1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Аккумуляторный триммер

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Паханыч, 14.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Adios80
    Благодарности:
    5.472

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.472
    Я свои разбирал - банки Санье, балансировка есть. Все честно.

2. Veseloff
    Благодарности:
    427.164

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.164
    Не могу найти эту статью. На днях читал. Но суть там в том, что многие бренды используют акб и контроллеры. Но мы используем самые именитые и лучшие. И специалисты высокого класса вручную настраивают контроллеры для достижения наилучшего результата. Это про гринворк.

3. Navigator88
    Благодарности:
    1.232

Navigator88

Живу здесь

Navigator88

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Так там всё тоже СУПЕР и элементы именно сделанные в Корее или Японии :)

4. Adios80
    Благодарности:
    5.472

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.472
    Это маркетинговый буллшит, это понятно.
    Вот интересно у бушной батареи померить напряжение на каждой банке - посмотреть, насколько хорошо балансировка работает.

5. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Теперь понятно почему у меня они очень быстро разряжаются, 40-ка вольтовые, привезённые из России в 2019 году. Старая модель. Об этом я мноо раз писАл - что на 40 Вольт две батареи уж очень слабыми оказались. Я повторюсь, что у нас отсутсвует линейка 40 Вольт в продаже, я заказывал автомойку высокого давления на 40 Вольт, а батареи привёз сын, так как в то время батареи из Китая заказать было нельзя. Просьба не писать слова "странно", "непонятно" - если кому-то вроде Валерия опять будет что-то непонятно - поясню снова - мы живём как на острове, сообщение только воздухом или морем. Товары в основном идут по почте, а в магазинах ограниченный ассортимент того, чего полно в России.

6. Alex992
    Благодарности:
    28.547

Alex992

Живу здесь

Alex992

Живу здесь

Благодарности:
    28.547
    Подвох есть везде, и даже у именитых брендов. ;)
    А так то да, 40В батарейка 4А/ч стОит 6,5.
    Вот и простой вопрос сразу возникает - или производитель откровенно демпингует, или эта батарейка сделана из откровенного нонейма.

7. Alex992
    Благодарности:
    28.547

Alex992

Живу здесь

Alex992

Живу здесь

Благодарности:
    28.547
    В америке за такую статейку их бы засудили по полной программе, а у нас все можно.
    Кстати, забыл упомянуть, в нормальных батарейках плата контроллера залита компаундом или лаком, а здесь даже на этом сэкономили. :(
    И как себя тогда поведут такие батарейки в морском климате ?
    Через сколько им придет северный пушной зверек ?

8. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Всем привет! Нашёл на сайте канадского представительства Гринворкса ожидаемую мной в мечтах мотокосу (пока не заказал, но буду заказывать), которой пилят деревца. Почувствовал некоторое неудобство в удерживании инструмента оператором, когда он срезает стволы. Допускаю для себя использование с установкой ручки типа "бублика", кроме возможности использовать ручки типа "байк". И ещё момент - на сайте продают исключительно в комплекте с ранцем, а на видео показана батарея, просто вставленная в мотокосу. Лично у меня такой ранец уже есть и не нужен был бы. Но аксессуар очень пролезный.

P. S.

В описании на сайте канадского представительства нашёл указание мощности - 1600 Ватт. А также возможность захвата обрабатываемой площади радиусом (а может диаметром?) 45 см.

Последнее редактирование: 11.06.21
  9. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Гринворксовские батареи сильно боятся влаги, по крайней мере те, что на 80 Вольт. У меня вернули гарантийщики одну батарею, сказав, что она залита водой. Я сначала не поверил, но человек с радиозавода подтвердил, что плата вышла из строя из-за влаги. Компаундом скорее всего не заливают в связи с боязнью перегрева - батареи нагреваются во время работы. Когда разбирал кусторез, обнаружил внутри блок управления, залитый компаундом. То есть в самом инстументе электронику они защищают.
    Обычно в первых партиях ставят нормальные элементы. а потом скатываются к подделкам.

10. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.138

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.138
    Не пробовали заниматься производством оборудования в условиях рынка/конкуренции?
    Если выпускать всю продукцию в тропическом или всеклиматическом исполнении - прогорите.
    Вы ведь не ставите везде в доме, например, электрооборудование в исполнении IP69, в этом нет смысла - ни по технике, ни по цене.

11. Adios80
    Благодарности:
    5.472

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.472
    Так тут речь не идет об IP68. Речь идет о минимальной защите. И это как раз показатель "чистоплотности" производителя.
    Возьмем, например, батарею Гринворкс 40 В (36 реальных) 2 Ач. Сейчас она стоит 4790 - за китайские банки и отсутствие влагозащиты.
    А теперь возьмем Макиту 18 В, 4 Ач - по емкости идентичную Гринворксу. Сейчас ее можно купить за 4818. При этом там будут банки Самсунг и компаунд.
    Поэтому и нет доверия брендам типа Каймана, Гринворкса и т. д. - красивых слов много, а реальность совсем иная. И где они свинью потребителю подложат - неизвестно.

Как же мне повезло, оказывается, что косилки Гринворкс, которую я хотел купить в марте, не оказалось в наличии.

Если это производители уровня Гринворкса, то да.
    Попробуйте найти оригинальный Макитовский аккумулятор с китайскими банками.

12. Navigator88
    Благодарности:
    1.232

Navigator88

Живу здесь

Navigator88

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Для кого обычно? Для брендов мирового уровня или для Вашего Гринвокса?

13. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Вопрос "не в бровь, а в глаз" - только что думал над тем, чтобы заказать батарею на 2 Ач прямо из США с их сайта. Посмотрим. что там внутри! Тем более, что их уже продают с приличной скидкой, видимо реально хотят прикрыть линейку 80 Вольт. На сайте германского представительства 80-ти вольтового раздела уже нет. И что удивительнол, цена на 4-х амперные батарея 80-ти вольтовые и 82-х вольтовые (якобы обновлённые) совершенно одинаковая!
    Я видел качество и цену "хускварновских" батарей на 36 вольт, а также зарядок. Человек показывал. Великолепного качества исполнения. "Гринворкс" и "рядом не стоял", что называется. Тем не менее пользуюсь по три года гринвоксовскими батареями, ведут себя нормально, да и у нас на форуме уже два человека имеют 80 и 82 вольтовую технику (снегоуборочная машина и мотокоса) - молчат насчёт плохого качества этих батарей. Ну если они реально долго работают, что тут сказать? А вот 40-ка вольтовые быстро "высасывает". Если ты собирался купить 40-ка вольтовую косилку - то я уже тогда отговаривал. Вообще, когда говорят о крутых брендах - Макита, Хускварна - ещё вопрос, сколько времени они проработают при нещадной эксплуатации на износ, как у меня работает Гринворкс. Может, то же самое время и проработают? Ну а если и не проработают, то за ту же цену можно "убить" две мотокосы от "Гринворкса" или одну от "Хускварны" - результат одинаков. Никто сказать не может, потому что на форуме нет пока второго человека, столько человекочасов эксплуатирующего аккумуляторную технику. А хорошо бы, если бы появился.

14. Роман КММ
    Благодарности:
    3.374

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    И украинские оборзеватели так тщательно забили на демонстрацию кошения леской (нам этого не надо :))
    Пока я вижу только фантазии о длиттельной и продуктивной работе. Увы, несбыточные.

Нет. Но масса ячеек известна и это тоже решается простой арифетикой.
    Мы в вас верим!

В этом и смысл высокого напряжения.
    Можно в 2 конца экономить на высокотоковых элементах без снижения выходных хр-к. Если Самсунг уже в России стоит 250 рублей за штуку (получше этих), то Сони высокотоковая - уже 400 рублей.

40В Гринворкс - это 36 вольт, элементы 3,6в по 2Ач. 20шт. (2 по 10)
    Итого он имеет ёмкость 144 Ватт-часа и может отдавать мощность 720 Вт.
    Хватит на 12 минут.
    Зачем ставить элементы дороже?

15. Snow77
    Благодарности:
    2.386

Snow77

Живу здесь

Snow77

Живу здесь

Благодарности:
    2.386
    А что в инструкциях у аккумуляторных кос с нижним расположением двигателя, по поводу работы по мокрой траве? Только увидел что Макита 368 оказывается с нижним движком, думал как и 369 сверху.

Статус темы:
Закрыта.