1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Одноэтажник 9x9 для молодых

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем miha90, 15.09.14.

1. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    Ну горят любые деревянные конструкции.)
    в доме из ГБ это частенько бывают перекрытия и полы.
    Чисто деревянные и каркасники - целиком. Но не думаю, что после пожара в доме из ГБ не придется сносить сам дом.)

Дешевле каркасника СИП, но ээто уж совсем как-то нето (ИМХО)..)

2. Liss1970
    Благодарности:
    4.269

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.269
    Ну у Вас все еще в переди. Даже завидно!
    Вы узнаете столько нового.
    Еще советы:
    Электрокотел - вещь не нужная в принципе. Ставьте конвекторы. В каждую комнату.

Камин - не экономит ничего, в силу того, что жрет столько дров, что мамо! Но согласен, "поиграть в аристократию" - надо. Качалка, бокал вина, сыр и все такое. Но! Надо понимать, что эта игра получится за свой счет. Камин - дело не дешевое, дороже печи.

С точки зрения моего опыта, ставить надо печь типа "Булерьян" - печь длительного горения.
    Предвзятость есть. Каркасник для нас не характерен. По многим причинам. Главная из которых, на мой взгляд, боязнь начать нормально жить.
    Каркасник, правильно построенный- прекрасный, быстрый, дешовый, теплый, долговечный дом.

3. Liss1970
    Благодарности:
    4.269

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.269
    СИП дороже стандартного канадского каркасника на 30%.
    И настолько же лучше. Хотя бы тем, что собирается в течении считанных дней.
    Страх всего нового - это понятно. Ну не было у нас широкого применения каркасников, но в остальном то мире "золотого миллиарда" - процентов 90 каркасники...

4. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    @Liss1970, каркасники там - далеко не от хорошей жизни.)
    А как раз из-за дешевизны и простоты возведения. и - в результате сложился этакий неписанный стандарт.
    Также как у нас - бревно и брус.)

5. Liss1970
    Благодарности:
    4.269

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.269
    У 90% застройщиков? У Баффета с его 82 миллиардами? Если Вы про то, что жить лучше в Альпийском замке с прислугой и горным озером под окнами - я не спорю.
    Тут вопрос философский: Что первично, а что вторично. Дом для жизни здесь и сейчас, или жизнь для "супердома".
    И в нас еще сидит это странное "дом на века", хотя, при этом, никто не радуется жизни в частных домах 70-х годов.
    Тут выбор то простой - быстро построить теплый дом по имеющимся деньгам и начать жить, или мечтать о несбыточном и мучится.
    Имея возможность сравнить, могу сказать, примерно аналогичные дома "в кирпиче" и "несьемной опалубке" - в два раза дороже.
    Так что, это вопрос веры и денег. Хотя, я бы нашел куда деть деньги...

6. Liss1970
    Благодарности:
    4.269

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.269
    Кстати! Это наверно и ТС касается. Не четко сформулировано ТЗ на дом. :aga:
    Как срочно нужен дом? Это просто мечта или необходимость? Если необходимость, то какая? Первая?
    Просто, вижу много знакомых, у которых это первейшая необходимость - семьи разваливаются из -за жизни с родителями.
    И там тоже у нас пример есть - пятый год идет "отделка" 200-метрового каменного дома, с отапливаемой площадью зимой в 27 кв. м. Ибо дорого, а дом не утеплен.
    И есть пример, строительства 35 кв. м. дома, за 18 дней и 312000 руб. После развода. Так сказать, за майские праздники.
    Понимаете про что я? Про стоимость времени нашей жизни. Напомню: Увидеть цветение сакуры мы можем примерно 70-75 раз...
    И вот тут, каждый выбирает для себя. Отношение деньги/время/жизнь.

7. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    Именно так. прием все жилье - застраховано от всех напастей.

Недавно приехали знакомые, которые живут нонче в Лос-Анжелесе. Так вот, гуляя по нашим дачам - утверждали, что это просто дворцы и на беверли таких - единицы.
    С моей же точки зрения - вполне обычные дома. Реальных "дворцов" - там был максимум один)

Зато у них прошел ураган - быстро отстроились заново.
    Надоела планировка? Пять копеек - поменять весь дом.

Быть может в 70х не так строили? Ведь и жизни в хрущевках мы тоже не радуемся.
    Да и дачные домики тогда были строго нормированы площадью в 35 квадратов + мансарда.
    А жить в доме построенном до 1917 года - вполне удобно.)

А дом на века. Те же американцы - нация без прошлого.
    А у нас - до сих пор народ смотрит в свои родословные. и - мечтает о своем семейном гнезде. не все, конечно. но таких - далеко не мало.

А вот тут соглашусь - денег это стоит меньше.

Думаю, что даже больше.)

Веры, желаний, эстетического вкуса, соблюдения законности, наличия денег - все вместе.
    и каждый ищет именно СВОЮ альтернативу!

8. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    Подпишусь под сказанным.)

Практически два крайних случая.)

Приведу пример из середины:
    Ссора с родителями пришлась на момент, когда была возведена коробка, примерно на 200 квадратов.)
    И вот семья с 2 летним ребенком въезжает в дом без отделки.
    Все было кинуто на 1 этаж. Газовый котел с питанием от 6 газовых баллонов.
    ГКЛ по стенам и - санузел.

Кое-как перезимовали.

Года два спустя - у них весь первый этаж отделан. тянут магистральный газ. Скоро должны приехать в гости - уточню, что со вторым этажом.)

9. Liss1970
    Благодарности:
    4.269

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.269
    Три года жизни - фьють! Улетели. Примерно 7% взрослой жизни.
    Допущена типовая, российская ошибка - отделка начата с первого этажа.

Конечно, все оценки субьективны, но! Лично для меня, было бы логичным построить дом меньше, но быстрее. Но это от того, что я сумел справится со своими детскими комплексами и точно знаю что нужно мне и моей семье, в смысле набора помещений и, соответственно, общей площади дома.

Так что, как это ни странно, основная проблема не в конструкции домов, а в нас. Точнее в том, что мы не можем отделить детские и "наносные, понтовые" мечты от своих.
    Не можем понять что нам действительно нужно. Ну не научили нас. Мы все больше за мир и счастье других переживаем.

10. Liss1970
    Благодарности:
    4.269

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.269
    Вот никак не пойму! Я свою родословную на 300 лет назад знаю. Не граф, не князь. :aga:
    Но вот никак она не действует на мои сегодняшние поступки. Если что и подействовало, так это холодный и трезвый технико-финансовый расчет.
    Вот ведь как получается!
    Практически все говорят: Мне все эти понты не нужны, мне нужна максимальная функциональность и рациональность!
    Но сами то начинают действовать исходя из веры, сказок и легенд!
    Вот почему так? :faq:

11. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    А где жить?)
    Вам нужно меньше. а им - больше. и напоминаю, что стройка началась ДО того момента, как родители выгнали их из дома.

Да нету ее - проблемы-то.) Нету.)

Ну я вот тоже точно знаю. Что и приводит меня к площади в 200 квадратов.
    По идее хватило бы порядка 170, но приличной планировки с учетом потребностей - так и не встретил. посему у меня получается порядка 30 "лишних" метров.

Люди - разные.
    У меня вот - действует!..
    Точнее так - при принятии решения я учитываю и эту компоненту.

Ну вот мне нужна функциональность, но она же ведь для всех разная, не так ли?
    Я здесь видел проект дома для человека, который зарабатывает на жизнь ремонтом автомобилей. Для него функциональность - гараж на три машины и место для запчастей\верстака в отапливаемом пространстве.
    Мне вот в доме тоже нужна мастерская в теплой зоне. но мне достаточно, примерно, 7 квадратов, но с окном и вытяжкой.
    Разные мы - РАЗНЫЕ...
    ДА и время - тоже фактор. ЕСли бы мне нужен был дом прям сейчас - плюнул бы на мастерскую... Да и на многое другое - тоже. и поставил бы каркасник меньшей площади.
    но - время у меня есть, переезжать в дом прямо сейчас необходимости нету. Так почему бы не реализовать хотелки?

Человек существо не рациональное, а рационализирующее!)
    Это во-первых.)

А во-вторых, все, что относится к человеку - рассматривается им с его собственной точки зрения чисто субъективно.
    Что рациональнее? Купить недорогой автомобиль с высокой стоимостью эксплуатации или дорогой, но потом платить меньше?

Утеплить дополнительно и потом меньше платить за энергоноситель или построить дешевле, но чуть больше за энергоноситель?
    Ведь для каждого человека рациональность в данном выборе будет своя!)

А насчет веры...
    Почему я не хочу каркасник? По той же причине, почему и дерево! от пожара - никто не застрахован! А как ни пропитывай - степень пожароопасности деревянных зданий и конструкций - ВЫШЕ, чем у каменных.

и вот тут - срабатывает та самая "вера" или как я это называю "субъективизм"..
    Просто мне доводилось тушить пожар в деревне, где сначала загорелась крайняя изба.
    Вот только она была с наветренной стороны и ветер был достаточно сильным.
    В итоге - огонь перекидывался на другие дома...
    Скажете, что тут еще и лето должно быть жарким и противопожарные разрывы с нарушениями... Все так! Но вот чисто субъективно - я хочу иметь более устойчивый к пожарам дом...
    Хотя повторяю - если бы меня СИЛЬНО зажимало время или деньги - пошел бы на поводу у этих факторов и поставил бы каркасник.

12. Liss1970
    Благодарности:
    4.269

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.269
    Дык, через 54 года, кто то и про наши дома так же скажет. Мол, что за убогость? Даже ангара для флаттера нет!
    Это Вы про какие дома? Купеческие? Дворянские? Или про крестьян?

13. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    Думаю, что это был дом зажиточного крестьянина.)
    Город Пермь толщина стены из кирпича - примерно с метр)
    Был без линейки и в те времена даже не думал о собственном доме.)

Площадь, кстати, скромная .. примерно 10х10. ну, быть может чуть больше. Это на глаз опять-таки)

14. Liss1970
    Благодарности:
    4.269

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.269
    :)] Предлагаю не начинать этот спор.
    Степень пожароопасности вообще не зависит от типа конструкции и материалов.
    От материалов зависит огнестойкость и горючесть.
    И для домов ПМЖ - степень пожароопасности - всегда одна. Низшая. Дом для жилья вообще не может быть пожароопасен.
    Опять таки, в той ситуации, которая Вас так впечатлила - материал стен дома ни как бы не помог.
    Но! Опять таки - каждый выбирает для себя. С этим не спорю.
    Просто для нас, "испорченных квартирным вопросом" (с), жилье представляет некую "особенную" ценность. В том числе и по обьективным (цена и нехватка) причинам.
    А в нормальных странах с этим проблем нет. И у нас лет через 10 не будет.

15. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    А я и не спорю. только говорю, что у каждого человека СВОЙ подход к рационализации.)

вы хотите сказать, что угли и искры от горящего дома смогут поджечь кирпич?)
    Не буду спорить с терминами. Думаю, что вы поняли о чем я.

Боюсь вас разочаровывать. ЕСли считать "нормальной" странос США, то этот вопрос там до конца далеко не решен. Другое дело, что их законодательство позволяет людям хоть как-то крутиться.
    Жить в вагончиках на колесах - это тоже чисто по-американски. Для самых бедных.
    но - с подключением к сетям коммуникаций у домиков на колесах нет особых проблем.

А напомнить ли вам одну из основных причин кризиса 2008 года? Выдача необеспеченных ипотечных кредитов! Ибо да - жилье есть, а живут люди в вагончиках. Покупать-то не на что!
    Вот через 10 лет, боюсь, что у нас будет та же самая ситуация - жилье есть, а жильцов - нету.