1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Солнечные батареи - 3

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем АлексейЧистяков, 19.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PastWent
    Благодарности:
    222

PastWent

обладаю приобретённой противоспасибностью

PastWent

обладаю приобретённой противоспасибностью

Благодарности:
    222
    ) Ваша скромность симпатична). Конечно, если не затруднит - выкладывайте. Таймер 12в иногда полезная очень штука, не только мне, но и кому-то обязательно пригодится.

2. close
    Благодарности:
    2.490

close

Живу здесь

close

Живу здесь

Благодарности:
    2.490
    С Вашего позволения переведу эту информацию в тему по ремонту. Переделаю ещё один таймер и постараюсь подробно описать. :)
    У нас со вчерашнего вечера снег идёт, никакие вертикальные углы не спасают:(, а на крыше толщина снега больше десяти сантиметров, ни о какой выработке речи нет. Вчера вечером не поленился и три раза ходил снег чистить с панелей, была температура вначале выше нуля, потом стала уходить в минус. Поймал момент обмерзания панелей, так что сегодня было легко почистить СП и ЭЭ пошла в сеть. :)
    На фото видно что на крыше вертикальные панели занесены снегом, а с права от панелей видна ещё одна установка полностью занесённая снегом. Специально не чистил её, что бы убедиться как она обледенеет. Утром её почистить полностью не удалось из за обледенения в отличие от других СП.

Вложения:

• IMG_7233.JPG
  3. close
    Благодарности:
    2.490

close

Живу здесь

close

Живу здесь

Благодарности:
    2.490
    Интересная ситуация, вроде и небольшой плюс был днём на улице, а панели установленные с углом 90 градусов так и не само очистились за день :ogo:.
    Пользуясь случаем ещё пару фотографий сегодняшнего дня о погоде.

Вложения:

• IMG_7234.JPG
    • IMG_7430.JPG
    • IMG_7441.JPG
  4. Мax94
    Благодарности:
    6.625

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.625
    А небо-то, небо! :super:
    И герметичность стеклопакета не того...

5. close
    Благодарности:
    2.490

close

Живу здесь

close

Живу здесь

Благодарности:
    2.490
    У меня как раз другая теория по стекло пакетам :), после влажной погоды когда ударит мороз на стёклах появляются морозные рисунки с внешней стороны, значит со стекло пакетами всё в порядке:). У меня жена по Вашему принципу так думает, не могу разубедить ;). По своим стекло пакетам уже много написал в других ветках, там у меня три камеры и четыре стекла :) с селективным покрытием одного внутреннего стекла.
    Извините что не по теме.

6. Мax94
    Благодарности:
    6.625

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.625
    Точно с внешней? Изморозь появляется где есть вода в воздухе плюс охлаждающая поверхность. Если в пакете осталась/появилась влага- на внутренней поверхности внешнего стекла кристаллы и осаждаются...

7. close
    Благодарности:
    2.490

close

Живу здесь

close

Живу здесь

Благодарности:
    2.490
    Вы абсолютно правы:), но давайте взглянем на поверхность металлической крыши при таких условиях или окна в неотапливаемых помещениях, эффект тот же. Наружная поверхность покрывается инеем. У меня окна состоят из двух герметичных стекло пакетов, просто соединены не стандартно. Добавлю, что такой эффект появляется только при высокой влажности с переходом на мороз. Когда стабильная минусовая температура, нет ни каких узоров на стекле в любой мороз. Бывают иногда в сильный мороз снежинки на стекле, как будто в воздухе висят, очень интересно смотрится. Хочу поймать момент и сфотографировать, очень красиво смотрится.
    Спасибо Вам что обратили на это внимание. :|:

8. Мax94
    Благодарности:
    6.625

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.625
    Воздух содержит влагу, металлокрыша охлаждается сильно (меня сильно улыбнула в своё время теория @wcreader -а о том, что поверхности излучают тепло в пространство, и поэтому остывают сильнее окружающего воздуха). Хех. Ну так вот. Крыша остыла и продолжает обдуваться влажным воздухом. Из последнего влага и кристаллизуется на крыше. -=CUT=-

9. close
    Благодарности:
    2.490

close

Живу здесь

close

Живу здесь

Благодарности:
    2.490
    Спасибо Вам за объяснение, теперь буду знать почему на моих окнах тот же эффект :). Единственное чем могу доказать, когда будет такая ситуация, часть инея на окне сотру и сфотографирую :), не силён по научному объяснить:|:, извините.

10. persik16q
    Благодарности:
    3

persik16q

Участник

persik16q

Участник

Благодарности:
    3
    Задумался о альтернативной электроэнергии. Хочу установить солнечные панели. Планируеться потребление летом сплит система 9ка. С мая по сентябрь. А с октября по апрель в основном холодильник и тв.
    Посоветуйте какую мощность для такой системы надо и сколько оборудовани и желательно среднюю стоймость всего (по минималке из китайских комплектующих)
    Проживаю в астрахани летом очень жарко и много солнца .

11. VoronNew
    Благодарности:
    6.870

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.870
    Стоимость минимум лет на 20 вперёд предоплаченного сетевого электричества для
    Так на вскидку только инвертор который сможет выдавать более 9квт будет стоить от 150 тышш (а солнцепанели в разы дороже)..

12. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Здравствуйте.
    Надо мощность такую, какую надо для питания мощного оборудования, но не меньше мощности аккумулятора и инвертора для сохранения мощности. Если же сэкономить и мощность менее мощную поставить, то аккумулятор будет разряжаться быстрее, чем работать кондиционер. Поэтому не рекомендуется без знания предмета лезть в эту тему.
    То, что выделено жирным шрифтом - написано на полном серьёзе. Всё остальное - нет. Хотя смысловую нагрузку эта писанина несёт очень конкретную. Если Вы захотите на меня за это обидеться - Ваше право. Однако, если сохраните трезвость ума и ещё раз перечитаете вышесказанное, то быстро поймёте, что я Вам дал вполне дельный совет по экономии своих средств.

13. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    А если у человека есть сеть? Тогда, без использования АКБ, систему лет за 6-7 окупить можно. Наверное.

14. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Куда ему такой инвертор? :faq: У него кондиционер девятка. Не в смысле 9 кВт, а 9000 btu, электрической мощности там в пару с небольшим кВт.

15. VoronNew
    Благодарности:
    6.870

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.870
    ну звиняйте я как то привык мерить кВт а не некие бту...
    пусть тогда вопрошающий озаботится и переведёт свои хотелки к единообразию в виде квт, а то рассчёт хочет, а из вводных кондей+тв+холодильник.

зы. я вот тоже хочу расчёт на летний домик для родителей площадью 7*8 в один этаж. Может кто посчитает мне примерно из не самых ацтойных метериалов и с работой не самых криворуких мастеров :aga:

Статус темы:
Закрыта.