1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 1

Pural®, Prisma®, Quarzit™ - что лучше?

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Pil18, 17.09.14.

?

Какое покрытие лучше?

1. Pural®

55,7%
  2. Prisma®

9,8%
  3. Quarzit™35

31,0%
  1. RuralMan
    Благодарности:
    325

RuralMan

Живу здесь

RuralMan

Живу здесь

Благодарности:
    325
    У меня пока нет предложения по GL Quarzit Matt. Жду через моих строителей. Они работают с GL, а мне удобней, чтобы они сделали и кровлю тоже. Где бы мне в Москве посмотреть в одном месте и Pural Matt (Stynergy) и Quarzit Matt (Grand Line), чтобы сравнить?

2. Pil18
    Благодарности:
    8.157

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.157
    @RuralMan, Все вместе сможете посмотреть у крупных дилеров, например, в компании Строймет (Евромет).

3. irwinn
    Благодарности:
    4

irwinn

Участник

irwinn

Участник

Благодарности:
    4
    Я о том и говорю. Зашли в GL, пробили по ценам весь комплект, зашли в Стинержи - пробили весь комплект, спросили у строителей - что выходит по сумме? И определились ;)
    Через строителей будет проще всего, т. к. они будут брать под себя: т. е. полностью отпадает геморрой с "+1 планка, +2 самореза" и т. п. Но проконтролировать их ценовую политику все же рекомендую.

4. стройкровля
    Благодарности:
    4

стройкровля

Новичок

стройкровля

Новичок

Благодарности:
    4
    Простите что поздно вклиниваюсь, но толко металл Рукки зацветает когда пролежит в пачке под открытым небом.

5. стройкровля
    Благодарности:
    4

стройкровля

Новичок

стройкровля

Новичок

Благодарности:
    4
    P. S. ему (металлу Рукки) достаточно одного месяца чтобы зацвести. Зацветание выглядит как вздутие, отслоение покрытия волдыями, под которыми белая окись цинка. Такого не происходит с другими производителями даже за пол года. Я не теоретик, я практик- у меня лично зацветал гладкий лист Рукки. Рядом на пощадке, в таких же условиях лежал металл других производителей и ему ничего. Поэтому пусть Рукки говорят за себя.

6. Pil18
    Благодарности:
    8.157

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.157
    @стройкровля, Вы уверены, что это Руукки?
    И в каких именно условиях хранился металл? Были ли упакован в пленку или без?

7. Tim1313
    Благодарности:
    58.988

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.988
    Похоже на дешевенький и бездоказательный вброс. Подробности с аргументами в студию.
    Как бы тут не офисный планктон обитает и Руукки слово знакомо. И глазами видели. И руками трогали.

8. стройкровля
    Благодарности:
    4

стройкровля

Новичок

стройкровля

Новичок

Благодарности:
    4
    1. металл был маркирован- на обратке надпись рукки оригинал и цифры: код и дата производства. 2. у нас магазин ипри нем жестяная мастерская. Гладкий лист закупаем пачками по 100шт. Так же закупался и финский Рукки для изготовления коньков, снежков, торцевиков, разделок дымоходов и др, хотя его можно было заменить на наш или китай по тем же цветовым номерам и было бы дешевле ...НО финский металл отличается от стандартных каталогов, поэтому чтобы избежать разноотеночности изделий (коньки, дымоходы и тд..) и основной кровли, нами и закупался ихний (Рукки) гладкий лист. 3. Вопрос знатокам: почему финны не дают письменную гарантию на свой металл? Ответ: они ссылаются на несовершенство нашего законодательства и юр системы. А мой ответ: зная свои косяки они просто не хотят обременять себя обязательствами. 4. Я не отрицаю, что брендовый металл Рукки очень хороший но только если он, свежий", а так откуда вам знать как он хранился у прокатчика и в каких условиях до того момента как попал к вам на крышу. 5. Фоки постараюсь сделать только не раньше чем через неделю. (дождетесь?)

9. Tim1313
    Благодарности:
    58.988

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.988
    Легко.

10. Pil18
    Благодарности:
    8.157

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.157
    @стройкровля, Честно говоря, все ждать будем:)
    Я, конечно допускаю такую возможность, что Руукки отслаивался. Но, уверен, что это сязано с хранением материала, а никак не с его качеством. :um:

11. GL Shishkin
    Благодарности:
    975

GL Shishkin

Живу здесь

GL Shishkin

Живу здесь

Благодарности:
    975
    Потому что они не хотят нести ответственность за качество проката независимых от них производителей. У многих профилировщиков принято говорить: "все определяется качеством металла. Мы всего лишь придаем ему форму". В реальности, качество проката (радиусы гиба, растяжения и сжатия) критически влияет на долговечность конечного изделия.

12. irwinn
    Благодарности:
    4

irwinn

Участник

irwinn

Участник

Благодарности:
    4
    @GL Shishkin, подскажите, как обстоят дела с запросом технических характеристик и сравнений стали от Arcelor'a?

13. GL Shishkin
    Благодарности:
    975

GL Shishkin

Живу здесь

GL Shishkin

Живу здесь

Благодарности:
    975
    Осторожные бельгийцы дают ответ примерно в таком стиле: "Мы не можем комментировать результаты тестов конкурентов. Их цинк-алюминий и наш цинк-алюминий это две большие разницы. Наш цинк-алюминий - прекрасная основа под покраску, потому что более пластичен и лучше защищает в местах царапин. Но специальные отдельные тесты мы для этого не проводили. Нам для этого вывода достаточно комбинации других тестов - отдельно без покрытия и отдельно окрашенной оцинковки".

Я понимаю, что выглядит это не убедительно, поэтому мы сейчас проводим работу по проведению серии сравнительных климатических испытаний, которые убедительно подтвердят преимущество гальфана над оцинковкой в качестве основы для окраски.

Последнее редактирование: 20.05.15
  14. стройкровля
    Благодарности:
    4

стройкровля

Новичок

стройкровля

Новичок

Благодарности:
    4
    Всем здравствуйте. Не прошло и полгода... обещанные фотки. Только не на гладком листе (мы его распихали и больше не берем) а на металлочерепице Каскад цвет RR32 изготовленной из металла финской фирмы Руукки. Она пролежала под открытым небом около двух месяцев. (Да, я понимаю что это неправильные условия хранения, но металл других производителей хранится в тех же условиях и ему хоть бы хны.) Прав только Шишкин, и я со всей ответсвенностью говорю, что финны пусть отвечают за свой металл и его качество- за хорошие стороны и плохие. На смену финнам приходят более лучшие, более стойкие и современные виды покрытий. Когда то ВАЗ 2107 была лучшая тачка, а сейчас как то она не очень...по сравнению с опелями, маздами, тоетами .

Вложения:

• IMGA0160.JPG
    • IMGA0161.JPG
    • легко царапается ногтем.JPG
  15. GL Shishkin
    Благодарности:
    975

GL Shishkin

Живу здесь

GL Shishkin

Живу здесь

Благодарности:
    975
    @стройкровля,
    мне кажется, этот вывод может быть преждевременным.

что меня смущает:
    1. трещины по ребрам проката. Мне кажется, что это следствие растрескивания цинка при прокате. в этом профиле радиусы гиба очень маленькие. Чем толще слой цинка, тем выше вероятность трещин. Треснувший под тонким слоем полиэстера цинка обеспечит трещину полимерного покрытия. Не исключаю, что это одна из причин, почему Руукки остановил производство этого профиля. Если прокатывать этот профиль на более низкой скорости, при более высокой температуре, с большими радиусами - проблем можно и избежать, но себестоимость вырастает. Т. е. я бы сказал, что это не проблема стали, а проблема профиля. Тем более, что это черепица не Руукки, а независимого прокатчика. Кстати, одна из причин, почему цинк-алюминиевое покрытие лучше цинкового - более высокая пластичность.
    2. пятнистые области белой ржи - возможно след от применения при монтаже болгарки. по фотографиям сложно сказать. А может быть и следствие применения при прокате черепицы недопустимой смазывающей жидкости. Неправильный СОЖ наносится в местах ступеньки, может и примерно такими брызгами наносится. Он может испортить покрытие, разрушить его полимеризацию, сделать пористым и привести к началу окисления цинкового покрытия.

Вообщем, я бы по этому случаю не делал бы однозначного вывода о причине брака в металле. Слишком много вопросов. нужно тестировать образцы.