1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стоимость строительства в ЛО

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Nikona, 15.09.14.

1. Nikona
    Благодарности:
    6.765

Nikona

Живу здесь

Nikona

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    Типовой проект в основном это архитектурные решения.
    При этом все вообще-то в проекте есть, но если смотреть на то, что у меня было и что стало, то от проекта наверное половина только и осталась...
    Фундамент другой, первый этаж (котельная, ванна, туалет) не по проекту, перекрытие в проекте дерево, у меня бетон, крыша тоже не вся по проекту, электрика, водоснабжение и отопление все не по проекту.
    При этом я не жалею о покупке типового проекта.

2. Bulldog_Spike
    Благодарности:
    391

Bulldog_Spike

Живу здесь

Bulldog_Spike

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Вот мы и подобрались к моему первому вопросу. В разжеванном-пережеванном виде. Как написал мистер Xohol в теме "Калькулятор ЛентаОнлайн":
    QUOTE="Хоhol, post: 13332810, member: 998243"]@MaximGvozdev, вопрос в другом - кто из тех, кто строит самостоятельно обращается к проектировщику? Какой процент людей? 2-3? ;) Очень многие делают просто "на глаз", "как у соседа", "так делают все" и по тому подобным аргументам. Поэтому для себя решил опираться на данные калькулятора при строительстве. С учетом необходимых подушек, дренажа, отмостки.[/QUOTE]
    Вы входите в число этих малых процентов. Отмечу красным: Вы ФИЗИЧЕСКИ держали в руках проект, его листали, смотрели на буквы и цифры, и имеете бесценный опыт реальной постройки. У меня нет такой возможности, т. к. НЕТ БУМАЖЕК, в какие Вы смотрели, и нет реального опыта. Я задал (вроде) простой вопрос - учитывая Ваши доработки по фундаменту, перегородкам и т. д. - что из типового проекта Вам помогло? Может аццки мудро там разводка канализации нарисована, что самому ни в жисть не догадаться? Розетки и выключатели все в планах хитрО указаны, и эта часть большую экономию и спокойствие дала?
    Или толком ничего полезного от проекта не осталось - выброшенные деньги?
    Вопрос был вот таким - таким и остался, даже с многословными дополнениями позднее.

3. Bulldog_Spike
    Благодарности:
    391

Bulldog_Spike

Живу здесь

Bulldog_Spike

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Кстати - архитектура мне тоже не нравится. Фасад со стороны кухни вот как в этой теме
    https://www.forumhouse.ru/threads/235378/
    Внизу окно в пол, вверху под крышу, разделенные перекрытием, а с другой половины входная дверь - думаю лучше смотрелась бы. С шириной конечно надо поиграться этой стеклянной полоски.

4. Nikona
    Благодарности:
    6.765

Nikona

Живу здесь

Nikona

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    Вы входите в число этих малых процентов. Отмечу красным: Вы ФИЗИЧЕСКИ держали в руках проект, его листали, смотрели на буквы и цифры, и имеете бесценный опыт реальной постройки. У меня нет такой возможности, т. к. НЕТ БУМАЖЕК, в какие Вы смотрели, и нет реального опыта. Я задал (вроде) простой вопрос - учитывая Ваши доработки по фундаменту, перегородкам и т. д. - что из типового проекта Вам помогло? Может аццки мудро там разводка канализации нарисована, что самому ни в жисть не догадаться? Розетки и выключатели все в планах хитрО указаны, и эта часть большую экономию и спокойствие дала?
    Или толком ничего полезного от проекта не осталось - выброшенные деньги?
    Вопрос был вот таким - таким и остался, даже с многословными дополнениями позднее.[/QUOTE]
    По канализации, водоснабжению, электрике даже в проект не заглядывал.
    Мне после года самостоятельного рисования стало понятно, что конструктивные не осилить, хотя все возможно, на все нужно время.
    Доработать проект под себя оказалось проще.
    Балкончики на мансарде делать не стал, обычные окна оставил без балконной двери.
    Я так чувствую, что у вас есть понимание того, что вам нужно, в таком варианте проект может будет излишен...

5. Bulldog_Spike
    Благодарности:
    391

Bulldog_Spike

Живу здесь

Bulldog_Spike

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Спасибо на добром слове. Хотелось задарма (стоимость типового проекта) купить спокойствие и подмогу (даже с учетом доработок). По Вашему опыту (резюмируя) - задарма такое не продается. :)]:hndshk:

6. Bulldog_Spike
    Благодарности:
    391

Bulldog_Spike

Живу здесь

Bulldog_Spike

Живу здесь

Благодарности:
    391
    @Nikona, Подскажите, у Вас ведь лестница с забежными ступенями? Всего я так понимаю, 18 ступеней, из них 4 забежные, под 45 градусов? Как они в эксплуатации? Сильно добавляют неудобств?

7. Nikona
    Благодарности:
    6.765

Nikona

Живу здесь

Nikona

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    Добрый день. Да, лестницы с забежными ступенями, пока вроде ничего, все устраивает. Может пока молодые не замечаем неудобств:aga:.