1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Аккумуляторный триммер

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Паханыч, 14.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Я вам друзья "один умный вещь скажу, толькло вы не обижайтесь" (Мимино). Китай - тоталитарная страна, где любого в том числе и якобы " китайского хозяина" как - бы "Гринвокса" могут бросить в концлагерь или расстрелять. А также отрубить руки. Поэтому говорить о реальном владении в принципе не приходится. так как ктайская компартия вмиг ручки укоротит, если нужно, причём буквально. Американцы не дураки - прекрасно это понимают и создают максимум независимости от Китая, создавая технологии и владея всей документацией. Китаю в лице государства в принципе наплевать на весь остальной мир - им лравное прокормить свои миллиарды населения. Поэтому они согласились стать "мировой фабрикой", а американцы, как "мировой жандарм", "дали добро" на это. Жалеют теперь видимо об этом, если судить о их "торговых войнах". Сами же рабочие и крестьяне там существуют за миску риса, чтобы не умереть с голоду. Я стал всё это понимать вне России, тут за границей. Как устроены экономические взаимотношения в мире. На живых примерах - представительство Майкрософт" работает (написали "Виндовс ХР" в Израиле полностью израильскими силами программистов) "Интел" - процессор для компов тут изобрели и запустили. ГУГЛ, да что и говорить - флешу и ту тут придумали изначально и недалеко от меня находится представительство "Сандиска". Везде в мире есть представительства американских фирм, проще говоря "кто платит" - тот и "заказывает музыку". Если бы я сейчас жил в России, то по -прежнему находился бы в неведении, что и как. Просьба к модераторам сразу не удалять моё сообщение, а немного погодя. :)

2. Роман КММ
    Благодарности:
    3.374

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Да не имеет это сейчас значения. Производственных площадок по миру много.
    Инже-негры разрабатывают изделие, формируют техзадание, под задание ищется площдка. Собственная, либо чужая.
    Одно изделие может делаться параллельно, на нескольких локациях.
    Важно не где сделано, важно, какая экономия заложена в ТЗ.
    Думаете, китайцы по своей инициативе поставят подшипничек подешевле? Нет. Поставят тот, что указано.
    А вот в своём клоне, который "почти тож самое" - что угодно :)
    У Борка инже-негры раотают тут. Основные площадки - Китай.

Тут нет никакого обмана. Гринворкс - это бренд, наклейка.
    Американских корней нет и нигде не говорится, что они есть, а всё, что вы думаете - это ваши мысли, за них локальные представительтва марки ответственности не несут.
    Какие бренды - не важно. Есть бренды Шевроле, Опель, Воксхолл - как ни назови, а бОльшая часть начинки большинства изделий - это Daewoo DAT, а Datsun-s Mi-Do и On-Do - Лада Гранта и Лада Калина.
    А Ниссан Террано - это Dacia Duster.
    Теперь можно смотреть историю вывесок Ниссан и Датсун.
    Бейдж-инжиниринг - это отдельное искусство.

3. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.139

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.139
    По непонятной причине вы считаете, что живущие в России - ничего не видели и находятся в неведении. Конечно в это трудно поверить, :)] но многие тут повидали мир, и не только прохлаждаясь на пляже.

4. Роман КММ
    Благодарности:
    3.374

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    А давайте сравним проф. пилы. По скорости и заявленному ресурсу.
    Скажем, со Stihl MS-500i
    Штиль не скрывает характеристик (мощность - в частности), не скрывает графика обслуживания, не скрывает заявленного ресурса (чего скрывать, если под такой ресуорс и делалось?).

5. Adios80
    Благодарности:
    5.472

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.472
    Опять не угадали. :)
    С теми же кофеварками они приходят к итальянцам и говорят: сделайте нам такие же, но с нашим лейблом.
    Никто их ни здесь, ни в Китае не проектирует.

6. Veseloff
    Благодарности:
    427.184

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.184
    Дизайн кто то делает сторонний наверняка. При чужой начинке он у них свой. Хотя ставка там сделана на много нержавейки...

7. Adios80
    Благодарности:
    5.472

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.472
    Разве что форму корпуса немного меняют. Как здесь, например:
    upload_2021-6-8_12-30-53.png

8. Vovan-san
    Благодарности:
    1.376

Vovan-san

Живу здесь

Vovan-san

Живу здесь

Благодарности:
    1.376
    Любите вы понты разводить)
    По мне так, вот приемлимая скорость и производительность.
    https://yandex.ru/efir?stream_id=4b78d961090e8c208d4df462d4322ca5&from_block=player_share_button_yavideo
    А косы бензиновые или аккомуляторные, да хоть со шнурком от розетки. По мне все они для подкоса. И в зависимости от своих целей и задачь человек и покупает ту или иную косу. Кому то важно косить мощной и супер быстрой, а кому то и с одним усом совсем маломощной в доль дорожки пробежать более чем хватает.

Последнее редактирование: 08.06.21
  9. Vovan-san
    Благодарности:
    1.376

Vovan-san

Живу здесь

Vovan-san

Живу здесь

Благодарности:
    1.376
    Ели б вы еще и в Китай сгоняли пожить. Даж ежели просто прокатились на ато из одного конца страны в другтй. То ваше видение мира сто пудово расширилось бы кординально.
    У меня племяник часто бывал в Китаее. То что мы якобы знаем о Китае. Домыслы и догадки.
    Ла это уже совсем не в тему.

У меня вот конкретный вопрос к владельцам аккомуляторных кос.
    Кто, как и где хранит электро косы? Летом и в межсезонье особо нет проблем. Больше интересует хранение в зимний период.
    У меня весь электро инструмент обычно живет в мастерской, там тепло. Тримеру не че не будет, если его хранить зимой не в тепле?

10. Gaz67
    Благодарности:
    170

Gaz67

Живу здесь

Gaz67

Живу здесь

Благодарности:
    170
    А я смотрю, тема на удивление животрепещет, не взирая так сказать на кризисы. А ведь буквально пару лет назад посты про триммеры с брашлес мотором на 60 Вольт, были практически никому не интересны. Теперь же я наблюдаю, как противники батарейного электропривода мобилизуют все мыслимые и немыслимые аргументы против, дабы удержать шатающиеся рубежи, так сказать... :)
    По мне (как косившему и бензином и 60 Вольт), так этих аргументов против, осталось то всего парочка.
    Главный - конская цена на сам триммер, ну и не менее конская на батареи и зарядники. Разница с "бензином" (даже с именитым) кратная, причём отнюдь не 2-х кратная, а больше...
    Следующий контрбатарейный довод - низкий ресурс дорогущих батарей и заморочные правила эксплуатации, увы.
    А вот с мощностью, у 60 В брашлеса всё просто отлично. Что у триммеров, что у прочего инструмента. И мощность его мотора указывать без привязки к продолжительности просто нет смысла.
    Тут как с Теслой, да, да. Есть же "лихие гонщики" что умудрялись высадить полностью заряженную батарею буквально за час - полтора, в городе, безумной динамикой, убивая трансмиссию.
    Так и с триммером, у которого 12-й батареи может хватить на 90-100 минут (диск), а можно лёской на упрямой траве, ту же батарею слить за минут 25-30. Но мощности хватит. Только не надолго.

Боязно электронику морозить 40 градусными морозами. Но одну зиму зимовал так Деволт. Потом при плюсе стали хранить. Для батарей оптимально +10-15 градусов хранение, 40-60%% заряд.

11. Vovan-san
    Благодарности:
    1.376

Vovan-san

Живу здесь

Vovan-san

Живу здесь

Благодарности:
    1.376
    Батарейки то эт понято У меня они всегда в тепле.
    А вот косу чет тут задумался. Придется наверное под потолком в гараже сделать крепление. Благо гараж теплый. Второй вариант эт разбирать и на полку. Но чет как то крутить шурупы каждый сезон, пока не прельщает.

12. Navigator88
    Благодарности:
    1.232

Navigator88

Живу здесь

Navigator88

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Ну если уж точно говорить, то самая лучшая температура хранения для литиевых батарей от +1 до +5-ти, но не 10 или 15 градусов.
    Про ресурс - да не вечный, но, к примеру, есть АКБшки 20-ти вольтовые с 13-го года... и не собираются умирать. Флексвольтовские с 16-го года имеются - ни каких проблем.
    А про какие замороченные правила эксплуатации Вы говорите?

13. Rdv1981
    Благодарности:
    48.569

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    48.569
    Штиля 500го у меня нет могу предложить Соло 675:)

14. Vovan-san
    Благодарности:
    1.376

Vovan-san

Живу здесь

Vovan-san

Живу здесь

Благодарности:
    1.376
    500ый это инжекторная машинка. На рынке не так давно, по этому мало кто ими пилит.

Тоесть, батарейки лучше хранить в холодильнике.
    У меня в нем как раз +6 :)
    А ежели просто при +20 на много быстрее сдохнут?

15. Navigator88
    Благодарности:
    1.232

Navigator88

Живу здесь

Navigator88

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Можно и холодильнике, можно в погребе... Главное, чтобы сырость не попадала.
    Они не сдохнут, а быстрее будут саморазряжаться. При +1 - +5 саморазряд практически отсутствует. При длительном хранении заряжать лучше до 30% +/-

Статус темы:
Закрыта.