1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Комбайн на 2 этажа для экспериментов с косяками

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Pit7797, 15.09.14.

  1. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.147
    Благодарности:
    6.916

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.147
    Благодарности:
    6.916
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Вовсе необязательно было кипятить, это ж все витамины вывариваются. Мы пробовали готовить подобные блюда в топливнике через несколько часов после топки, без кипения, несколькочасовое томление. Пальчики оближешь!
     

    Вложения:

    • IMG_1356.JPG
    • IMG_1351.JPG
  2. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.147
    Благодарности:
    6.916

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.147
    Благодарности:
    6.916
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Шашлычок и запечённая курочка тоже неплохо получаются. Мангалы, а тем более сковороды отдыхают.
    Хозяева этой печки после подобных опытов решили и на кухне строить печь без плиты.
     

    Вложения:

    • IMG_1347.JPG
    • IMG_1366.JPG
    • IMG_1369.JPG
    • IMG_1373.JPG
  3. Радионово
    Регистрация:
    30.06.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Радионово

    Участник

    Радионово

    Участник

    Регистрация:
    30.06.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Томск
    @Pit7797, Хотел уточнить про Ваш фундамент? На что опирается плита перекрытия, только по краям?
     
  4. Pit7797
    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    368

    Pit7797

    теоретически не окрепший захожанин

    Pit7797

    теоретически не окрепший захожанин

    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    368
    Адрес:
    Владимир
    Привет всем.
    Все поймете по схеме. Двухэтажная конструкция трещин в швах между плитами и в других местах не породила.
    Столбик заглублен так же как и фундаментные блоки на 1,1 м + 30 см песчаной подушки.

    В ближайшее время планирую почистить внутренности после сезона эксплуатации. Результаты доложу.
    По отопительному сезону немного скучаю - шашлык в топке получается сочней чем на мангале. О буженине молчу. Вынашиваю идею уличного мини-комплекса с казаном. В габаритах моего участка впишется только "мини".
     

    Вложения:

    • плиты со столбиком.png
    • DSCN0260.gif
    Последнее редактирование: 22.06.15
  5. Pit7797
    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    368

    Pit7797

    теоретически не окрепший захожанин

    Pit7797

    теоретически не окрепший захожанин

    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    368
    Адрес:
    Владимир
    До начала отопительного - всего ничего. Тянуть дальше некуда и занялся чисткой внутренностей.
    Как Данилыч шуровать в каналах проволокой побоялся и за 15 мин соорудил из старой щетки и мет. пластины из автомобильного стеклоочистителя (в качестве ручки) ершик.
    Следующая пара фото - результат "до" и "после". На одном из фото виден мет. штырь, которые я ранее насовал в печь для оценки самых "сажеосаждающих" мест.
    Чтобы не несло грязь в дом в самую верхнюю чистку вставил вентилятор от доброй строй советской ЭВМ на 220 В. По окончании процедуры выгреб около 6-7 л дряни, из них около трети зола уноса (ее количество видно на фото в прогар второго яруса первого этажа).
    Используемый инструмент - на следующем фото.
    Обмазка топки Гарантом мне пришлась по душе - процедуру повторил.
    ПС: для ленивых:
    https://www.forumhouse.ru/threads/275911/page-17#post-11119371 - общая схема печи
    https://www.forumhouse.ru/threads/275911/page-13#post-11050310 - общий вид в процессе кладки
    https://www.forumhouse.ru/threads/275911/page-7#post-10737987 - для души

    ППС: для доступа к внутренностям вынимал трубу буржуйки. Рекомендую заранее запасаться новым уплотнителем - старый на выкид.
     

    Вложения:

    • DSCN0822.gif
    • DSCN0487.gif
    • DSCN0827.gif
    • DSCN0501.gif
    • DSCN0831.gif
    • DSCN0517.gif
    • DSCN0845.gif
    • DSCN0847.gif
    Последнее редактирование: 06.09.15
  6. Pit7797
    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    368

    Pit7797

    теоретически не окрепший захожанин

    Pit7797

    теоретически не окрепший захожанин

    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    368
    Адрес:
    Владимир
    Привет, Братцы-Чайники!
    Сруб с качественной конопаткой и сайдингом (от ветра) без утепления снаружи. Всего пока отапливаемых 35 м2. Пол - голые ж/б плиты без заделки торцевых "дырок", но в подвале около 8-10 *С.
    За бортом - 0. В доме - +10 *С.
    Чугунная буржуйка с паспортной закладкой 2 кг (но хреновой хвои) дает + от 6 до 8*С через час и на протяжении 2-3 часов после протопки, потом плавное затухание. Чугун (и угли в нем) держат температуру весьма не плохо.
    Поднимать Т буржуйкой можно и постоянно, но для предотвращения выбросов дыма и искр из дверки лучше подкладывать дрова с периодичностью 2-3 часа после практически полного прогорания углей.
    Кирпичная печь при закладке 6-7 кг (той-же хреновой хвои) поднимает температуру "от стартовой" часа через 4 градусов на 4-6 *С, но держит ее существенно дольше - до суток.
    Для "выходного" дачника симбиоз чугунной буржуйки с "каминной" дверкой и кирпичной печи считаю оптимумом. Открытому кирпичному камину не доверяю - и тепла мало, и сгореть можно.
    При регулярном зимнем использовании дачи в выходные дни для сохранности сруба желательно практиковать дополнительны протопки посреди недели с целью предотвращения внутреннего выхолаживания помещения ниже 2-7*С.
    ИМХО
     
    Последнее редактирование: 11.10.15
  7. Pit7797
    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    368

    Pit7797

    теоретически не окрепший захожанин

    Pit7797

    теоретически не окрепший захожанин

    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    368
    Адрес:
    Владимир
    Постом повыше - последнее фото - обычное рабочее состояния топки, обмазанной мастикой на основе жидкого стекла Гарант+.
    На рождество топил печь последний раз, после прогорания углей и закрытия заслонки испек картошку и все ночь томил буженину.
    По приезду через 3 недели сжег 2-3 кг сосны (чтоб сардельки поджарить) и обнаружил, что мастика начала пузыриться и съеживаться. Видимо, жидкое стекло, не смотря на высокие температуры в топке, не претерпело никаких химических преобразований. После буженины 3 недели впитывало влагу и результат на фото.

    ПС: не думаю, что откажусь от обмазки топки Гарантом, но после кулинарных мероприятий перед длительным отсутствием печку буду проветривать.
     

    Вложения:

    • DSCN1263_1.JPG
  8. Pit7797
    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    368

    Pit7797

    теоретически не окрепший захожанин

    Pit7797

    теоретически не окрепший захожанин

    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    368
    Адрес:
    Владимир
    Уж год, как пообещал Ивану Белорусу воткнуть в конфорку настила какие-нибудь трубочки для созерцания эффектов вторичного воздуха. Но руки так и не дошли.
    Между делом пришлось заняться утилизацией отработанного машинного масла. Большинство нормально работающих печей такого типа имеют так называемый "дожигатель". На схеме он знаком вопроса обозначен, фото тоже прилагается (на сажу не смотрите - дымовая труба пока почти отсутствует и в дозаторе глюки были).
    Масло через дозатор 6 капает на чашку 5 внизу и испаряется. Воздух подается через дожигатель "самотеком" сверху. Эффект - как от турбины самолета с соответствующими децибелами.
    Другие предложения по трубочкам ВВ будут?
     

    Вложения:

    • дожигатель.gif
    • дожигатель.jpg
  9. АлешинНиколай
    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    9.116
    Благодарности:
    4.143

    АлешинНиколай

    Живу здесь

    АлешинНиколай

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    9.116
    Благодарности:
    4.143
    Адрес:
    Владимир
    @Pit7797, здравствуйте:hello:
    Ох и аккуратней вы с этими "капельницами" :(
    У нас в походах была такая поговорка - "девушка с бензиновым примусом - как обезьяна с гранатой" (не в обиду слабому полу конечно :|:) - дело в том что некоторые пытались готовить на примусе без розжига - итог - лужа бензина и сгоревший примус:(. Это я к тому - если неправильно дозирование сделаете - тоже получите:(:um:.
    Лучше сделайте просто с резервуаром внизу, а резервуар сделайте с постоянной выстой масла - так безопаснее.
     
  10. Pit7797
    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    368

    Pit7797

    теоретически не окрепший захожанин

    Pit7797

    теоретически не окрепший захожанин

    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    368
    Адрес:
    Владимир
    @АлешинНиколай, с капельницами пока на * * * * (запрещены ссылки на форумы схожей тематики) балуюсь.
    Применительно к кирпичной печи заинтересовал принцип подачи воздуха через "дожигатель".
    Металлическая труба с дырками весьма сильно нагревается, соответственно, нагревается и подаваемый воздух. Как это повлияет на работу кирпички в различных стадиях протопки - посмотрим. Надеюсь, через недельку сварю конструкцию.
    Где-то выше в теме описывал работу "трубочек", вставленных в колосник (нижняя подача ВВ). Теперь попробуем верхнюю.
    Простое приоткрытие конфорки в чугунном настиле дает неустойчивое горение с хлопками.
     
    Последнее редактирование модератором: 23.02.17