1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строить ли дом из профилированного бруса?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Permskaya, 15.09.14.

1. Permskaya
    Благодарности:
    11

Permskaya

Участник

Permskaya

Участник

Благодарности:
    11
    Фу-ф, наконец-то доехала до офиса на консультацию, позадавала интересующие вопросы, узнала много чего новенького для себя и была, мягко говоря, ошарашена ценами. Немного не мало мой домик вышел порядка 4 млн и это всего лишь "под крышу", ни окон, ни дверей, ни утепления...Знающие люди, подскажите, это нормально или я отстала от жизни, а точнее от роста цен? Дом на 200 кв. м!
    По поводу утеплителя успокоили, сказали, что так надо. Объяснили, что таким образом этот самый остаток дополнительно увлажняется и усадка дома вцелом происходит равномернее. А потом, когда шлифуются торцы, утеплитель тоже сошлифовывается и выглядит все эстетично.
    Вы были правы, получашки производство у них не делает, в этом месте чашка, которая потом закрывается.

2. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    Из Вашего сбивчивого пояснения трудно понять, что входит в понятие
    А чо тогда дом водой из брандспойта не поливать, нахрена полумеры?
    https://www.youtube.com/watch?v=aScqZVR5G5A
    Да, в хорошую компанию Вы зашли, предоплату хоть не оставили?..

3. hill
    Благодарности:
    5.928

hill

Эдуард

hill

Эдуард

Благодарности:
    5.928
    :ogo::ogo::ogo::ogo::ogo:
    Извините, но Вам сказали бред. Как мокрый утеплитель влияет на равномерность усадки? :mad:

4. Permskaya
    Благодарности:
    11

Permskaya

Участник

Permskaya

Участник

Благодарности:
    11
    Вот проект
    1366791810.jpg 1.jpg 2.jpg
    Вот калькуляция
    Калькуляция.jpg

5. АНДРЕЙсевер
    Благодарности:
    4.313

АНДРЕЙсевер

Живу здесь

АНДРЕЙсевер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
  6. Permskaya
    Благодарности:
    11

Permskaya

Участник

Permskaya

Участник

Благодарности:
    11
    После ваших слов позвонила в компанию, узнать поподробнее про этот бред. Видимо, "своим женским взглядом" недопоняла. Как мне объяснили, мокрый утеплитель влияет не на равномерность усадки, а на усушку именно концов бруса и такой метод можно использовать только если брус обработан огнебиозащитой. При таком варианте остаток будет увлажняться, а брус гнить не будет. В дальнейшем торцы обрабатываются каким-то специальным чудо-составом, который защищает их от интенсивной потери влаги. А до тех пор, пока состав не нанесен работает утеплитель, как источник увлажнения. Кстати, при строительстве в южных регионах они действительно дополнительно увлажняют торцы распылителем.

7. Permskaya
    Благодарности:
    11

Permskaya

Участник

Permskaya

Участник

Благодарности:
    11
    А можно конкретнее, где и в чем? Хотелось бы услышать более детальный ответ

8. Dkazankov
    Благодарности:
    432

Dkazankov

Живу здесь

Dkazankov

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Класс. Менеджер почуял сладкого клиента, которому можно любую лапшу навешать.)

"Окунание путем погружения" в самый дешевый состав - 237 500, лихо...
    Балки перекрытия ... в квадратных метрах!

"я тоже хочу в белых штанах!")

Последнее редактирование: 07.11.14
  9. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.787

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.787
    А это как?
    Так и так выжидать для доведения дома в готовность "под ключ". Не вижу разницы.
    Это не аргумент, считаю. Внутрення отделка - понятие растяжимое. Если человек не желает постоянно наблюдать деревянные, пусть и шлифованные стены, то он вкладывается во внутреннюю отделку.
    Так же можно, например, рассуждать, что вот, мол, стоят два дома из кирпича, только один покрыт изнутри лаком, а во втором идет отделка...
    Брус такой материал, что трудно предвидеть сюрпризы... и насколько я понял из форума (вживую дом из ПБ видел только один раз), грамотно построить, а самое главное, его в дальнейшем правильно усадить и просушить, задача не такая уж и простая. И даже если он правильно сел и не сильно треснул, то в углах он так и останется неплотной ограждающей конструкцией, потому что, как я понял, еще не изобретено уплотнение лабиринтного замка...

10. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    @Permskaya, По проекту: Вы точно уверены, что хотите иметь котельную 1,4 м? Там невозможно ничего поставить, как и в с/у 3,3.
    по фундаменту: товарищу заказывал в не дешевой московской контореhttps://www.fundex.su/, так и там дешевле, чем в калькуляции. Огнебиозащиты точно не нужно, в общем разводят Вас. Про торцы, чем дальше, тем интереснее. Процент влажности бруса после сушки скромно умолчали. В общем нужно работать. А проект мне не очень, если честно.

11. DiPol
    Благодарности:
    5.336

DiPol

Иногда захожу

DiPol

Иногда захожу

Благодарности:
    5.336
    Вам люди из форума дали очень много информации. Откажитесь от этого производителя. Не пожалеете :hello:;) Поищите еще, нельзя тут спешить с "первым встречным"..
    Еще пару месяцев изучения тем по деревянным домам сделают свое дело :aga:
    Я тоже торопился, но смог перебороть себя и пару месяцев только изучал горы всего мусора, что тут есть, что-бы потом и Вы могли посмеяться над "мокрым утеплителем"...

12. Evbgsl
    Благодарности:
    193

Evbgsl

Евгений

Evbgsl

Евгений

Благодарности:
    193
    На момент строительства стоимость мохнатого была 6-6.3 тр, стоимость пб - 7.2 тр

13. Dvijok
    Благодарности:
    1.821

Dvijok

Живу здесь

Dvijok

Живу здесь

Благодарности:
    1.821
    Я тоже выскажусь, пожалуй, про профбрус, как-никак уже три года из него дом строю. ;)
    То, что он будет трескаться, это понятно, как любое дерево, больше или меньше. Но меня это абсолютно не смущает! Ну да есть трещины, ну и нормально. В покрашенном виде очень даже нормально смотрится. Можно в теме у меня посмотреть...

Для меня гораздо более важной была ровная геометрия! Ровные стены, углы, размеры.
    А это можно получить только при нарезке бурса на станках, то есть, строить нужно из конструктора, напиленного на заводе! При ручной рубке так не получится! На мой взгляд...
    Вот приходил из БТИ замерщик, все размеры в комнатах идеально ровные - до сантиметра! Ну и в отделке удобно - все доски пола, например, напиливаешь 2.60 в одну комнату и все... приятно!
    Ну и внешне стены тоже и перерубы - все прямое, никаких волн. Хорошо смотрится. :super:

Ну и понятно, с кем строить. Чтобы проект, смета, все чтобы учтено было... Спешить при выборе не надо! Я почти год примеривался. Если готовый проект выбирать, то все проще. У меня свой особый был. Так я эскизы разослал отобранным по интернету компаниям, нашел штук 15, которые понравились. Ответ получил из десятка, выбрал пяток, потом три по разным устраивающим меня параметрам. ну и построил. Все пока доволен. Если и есть какие косяки, то мелкие и я, в общем, все про них знаю. ;)

Ну и в отделке не спешить, у меня дом садится уже второй год. Наружную отделку через год начал, все остальное, еще, Бог даст, через год. Главное не торопиться сильно, если есть возможность.

Ничего зашивать не планирую. Надеюсь, что газ магистральный все-таки будет и бруса 190 толщиной хватит за глаза. Ну а там посмотрим...:victory:

Сам выбирал долго из чего строить, камень, газобетон, дерево разное, и остановился-таки на профбрусе! Надеюсь, что все будет и дальше хорошо! :hndshk:

14. Permskaya
    Благодарности:
    11

Permskaya

Участник

Permskaya

Участник

Благодарности:
    11
    Проект понравился мне именно внешне, по внутренней планировке я еще пока думаю. Надеюсь, грамотный архитектор поможет мне в этом, учту ваши советы. А вообще участок покупала еще пять лет назад. От старых хозяев остался фундамент 8 на 8. Сначала хотела построить на нем небольшой загородный дом, а сейчас для себя понимаю, что хочу жить здесь постоянно, соответственно и размеры увеличила!

15. Vertepov
    Благодарности:
    1.005

Vertepov

Живу здесь

Vertepov

Живу здесь

Благодарности:
    1.005
    При планировки внутренних помещений обязательно потянется изменения внешней планировки. Без этого ни куда. Вам нужно одновременно планировать как внутреннюю часть так и наружную. А грамотный архитектор-инженер должен Вам помочь в этом, с учетом конструктива коробки (наличия несущих стен, перемычек, площади помещения их функционала и требований нормативов, окон и т. п.).
    В итоге Вы должны получить нужную Вам планировку, инженерно правильно выверенную, с устрающими Вас размерами коробки, внешнего вида и правильно сделанного (рассчитанного) фундамента.
    Поддержу форумчан, не торопитесь, почитайте, по изучайте, консультируйтесь не только в фирмах, но и у архитекторов, инженеров, людей имеющих опыт и ошибки. Все это должно Вас привести к требуемому результату. ИМХО.