1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Одноэтажник 9x9 для молодых

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем miha90, 15.09.14.

1. Liss1970
    Благодарности:
    4.269

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.269
    Для меня, в такой ситуации, естественный выбор - продать недострой, и на полученные деньги построить готовое жилье. Но мне проще - я предпочитаю каркасники, и могу сам построить за 100 дней дом.

2. miha90
    Благодарности:
    37

miha90

Живу здесь

miha90

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Что-то вас повело не туда.

В общем, дом нужен для ПМЖ, условия вынуждают свое жилище. У меня 3 варианта - снимать, купить квартиру, построить дом. Выбрал третий.

Согласен с Pterro с его довыдами:
    1. Каркасник - менее огнестойкий, как-то сложно будет уснуть в таком доме, тем более, я часто могу быть в отъезде на недели и месяцы. Оставлять деревянный или каркасный дом без присмотра - страшно.

2. Для начала построить дешевле и тратить больше на отопление. В будущем хорошо утеплить и сократить расход энергоносителей.

3. Liss1970
    Благодарности:
    4.269

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.269
    Эх хе хееее... Угли и искры поджигают крыши. И вентилируемые фасады.
    А крыши у всех домов имеют деревянные конструкции. Так что, при распространении огня - не будет особой разницы из чего стены.

4. Liss1970
    Благодарности:
    4.269

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.269
    Ну и прекрасно! Свой опыт - он самый ценный. Учит нас пользоваться чужим опытом.

Одно отмечу - горят не стены, горит обстановка.
    Если огонь смог воспламенить стены грамотно построенного каркасника - то это уже алес капут для любого дома. В т. ч. и бетонного. Прогрев до 700 градусов лишает несущей способности кирпичную стену.
    И совет. Разберитесь для начала с основами строительной теплотехники. Это не сложно. Что бы принять свое, взвешенное решение. :pioner: Потому что, заявления и сравнения про авто и "потом утеплю" - ну, скажем так, весьма дорогие в последствии.

5. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    А вопрос о том, что найти подходящий участок не так просто не встает?)

А вот покрытие - разное. Я сторонник керамической или металлической черепицы.)

А вот тут соглашусь. Грамотно утеплить уже построенный дом - не такая простая задача.
    Проще всего, наверное, с брусом - его можно просто обшить утеплителем с ветрозащитой и на относе - фасад из того же дерева.

Просто утеплить просто кирпичный дом, не покрытый штукатуркой.
    то же относится и к газосиликату. но как его не штукатурить, если через микрощели все равно задувает?..
    А вот если утепление УЖЕ сделано, то это будет стоить дорого. По сути - разборка фасада и постройка нового. а тому же утеплителю - требуется место. Это место должно быть либо учтено на будущее, либо создано.

В каркаснике (пусть меня поправит @Liss1970, если я ошибусь) это полностью демонтаж фасада потом установка дополнительного каркаса... потом утеплитель и снова сборка фасада.

6. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    Квартира. сталинка. мой однокласник в отпуске.
    в углу комнаты загорелась проводка.
    Вернулись из отпуска и офигели...
    угол - выгорел полностью. стол из ДСП - сгорел, но не до конца. оплавилось и частично уничтожено огнем окно по сути остальное - цело ибо огонь сам затух.
    А по-вашему, так обстановка же там и должна была гореть синим пламенем. там вплотную диван стоял (на выброс пошел, но до конца не сгорел)..
    Шкаф стоял - зеркало на нем лопнуло.

7. Liss1970
    Благодарности:
    4.269

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.269
    :hello: Вам как то надо менять образ жизни. Что то у Вас через чур пожаров.
    Так причина пожара не в материале стен? :aga: Может стоит делать проводку по правилам?

В каркаснике все было бы тоже самое -

8. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    Читаем внимательнее - дом-сталинка. Уверяю вас, что там вся разводка была выполнена как надо.)

Возможно. Но пожары в каркаснике я своими глазами не видел.

Давайте не будем прикалываться.
    Материал стен сам по себе источником пожара не станет.

9. Liss1970
    Благодарности:
    4.269

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.269
    мгм. даже сложно сказать что либо. Каркасник сразу строится под необходимый слой утепления. К примеру, у меня, R=4,2.
    Мне сложно представить каркасник, который требовалось доутеплять. Но! Если представить себе такую ситуацию - то там, просто снимается облицовка, ставится утеплитель, потом, без всяких вентзазоров - облицовка.
    Вообще, опаснее вентзазора и "вентилируемого фасада", с точки зрения пожарной безопасности - нет ничего. Там тяга дикая, и если туда попадет искра - то будет как в Красноярске. Поэтому, лучше уж без вентфасада...

10. Liss1970
    Благодарности:
    4.269

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.269
    Вот об этом я и говорил.
    Мгм. Если произошло КЗ без внешнего воздействия типа перфоратор - то уже не по правилам.
    Если от произошло возгорание - то это, прям вопиющее нарушение ПУЭ. Их выполнение исключает возможность нагрева проводов до критических температур.
    Вообще, интересно, Боимся пожаров, но как их избежать - не интересуемся.

11. Di3ainlex
    Благодарности:
    29

Di3ainlex

Живу здесь

Di3ainlex

Живу здесь

Благодарности:
    29
    камин греет толькр руки выставленые перед ним. поройтяга такая что тепло с. бешеным свистом летит в трубу.

12. shusha
    Благодарности:
    41.398

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.398
    @miha90, Вам нужен дом для ПМЖ. Но сделать его с удобствами соответствующими этому "статусу" одно, а вот получить статус дома + прописку, зарегистрировать его - другое.
    Вам нужна будет прописка? Куда будете прописывать ребенка? Понимаете, что будут проблемы с вызовом врача?
    Вы думаете о ликвидности этого дома? В дом 9Х9 можно вбухать много средств. Окупятся ли они?
    Ведь продать участок в 3 сотки много труднее того, чтобы их купить. Тем более это участок не ИЖС!
    Может стоит думать о том, чтобы строить домик в полтора этажа и как можно меньше занимать под него места? Да и сам метраж поменьше. Думаю, что так шанс продать все это в крайнем случае будет выше.