1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 7

Помощь в подборе системы очистки воды по результату анализа

Тема в разделе "Очистка воды из скважины", создана пользователем Tobish, 15.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lmv16
    Благодарности:
    6.745

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.745
    Вы путаете производительность с водопотреблением.
    Первая величина - образующая. Если не выдерживать скорость фильтрации, то будет проскок по железу на смолу.
    Конечно обывателям это не проверить. Но вы обратились за советом и получили его. Дальше решать вам.

2. Tobish
    Благодарности:
    17

Tobish

Живу здесь

Tobish

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @Lmv16, конечно путаю, т. к. я в этом деле полный профан:) Но для того, чтобы не быть полным профаном, я и читаю этот форум и пытаюсь изучить хоть немного матчасть.

Последнее редактирование модератором: 09.10.14
  3. Tobish
    Благодарности:
    17

Tobish

Живу здесь

Tobish

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Цитата Ртутный: Весь вопрос насколько "примерно"... Рекомендуемые скорости фильтрации приводятся для постоянных расходов, ими следует руководствоваться для непрерывно работающих промышленных фильтров. Можно, конечно, и бытовые системы так подбирать, но тогда они получатся с перебором по производительности и, соответственно, по деньгам. Разброс по оборудованию в предложениях разных фирм как раз и обусловлен тем, на сколько они завышают производительность бытовых систем с периодическим расходом относительно постоянного. Такое завышение бывает совершено обоснованным, а бывает абсолютно бессовестным. Практически, если при подборе оборудования для бытового применения вы попали посередине между стандартных типоразмеров баллонов, то вполне обосновано можно "округлять" в сторону меньшего баллона. Конечно, если исходные требования по производительности заявлены правильно. Как раз на это совершенно обоснованно обращает внимание Fragir.

4. Lmv16
    Благодарности:
    6.745

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.745
    А мы сейчас о бытовых системах речь ведём. Для пром варианта я бы дал ещё запас 20%.
    Надеюсь я вам помог. Коли чего ещё нужно - пишите.

5. Tobish
    Благодарности:
    17

Tobish

Живу здесь

Tobish

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Мы естественно о бытовых, я даже ни каких бань в ближайшее десятилетие не планирую пристраивать.
    Честно говоря я еще толком не понял, так как совершенно не в теме, и даже некоторые термины пытаюсь перевести через поиск)

Но в любом случае спасибо огромное за помощь!

6. Килби
    Благодарности:
    5.524

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.524
    Почитал, посмотрел, удивило предложение Экодара.
    По порядку.
    1. Напорный аэратор с хитрой аббревиатурой. Цитирую текст предложения. "Установка насыщает воду воздухом с помощью воздушного компрессора, окисляет железо и органические соединения. Интенсивная аэрация воды препятствует развитию микроорганизмов на загрузке фильтров". По размерам это корпус 0848, реально мало. А на картинке есть компрессор и воздухоудалительный клапан. Чудно. В таблице указан "Аэратор воды (AirPump) EK/RR", то есть корпус с клапаном EK или RR с пассивной аэрацией. По сути без компрессорный вариант в очень маленьком корпусе. Противоречие, однако.
    2. Фильтр удаления железа высота, длина х ширина, мм: 1555,325х340.
    Типа это корпус 1252, а возможно 1354. Из серии догадайся сам. Но ни тот ни другой не рассчитаны на работу до 1,5 куб. м/ч! Скорее до 1,0 куба.
    3. Установка умягчения EMS WS-1500 EKDM. Цитирую. Установка умягчения с сильнокислотной катионообменной смолой предназначен для снижения содержания в воде ионов кальция и магния
    до рекомендуемого уровня 1,5-2,5 мг-экв/л. О чём это говорит? Только об одном, в обязательном порядке будет байпасирование воды в обход умягчителя для достижения рекомендованного уровня жёсткости. То есть умягчитель с 15-20 л. катионита. Непонятно, зачем так шифроваться.

4. Фильтр тонкой очистки с лепестковым картриджем из полиэстера, пропитанного гранулированным активированным углем. Непонятно, зачем там уголь? Польза от него нулевая.
    Авторы как-то невнимательно относятся к высокому содержанию железа, сероводорода (сульфидам). Это дом для постоянного проживания семьи из 4 человек. Вопрос, как быстро сдохнет бирм в фильтре EMS IB-1500 EKBT при таком содержании сероводорода (сульфидов)?;)
    При такой комплектации когда в воде появится запах сероводорода? ;) Через полгода.

Порассуждаем о фильтрации. Это сейчас модно. :)]

Конечно можно, если ответственность за такой выбор полностью будет на заказчике или стороннем "рекомендателе".

Для постоянных расходов работают другие принципы подбора оборудования, которые отличны от бытовых. Разброс по оборудованию в предложениях разных фирм НЕ ОБУСЛОВЛЕН тем, на сколько они завышают производительность бытовых систем с периодическим расходом относительно постоянного. Это может быть что угодно. Например, или реальная стоимость оборудования, или неграмотная работа инженерной службы, или высокие накладные расходы. Этот аргумент не выдерживает критики в данном контексте.
    Постоянно сталкиваюсь с ситуацией, когда оптимальное решение на 30-50% дороже предлагаемого эрзац. варианта конкурента. Бывают и обратные ситуации, когда предложения содержат не только не оптимальное, но ещё и дорогое решение. Собственно, скорости фильтрации в таких случаях часто игнорируются или не играют решающей роли.

7. Tobish
    Благодарности:
    17

Tobish

Живу здесь

Tobish

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Хоть предложение указанной компании уже больше не рассматривается, тем не менее спасибо за развернутый ответ. Интересно было почитать)

8. Алексей Экодар
    Благодарности:
    9

Алексей Экодар

Участник

Алексей Экодар

Участник

Благодарности:
    9
    Странно, что "коллеги" по цеху продолжают пережевывать решенную ранее тему. В т. ч. господин Килби.
    https://www.forumhouse.ru/threads/219738/page-3#post-7688970
    Я настоятельно рекомендую знатокам проработать на рынке 21 год, заключить прямые контракты с Clack, Ecowater, Waterlogic и прочими, иметь в штате компании профессиональных технологов и инженеров, установить больше 20 000 коттеджных систем в Москве и Подмосковье. А вот после этого уже пытаться рассказать, что будет работать, а что не будет...
    В дальнейшую полемику ввязываться не буду, а вот редкий случай использую - именно в эти дни наша компания празднует 21-летие. Вот прямо сейчас открываю базу и смотрю - с 9 октября прошлого года наши системы в свои дома поставили 1574 семьи Подмосковья. Так что используя возможность, благодарю всех наших Клиентов, многие из которых пришли к нам прочитав негативные отзывы на этом форуме. :)

Последнее редактирование модератором: 09.10.14
  9. Lmv16
    Благодарности:
    6.745

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.745
    @Алексей Экодар, вам по технической стороне вопроса есть что сказать?
    Или будете оды тут петь какие мы молодцы, великая компания, мы лучше всех...Кто вам доверится если вы не можете парировать простые технические замечания?

10. Килби
    Благодарности:
    5.524

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.524
    У меня девичья память. :aga:
    @Алексей Экодар, посмотрите предложения своей фирмы за 1-2-5-10... лет. Ничего там странного не замечаете? ;)

11. Voprosist
    Благодарности:
    8.774

Voprosist

Живу здесь

Voprosist

Живу здесь

Благодарности:
    8.774
    @Tobish, Для сезонного проживания, вполне достаточно, фильтра грубой очистки, электронного умягчителя, и фильтра питьевой воды на основе обратного осмоса. А когда начнёте жить постоянно, то поставите стационарную систему очистки. В своё время вынужден был отказаться, от промывки фильтра солью, так как это засаливало почву, если у вас центральная канализация, то вопрос снимается.

12. Tobish
    Благодарности:
    17

Tobish

Живу здесь

Tobish

Живу здесь

Благодарности:
    17
    У меня не сезонное проживание, а строящийся дом, (в котором уже правда идет чистовая отделка) куда я планирую переехать для постоянного проживания, поэтому какие то временные схемы не совсем устраивают.
    С установкой полноценной системы очистки я сейчас вынужден притормозить т. к. банально нет денег:mad: Слишком много высасывает отделка, да и опять "переговоры по газу" начались:)] т. к. сейчас топлюсь электрическим котлом.

ПС про засаливание почвы спасибо, надо почитать т. к. канализация у меня "не совсем" центральная:) Странно, что в том же экодаре у меня об этом ни кто не спрашивал:faq:

13. Voprosist
    Благодарности:
    8.774

Voprosist

Живу здесь

Voprosist

Живу здесь

Благодарности:
    8.774
    Я вам советую свой вариант, бюджетно и 10 летняя эксплуатация, доказала эффективность.

14. Tobish
    Благодарности:
    17

Tobish

Живу здесь

Tobish

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Честно говоря не увидел я вашего варианта.

15. Voprosist
    Благодарности:
    8.774

Voprosist

Живу здесь

Voprosist

Живу здесь

Благодарности:
    8.774
    На входе в любом удобном месте, например такой
    https://www.ecovita.ru/catalog/filtry_gruboj_ochistki_honeywell/
    илиhttp://spb.shop.aquaphor.ru/prefilter-cases/gross-20-housing.html