1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Солнечные батареи - 3

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем АлексейЧистяков, 19.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Evgeniy84
    Благодарности:
    2

Evgeniy84

Участник

Evgeniy84

Участник

Благодарности:
    2
    Уточнение по инвертору.

Модель МАП SIN Pro 2 кВт.
    С обратной стороны есть вход сети на 220В и выход на АКБ (фото с интернета, но он такой как на этом фото). Значит я правильно понимаю, что его можно вставить в розетку, а лучше даже сначало в стабилизатор напряжения (у меня есть релейный, кстати этой же фирмы "энергия" на 2 кВт),далее к нему подключить аккумулятор и на передней панели, где 220 выход воткнуть циркуляционный насос. Пропадет напряжения в электросети, он перейдет в режим работы от АКБ. Циркуляционный насос один, мощностью 40 Вт (не помню точно, уточню). На сколько А/ч надо поставить аккумулятор pb, чтобы хватило на пару тройку часов работы от АКБ в случае потери входного напряжения в центральной сети? Спасибо!

2. Evgeniy84
    Благодарности:
    2

Evgeniy84

Участник

Evgeniy84

Участник

Благодарности:
    2
    Вот его вид. Фото с интернета, но соответствует модели.

Вложения:

• IMG_20170924_103442.jpg
    • IMG_20170924_103345.jpg
  3. Evgeniy84
    Благодарности:
    2

Evgeniy84

Участник

Evgeniy84

Участник

Благодарности:
    2
    Вопрос. Какой аккумулятор подойдёт для этого ИБП? В инструкции написано, что есть ограничения по амперам самого АКБ. Возможно ли поставить например такой: Герметизированный VRLA cвинцово-кислотный аккумулятор Delta GX 12-24 напряжением 12В и емкостью 24Ач изготовлен по технологии GEL (композитный гель вместо электролита). Или необходимо соблюдать минимальную ёмкость в инструкции и прийдется ставить 12-100Ач *2. Просто цена одного составляет около 15 тыс. И ещё вопрос, подскажите пожалуйста, как можно оживить такого рода аккумулятор, если он перестал брать заряд? Может вскрыть его и долить электролита? Или попробовать подать больше напряжения (вольт 50 к примеру, не на долго). Спасибо за помощь и советы!

4. VoronNew
    Благодарности:
    6.870

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.870
    И чем же не устраивает действующий вариант ? пищанием или временем работы ?

5. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    Так он комп питает, а не циркуль. А по пищалке бегает хозяин котел гасить :)

6. Evgeniy84
    Благодарности:
    2

Evgeniy84

Участник

Evgeniy84

Участник

Благодарности:
    2
    ИБП от компьютера стоит просто включенным в розетку и всё. Если в сети напряжения нет, он переходит на АКБ и начинает пищать. Нагрузку на него никакую не подключал. Правильно, просто писк и понимание того, что нет света, если в котле горят дрова, то бегом туда и всё тушить) Такой ИБП нельзя подключать к циркуляционному насосу! Он выдает модифицированную синусоиду! От таких ступенчатых синусов насос долго не проживет. Есть печальный опыт, личный. У меня так испортился grinfus за 15 тысяч, пришлось поставить взамен какой-то китайский, за неимением средств. Для насоса нужен ИБП с правильной синусоидой, такой как в электрической сети. Вот поэтому ищу не дорогой вариант инвертора с возможностью подключения недорого АКБ.

7. VoronNew
    Благодарности:
    6.870

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.870
  8. Evgeniy84
    Благодарности:
    2

Evgeniy84

Участник

Evgeniy84

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо за ответ. Благодарю за помощь в поиске! (Сижу с телефона, очень не удобно искать по темам и в разделах). Внимательно прочитал сообщения (их там два, вопрос, ответ ссылка) по той ветке, что Вы скинули ссылку. Посмотрел отзывы и описание на предложенный инвертор, наверное ели человек не отписался, то у него всё работает и хорошо. Цена его на данный момент от 6.800 до 8.000 тысяч рублей. Плюс АКБ. Получим в итоге 12-13 тысяч. У меня же ситуация иная. Есть возможность, если Вы читали то, что я написал выше, купить инвертор, контроллер заряда, 2 солнечные батареи и 2 аккумулятора 12-100А/ч (в непонятно каком, возможно частично рабочем состоянии) за чуть большие деньги, чем предложено в той ссылке. Так сказать на перспективу. Вот я и думаю, стоит ли покупать отдельно ИБП с чистым синусом, я нашел варианты ещё дешевле и качественнее или же взять эту систему солнечную, но пока, этой зимой её не использовать по назначению, а подключить только МАП Sin Pro "Энергия" 2 кВт как ИБП, а на следующий год, накопить денег и купить хорошие аккумуляторы и повесить солнечные батареи и питать от них не только циркуляционный насос, но и весь свет в доме (у меня все лампы светодиодные). Вопрос заключается в следующем, возможно ли использовать этот инвертор (фирмы МАП "Энергия") как ИБП и с каким аккумулятором. Ну и ещё было несколько маленьких вопросов выше. Спасибо за дельные советы!

9. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    Можно. С любым аккумулятором, кроме лития, ибо требует балансира. Вам для резерва, учитывая ограниченность финансов и отсутствие отдельного вентилируемого помещения лучше и дешевле купить12-вольтовые AGM батареи.

10. Evgeniy84
    Благодарности:
    2

Evgeniy84

Участник

Evgeniy84

Участник

Благодарности:
    2
    "Можно. С любым аккумулятором, кроме лития." Я правильно понимаю, что имеется ввиду LiPo? (Нельзя). Я увлекаюсь авиамоделированием и у меня есть разного рода зарядные устройства и балансиры для таких аккумуляторов. То есть можно даже его, если через балансир? Хотя наверное это не выгодно (маленькая емкость), у меня есть максимум на 5000 мАч.

Да, я читал уже о них (AGM). Они я так понял полностью герметичным и необслуживаемы? А подскажите, если знаете, я просто по инструкции не могу понять, какая минимальная емкость допустима для такого инвертора (МАП). Вроде как в инструкции написано минимум 200 А/ч. Могу ли я поставить один на 40 или 55? Просто технически не могу понять, что может произойти? Избыточный перезаряд? Но там есть блокировка автоматики на этот случай. Или это какая-то мера безопасности работы самого устройства? Спасибо.

11. Evgeniy84
    Благодарности:
    2

Evgeniy84

Участник

Evgeniy84

Участник

Благодарности:
    2
    Там потерялся в переписке мой вопрос. Каким образом на месте, при покупке, можно проверить работоспособность солнечной батареи? Поставить перпендикулярно солнечным лучам и замерить тестерам напряжение и силу тока?

12. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    Да. Ток КЗ там конечен и не очень велик. Это не идеальный источник эдс. Можете лампочку подобрать, чтобы не греть провода.
    Более детально - можно еще рукой закрыть элемент в каждой цепочке и посмотреть - падает ли ток

Последнее редактирование: 24.09.17
  13. hrpankov
    Благодарности:
    74

hrpankov

Живу здесь

hrpankov

Живу здесь

Благодарности:
    74
    @Evgeniy84,
    Подключите Ваш насос к комповому ЮПСу через LCфильтр.

14. Evgeniy84
    Благодарности:
    2

Evgeniy84

Участник

Evgeniy84

Участник

Благодарности:
    2
    "Более детально - можно еще рукой закрыть элемент в каждой цепочке и посмотреть - падает ли ток."
    Понял. Попробую оба способа, почитаю ещё подробнее в интернете. Спасибо.

15. Evgeniy84
    Благодарности:
    2

Evgeniy84

Участник

Evgeniy84

Участник

Благодарности:
    2
    "Подключите Ваш насос к комповому ЮПСу через LCфильтр."

Бррррр... Ого!) Что такое LC фильтр? Вы случайно не о колебательном контуре?
    Если речь дальше пойдёт об индуктивности катушки и емкости конденсатора, то я со своими школьными знаниями по физике наверное не справлюсь с такой задачкой, так как подобрать такие параметры, чтобы организовать такой полосовой фильтр у меня явно знаний не хватит (
    Я конечно попробую подумать над этим, но с реализацией будут явно проблемы...

Статус темы:
Закрыта.