1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строить ли дом из профилированного бруса?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Permskaya, 15.09.14.

1. Permskaya
    Благодарности:
    11

Permskaya

Участник

Permskaya

Участник

Благодарности:
    11
    Спасибо, сейчас попробую!

2. Permskaya
    Благодарности:
    11

Permskaya

Участник

Permskaya

Участник

Благодарности:
    11
    Получилось! :) [​IMG] По-моему все выглядит прилично, что скажите?

3. globus99
    Благодарности:
    133

globus99

Живу здесь

globus99

Живу здесь

Благодарности:
    133
    в правом верхнем углу первого венца второго этажа дырка чтоль от станка или утеплитель свисает?

4. Permskaya
    Благодарности:
    11

Permskaya

Участник

Permskaya

Участник

Благодарности:
    11
    Поеду в ту сторону в эти выходные, посмотрю поближе

5. Permskaya
    Благодарности:
    11

Permskaya

Участник

Permskaya

Участник

Благодарности:
    11
    Подскажите, какие места могут быть проблемными? На что еще обратить свое внимание?

6. Annasolov82
    Благодарности:
    2.897

Annasolov82

Живу здесь

Annasolov82

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    Профилированный брус неплохой материал при нормальных строителях, но имхо не для пмж! Потом чисто по женски, нафиг эти трещины, у меня профилированный брус, трещины некоторые мелкими не назовешь, сейчас все герметили, работы море, и денег на герметик уходит уйма, еще добавить и проще имитацией обшить, и будет ровненько. Так что я за лохматый брус с последующей отделкой и внутренней и внешней. Смысл платить за профиль, если 1-фиг проконопатишь, лучше все равно обшить, утеплить снаружи, а внутри трещины тоже лучше зашить...все чисто имхо...так сказать это я про "свои грабли"...

7. Belov16187
    Благодарности:
    14

Belov16187

Участник

Belov16187

Участник

Благодарности:
    14
    Главное не строить из кругляка-это прошлый век! Трещины в массиве вполне нормальное явление. По поводу конопатки- есть такой материал- ПСУЛ, он отлично работает в профиле гребенка. На мой взгляд кругляк это полный геморрой, у меня баня из него. Больше так делать не буду. А то что деревянный дом снаружи утепляют, ну и что? Я не хочу каждые 3 года красить фасад, а внутри зато все естественно.

8. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Полностью соглашусь, кроме пп. о ПМЖ. Непонятно почему дома из ПБ не годятся. И про трещины добавлю. Если они беспокоят, то я бы вообще из дерева не строил.
    Кстати если есть желание их заделать, то мне порекомендовали использовать ПВА и смешивать с мукой, коя получается после шлифовки стен.

9. Permskaya
    Благодарности:
    11

Permskaya

Участник

Permskaya

Участник

Благодарности:
    11
    Спасибо за мнение, для себя все-таки, остановилась на деревянном доме окончательно, стены обшивать дополнительно ничем не хочется, фаворитом в материале на сегодняшний день остается по-прежнему профилированный брус. Согласна с Pssps, не понятно, почему вы считаете ПБ непригодным для ПМЖ? Грабли понятно, что у каждого свои, хочется все-таки, точнее, для себя уловить все нюансы (проблемные места) ПБ еще на этапе выбора Подрядчика и учитывать их в процессе строительства. Так сказать, быть во всеоружии!

10. Permskaya
    Благодарности:
    11

Permskaya

Участник

Permskaya

Участник

Благодарности:
    11
    Не соглашусь про прошлый век, если все соблюдается, то конечный вариант выглядит очень солидно. Лично меня смущает вопрос дальнейшего обслуживания дома ручной рубки.

11. Belov16187
    Благодарности:
    14

Belov16187

Участник

Belov16187

Участник

Благодарности:
    14
    Совершенно верно! Дальнейшее обслуживание такого дома требует ПОСТОЯННЫХ трудо и материальных затрат. Это факт. Умельцев правильно рубить уже тоже практически неосталось.

Дом из кругляка это больше проблем, чем солидности.

12. Annasolov82
    Благодарности:
    2.897

Annasolov82

Живу здесь

Annasolov82

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    считаю что деревянный дом, который нельзя проконопатить будет холоднее того, который проконопатить можно. Если не хотите обшивать, почему не взять строганный? Выглядит гладенько, если трещины не смущают, имхо лучше вложить деньги не в профиль, а в толщину... Если бы строила сейчас, то вместо профилированного 150-150 выбрала бы обычный 200-200, было чуть дороже, но в рамках всей стройки-не так существенно. А вы можете и 250 выбрать...

13. Evbgsl
    Благодарности:
    193

Evbgsl

Евгений

Evbgsl

Евгений

Благодарности:
    193
    Вставлю свои 5 копеек в защиту ПБ:
    1. Разница в цене на лохматый и профилированный брус в моем случае составила 1 т. р. с куба - около 80 т. р. со всей коробки - согласитесь - не так уж и много.
    2. Стоимость внутренней отделки лохматого бруса с учетом скользящей обрешетки будет значительно больше, чем 80 т. р. + стоимость герметика (если уж так сильно трещины смущают Ваше чисто женское понимание прекрасного :|:).
    3. Время. Чтобы делать внутреннюю отделку лохматого бруса - надо пару лет выдержать период активной усадки (как, впрочем, и наружнюю).
    4. У меня под наблюдением 2 дома - один из мохнатого 200Х200 со снятой фаской без наружней и внутренней отделки, второй - из мохнатого 150Х150, со внутренней и наружней отделкой. Первый дом - внутри с трещинами, покрыт лаком. Хозяева подбирают варианты по отделке фасада - будут утеплять + понимают, что за деревянным фасадом надо постоянно ухаживать. Второй дом реально теплее. С его внутренней отделкой хозяин возится не один год. вложив кучу финансов. Когда строил коробку- ПБ еще не был так популярен. Сейчас говоррит, что строил бы из него.
    5. Чего Вы так уцепились за эту конопатку? На кой ляд его конопатить, если дом нормально собран и садится без кручений и прочих сюрпризов?
    Взвесив "за" и "против", я пришел к ПБ 150Х150 для ПМЖ, который снаружи утеплю и сделаю красивый фасад. Внутри сэкономлю время и деньги на отделке, шлифану и покрашу стены. Будут напрягать трещины - герметиком замажу. Получу гарантировано крепкий, теплый и красивый дом. :hndshk:

Никого не принуждаю, лишь привел аргументы, которыми я руководствовался при выборе материала. Но фраза "ПБ невозможно проконопатить" уже оскомину набила. Если у строителей руки из пятой точки - это не значит что технология плохая.

14. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    @Annasolov82, В Ваше случае в щелях и я косвенно виноват:close: Посоветовал утеплитель, который рабочие не смогли грамотно уложить в конкретный профиль. Хотя я просил Вас фото того профиля, который Вам привезли а не "такого же только зеленого":close:

А по профбрусу. Сделали несколько обьектов. Не понравилось. Не рекомендовал бы для ПМЖ. Для сезонного дачного дома вполне неплохой вариант. Красиво быстро гладенько. Но нормального тепла без перерасхода по отоплению не будет.

15. Annasolov82
    Благодарности:
    2.897

Annasolov82

Живу здесь

Annasolov82

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    :hndshk: Слав, да Вы что! Сама виновата что на проф брус клюнула, хотя нутром чувтвовала, что надо лохматый брать. Теперь герметим:pioner: кстати, насущный вопрос, если автор проф брус выберет, тоже будет актуально. Мы герметиком акриловым заделывали, работу не хочется сейчас тормозить, может посоветуете есть какой-нить герметик, которым можно в минус работать? Или все, финто до весны? :flag: