапиву и лопух с репеем валит леской. И даж ботву картофельную. А вот полеглую траву или в сентябре уже по сути сухую леска не берет. Мощей не хватает. Тут только нож.
    Аккомуляторная в сравнении с эхой шустрее и помощнее. И с чего б ей только облагороженый участок косить?
    Все тоже самое и косит)

Конечно не сомневаюсь что косите) две косы и гора косильных головок явно не колекционер)
    Мне другое не понятно. вы чувствуете что один ус длинее другова, а выпустила или нет катушка леску. Увеличилась длина или нет. Этого вы не чувствуете? Имхо такое только новичек не может уловить.

7. Veseloff
    Благодарности:
    427.189

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.189
    Перечитайте те посты. Если ленитесь, повторю. Было сказано, что катушка z5 очень четко работает. Не спорю, наверное. Но насколько четко, если работать без ножа? Сколько см она выпускает при ударе? И каждый ли раз она выпускает именно столько? Может она способна и 20 см выкинуть порой. Ведь если стоит обрезающий нож, то как это понять? Выпустила катушка 2 см или выпустила 20, нож обрезает как надо. Так как определить, что эта катушка всегда четко выпускает нужную длину? А не бывают у нее более длинные выбросы? Теперь понятно о чем я?

8. Vovan-san
    Благодарности:
    1.376

Vovan-san

Живу здесь

Vovan-san

Живу здесь

Благодарности:
    1.376
    Так понял у вас катушка которая за один раз может выкинуть разную длину лески?
    Не знай что за катушка у эхи. полуавтомат. но она за один раз всегда одинаковую длинну выкидывает. По этому удобно. Мало шлепнул еще еще добавила. Единственное моя уже старенькая иногда подзаедает с толстой леской. Не сппрвого раза выпрыгивает. Карофельная ботва с землей подушатали ее.
    На макитке вроде тож дозировано выпускает.

9. Veseloff
    Благодарности:
    427.189

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.189
    У меня хорошая катушка. :)]Сколько она выбрасывает, я не знаю, ее нож обрезает. Но, судя по расходу, нормально. :aga: Но описывали случаи, когда катушка выкидывает иногда слишком много. Или неравномерно, при плохой намотке. Это все я написал про заявление, что z 5 выбрасывает всегда четко.
    А как Вы на маките проверили, что она выбрасывает сколько нужно? Нож то не сняли. Может она лишнего выкидывает...
    А так то все началось со снятия обрезающего ножа и то, что длина лесок при покосе сравнивается, что удивительно.

10. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.139

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.139
    Не понимаете или прикидываетесь? Ситуация проста как три рубля - о забор/препятствие/брусчатку - обрывается часть ОДНОГО уса. Вы выпускаете катушкой сколько надо лески, на неповрежденном усе (который стал длиннее) - лишнее обрежется.

11. Veseloff
    Благодарности:
    427.189

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.189
    Чем? Он же нож сняли обрезной. И другим советует. Да, выпустит, но разница в длине так и останется.
    С ножом то понятно как это работает...

12. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.139

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.139
    Люди говорят, что с усами всё будет ок, потому как катушка хорошо работает. Я и говорю им - что если усы "кривые", то как ровно не выпускай - все равно будет криво.

13. Veseloff
    Благодарности:
    427.189

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.189
    Ну вот и удивило, каким образом без ножа, более длинная леска вдруг сравняется с короткой при работе. Началось то с этого. Для меня это непонятное явление. На грани нанотехнологий.

14. Adios80
    Благодарности:
    5.472

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.472
    У Z5 ни разу не встречал длинного выброса. Когда леска выпускается длиннее, чем положено и обрезается ножом - это сразу видно по ошметкам травы, которые она успевает снять с защитного кожуха и которые заметно вылетают. Такого, чтобы после одного удара короткая леска вдруг уже обрезалась - никогда не было.

15. morvan
    Благодарности:
    485

morvan

Живу здесь

morvan

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Тут Вы правы. Это мне известно. Когда я писал "отечеств. производитель" я имел в виду "made in EU", а совсем не "Einhell"-с ним все ясно. Но сейчас часто трудно разобраться с происхождением товара и особенно комплектующих...
    Как уже писал, ничего не заказываю вне ЕС (не попасть на растаможку). А где сделан товар-это отдельный вопрос, главное, чтобы было качество и гарантии. При более-менее крупных покупках я предварительно читаю отзывы немецких пользователей о товаре. Кроме того, в Германии по закону у покупателя есть 14 дней на возврат товара без объяснения причин (обычно за свой счет). Часто продавцы продляют этот срок до 30 дней. Мой акк. триммер Ryobi был куплен с гарантией 5 лет, также и дрель Макита. Где они сделаны-я без понятия. ;)

Статус темы:
Закрыта.