1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как правильно установить насос в систему с ЕЦ

Тема в разделе "Циркуляционные насосы", создана пользователем Роберто456, 15.09.14.

1. Leshiy64
    Благодарности:
    13

Leshiy64

Участник

Leshiy64

Участник

Благодарности:
    13

2. Leshiy64
    Благодарности:
    13

Leshiy64

Участник

Leshiy64

Участник

Благодарности:
    13
    Дело не в деньгах, дело в надежности и безопасности.
    Насчет обратного клапана. У нас его в продаже нет. Живем в небольшом сибирском провинциальном городке среди гор и тайги. Надо ехать за ним в областной центр. Да и как - то не доверяю я этому ОК. Может быть и зря. Да, кстати у меня и через байпас с закрытой обраткой ЕЦ есть, хоть не в полном объеме, но есть. Обратка на 40, труба байпаса и насос на 32. При отключении электроэнергии специально отключал ИБП, смотрел, что будет - температура в котле (дешманский Каракан - 15, пятый сезон, СО двутрубная без радиаторов, общая длина 52 метра, стальная труба на 40) росла до 85-90 градусов, после этого оставалась на месте или падала до 75-80 градусов, но во всяком случае котел ни когда в своей жизни не закипал.

3. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Про цену это я для @слесарюга написал, чтоб он голову людям не морочил. А то у него все, что не по нему, то плохо. А сам цену даже погуглить не может и фильтр после насоса ставить рекомендует. Теперь вот у него он зарасти грязью должен. Зарастет, почистим не проблема. У родителей 15 лет как воду залили, так никакой грязи, от куда ей там взяться, не понимаю.
    У нас тоже обратных клапанов нету. Экзотика. В одном магазине только нашел, хоть и областной центр.
    Ну а в плане надежности. У меня такой байпас уже 2 года стоит и работает прекрасно. Котел тоже ТТ. Грязи в фильтре не наблюдал. Хотя воды у меня в системе около 1700-1800 литров, набранной из колодца, с большим содержанием железа и солей жесткости (превышение ПДК в 20 раз).
    Да и тут уже сто раз бы написали, что клапан - туфта, мол не ставьте. Однако отрицательных отзывов от тех, кто поставил клапана я не находил.
    Я не говорю, что обязательно надо ставить клапан. Это дело индивидуально каждого. Но не обоснованные доводы против него, тем более от тех людей, которые его не пользовали. Это как то...

4. слесарюга
    Благодарности:
    294

слесарюга

Живу здесь

слесарюга

Живу здесь

Благодарности:
    294
    ...Цены и возможности для всех регионов и людей разные. Фильтр после насоса я не рекомендую, а допускаю. Нужно понимать, откуда появляется грязь в системе отопления частного дома и как и с какой скоростью она фильтруется. Я не теоретик, я практик! 5 лет у меня система и насос работает без какого либо фильтра. Вы, разберите насос то, посмотрите, как он устроен и посмотрите, то чего и как он может засраться. Более того, я на работе чищу эти фильтры постоянно, ремонтирую и не детские насосы циркуляции, и понимаю, откуда и с какой скоростью появляется грязь в системах. И где бы он не стоял в системе, он будет выполнять свою роль. Другое дело, это входной фильтр подкачки воды в систему отопления.

Последнее редактирование модератором: 11.01.15
  5. Protasevich
    Благодарности:
    15.059

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.059
    Поверю. Только низкая платежеспособность заказчика не повод идти ему навстречу и "колхозить". И что самое интересное, потом, еще случись чего, выслушивать претензии и отвечать по полной программе за навязанный самим же заказчиком "колхоз".
    А шаровый кран может прикипеть и заклинить... Или начать травить из-под штока... Или вообще разрушиться из-за вымывания цинка... Или шар может сорваться со штока и остаться в открытом/закрытом положении...:)]:)]:)] А еще разломиться пополам из-за нагрузки (несоосность труб, сжатие/удлинение при нагреве и т. п.) ...:)]
    Проблемой может быть только полностью открытый заклинивший клапан. Но если у Вас заклинит шаровый клапан (смотрим и изучаем конструктив) - поздравляю, по сути это вся система забита. Тут уже впору проводить демонтаж и промывку, или замену труб. Или начинать катать по полу ногами монтажника "забывшего" такой мусор в трубах.
    Вварите трубы байпаса в основную трубу по типу эжектора/сопла (принцип краскопульта) и от клапана или крана вообще можно отказаться будет.

6. слесарюга
    Благодарности:
    294

слесарюга

Живу здесь

слесарюга

Живу здесь

Благодарности:
    294
    Прикол в том, что у нас разные заказчики. Мои заказчики даже котел отопления без присмотра не оставляют. А эти ваши доводы про возможные поломки, эта просто фантазия, а завис вашего клапана в грязи, это как раз и реале. Просто она не происходит, как и поломка шаровых вентилей потому, что ими ни кто не пользуется. Потому что отключение энергии и использование Е/Ц,как у тех, так и у других, очень редкое чудо, которое они да же и осознавать не успевают, не то что воспользоваться всеми этими приблудами, как клапан, так и винтиль.
    На счет эжектора...это какой же насос должен быть?

7. слесарюга
    Благодарности:
    294

слесарюга

Живу здесь

слесарюга

Живу здесь

Благодарности:
    294
    Я объяснял вам с товарищем аргументированно, со ссылками. А вы мне ссылаетесь на какого то дядю Васю из соседнего гаража. Я прекрасно понимаю, что я на этом форуме ни кому не являюсь авторитетом. Впрочем, как и остальные для меня и для других. Вот поэтому
    Badi83
    ,что бы не быть голословным, нужно приводить ссылки, коих с Вашей стороны никогда и не бывало. Так, одни домыслы и фантазии.

8. Protasevich
    Благодарности:
    15.059

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.059
    Обычный, циркуляционный. Просто врезку байпаса с насосом можно тоже по разному сделать.
    https://www.forumhouse.ru/threads/115463/page-2#post-3455565 И на следующей странице.

9. слесарюга
    Благодарности:
    294

слесарюга

Живу здесь

слесарюга

Живу здесь

Благодарности:
    294
    Но работа насоса" сам на себя " тут присутствует. А народ и на прямую то мается. Вот мой насос (3 куба в минуту) потянет.

10. Leshiy64
    Благодарности:
    13

Leshiy64

Участник

Leshiy64

Участник

Благодарности:
    13
    Что - то какие - то ужасы про шаровый кран, да ещё на мороз глядя (за бортом -25).:no:
    Неужели правда так может быть.
    Да, самое главное, не надо ссориться и ругаться. У каждого свое мнение, свой опыт в монтаже СО, свои возможности. Надо прислушиваться к критике, учиться и помогать друг - другу советом.

11. Rezus1000
    Благодарности:
    1.407

Rezus1000

Живу здесь

Rezus1000

Живу здесь

Благодарности:
    1.407
    Ну и страсти вы нарисовали...в индивидуальном отоплении это очень маловероятно.

12. Protasevich
    Благодарности:
    15.059

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.059
    Ну раз мы начали фантазировать... Что клапан забьется, насос на себя начнет работать, так почему бы не поддержать. :)]
    Ну а если серьезно - протечка шарового крана по штоку, облом штока это не такая уж фантастика. Прикипание в СО возможно только при сильных утечках и соот-но при частой подпитке неподготовленной водой. Разрушение из-за вымывания цинка сейчас вряд-ли встретите (хотя как "повезет" с качеством), а вот лет 5-8 тому назад - запросто попадались такие краны. Насчет разрушения из-за несоосности или из-за "натяжения" трубы - видел такое на муфтах. Кран в этом отношении ничем не отличается, особенно если при паковке какой-нибудь умелец намотает льна от души как на чернушку. Так же доводилось видеть вырывание из резьбы. Но там помимо нагрузки еще качество резьбы оставляло желать лучшего.
    Это то, с чем сталкивался в практике сам, так что в каждой фантазии есть доля правды...

13. wind1wind
    Благодарности:
    76.304

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.304
    Убедительная просьба к участникам дискуссии в теме не переходить на обсуждение личностей собеседников.

14. слесарюга
    Благодарности:
    294

слесарюга

Живу здесь

слесарюга

Живу здесь

Благодарности:
    294
    Badi83
    Да, да, я в курсе, что во всех бедах и проблемах электриков, виноват слесарь. :aga:

15. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    180 кубов в час? Чудеса. Дайте ка ссылку на такой насос. Заодно цену.