1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Теплица "БАСТИОН" прошу поделиться опытом эксплуатации

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Hunter99, 16.09.14.

1. Алектать
    Благодарности:
    849

Алектать

Начинающий цветовод, садовод и овощевод......

Алектать

Благодарности:
    849
    По поводу ФФ ... Есть у меня знакомый, он работал энергетиком в одном хозяйстве, где в парниках выращивали томаты, так он мне посоветовал завесить всю теплицу лутрасилом. Т. е. сделать из лутрасила как бы вторые стенки. Но этот совет на уровне ОБС. Я не пробовала, т. к. теплицы еще нет, должны только поставить.

2. Hunter99
    Благодарности:
    215

Hunter99

Живу здесь

Hunter99

Живу здесь

Благодарности:
    215
    ИМХО: Фф неизбежна, рано или поздно все равно появится, влажный воздух, туманы и понижение температуры сделают свое дело. Профилактические мероприятия и крепкая рассада позволят отодвинуть момент ее появления. Проветривание, мульча, обработка биопрепаратами (в моем случае фитоспорин и сыворотка попеременно) нормально работают. Вторые стенки - может быть, но сразу же появляется неудобство в обработке кустов и сборе урожая + ухудшаются условия проветривания, повышаются дневные температуры на южной стороне, и недостаток освещения - на северной.

3. Алектать
    Благодарности:
    849

Алектать

Алектать

Благодарности:
    849
    @Hunter99, а как Вы сывороткой обрабатываете?

4. Hunter99
    Благодарности:
    215

Hunter99

Живу здесь

Hunter99

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Вот выписка из моего Дневника, авторство не мое, обычно использую разные источники, в том числе данный Форум, отбираю рекомендации по ролевантности и т. д. К сожалению не помню источник, но работает:
    "...Я, чтобы предупредить появление фитофтороза (помидоры), мучнистой или ложной мучнистой росы на огурцах, кабачках, дополнительно еще обрабатываю растения раствором молочной сыворотки (1 литр на 10 литров воды), в который добавляю 10 капель йода. Этот раствор особенно благотворно действует на помидоры. Йод способствует увеличению количества завязей, а молочная сыворотка угнетает рост, развитие патогенных грибов.

Для профилактики фитофтороза обработки чередую. Один раз раствором молочной сыворотки, а другой – раствором Фитоспорина. Этот препарат не только защищает помидоры от развития фитофтороза, он также питает растения биоактивированными микроэлементами, особенно новая его модификация — Фитоспорин-М. Иногда пропускаю молочно-кислую обработку, но обязательно заменяю ее на раствор Фитоспорина, который хорошо подавляет развитие грибных и бактериальных болезней на растениях..."