1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 1

Pural®, Prisma®, Quarzit™ - что лучше?

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Pil18, 17.09.14.

?

Какое покрытие лучше?

1. Pural®

55,7%
  2. Prisma®

9,8%
  3. Quarzit™35

31,0%
  1. Витёк65
    Благодарности:
    2.233

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Витёк65

Благодарности:
    2.233
    Прошло 7 месяцев с крайнего поста... Не появилось ли каких новых сравнительных тестов? Или может за это время появились факты, доказывающие или опровергающие высказываемые здесь ранее мнения?... Я это к чему? Просто очень уж мне приглянулся Кварцит Матт (спасибо некоторым товарищам за подсказку!), который и собираюсь приобрести через месяц/два. Это, в принципе, нормальный выбор? "Подводных камней" у данного продукта не обнаружено? А то ведь время идёт, у производителей нарабатывается опыт (и положительный, и не очень)... Что говорит опыт и статистика?

2. Pil18
    Благодарности:
    8.147

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.147
    Через месяц\два цена может неприятно удивить. @GL Shishkin, сможете сориентировать, планируется ли подорожание импорта?
    По поводу материала - выбор хороший. Пока нет прямых подтверждений преимуществ цинкалюминия перед цинком, я думаю, что в скором времени появятся.
    Отзывы о QMatt положительные, технология крашенной обратки "TwinColor" - приятная "плюшка" от производителя.
    P. S. Если нужен запас прочности - QMatt, если цена-качество, посмотрите еще и QLite :)

3. Витёк65
    Благодарности:
    2.233

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.233
    Блин, а сейчас покупать денег нету пока...:no:
    Запаса, вроде, не надо. Хотя регион южный (юг Воронежской обл.), солнце жжёт ужасно. В остальном нормально. И критерий цена-качество - это первостепенный для меня. Но и совсем что-то дешёвенькое тоже не хотелось бы. Хочу чтоб и покрытие цинком (или цинкалюмом) было нормальное, и толщина листа, и полиуретан желательно. Матовый ну очень понравился, и именно матовый хотелось бы приобрести. Кварцит Лайт, наверное же, не матовый?

4. Pil18
    Благодарности:
    8.147

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.147
    Вам надо его посмотреть. У него приятная матовая текстура, конечно, отличается от QMatt, но QLite тоже не глянцевый, поэтому и рекомендовал его рассмотреть.
    Сравните, мало ли :)

5. Витёк65
    Благодарности:
    2.233

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.233
    Большое спасибо! Надо будет в выходные подъехать куда-нить посмотреть, действительно.
    А по ценам и впрямь хотелось бы получить ответ от @GL Shishkin. Может стоит сейчас резво какие-то шаги предпринять...

6. GL Shishkin
    Благодарности:
    975

GL Shishkin

Живу здесь

GL Shishkin

Живу здесь

Благодарности:
    975
    @Витёк65,

Очень много факторов.
    Что я могу точно сказать:
    1. Цена точно не упадет.
    2. Если цена и вырастет в ближайшие два месяца, то точно не более чем на 20%.

К сожалению, пока большей определенности дать не могу. Сами голову ломаем.

7. GL Shishkin
    Благодарности:
    975

GL Shishkin

Живу здесь

GL Shishkin

Живу здесь

Благодарности:
    975
    В настоящий момент тесты продолжаются.
    Что мы можем однозначно сказать по промежуточным результатам - совершенно точно, что для окрашенной стали Арселор, цинкалюминиевое покрытие по сравнению с цинковым не снижает сцепление с краской. Т. е. эффект, который был показан на фотографиях с тестов Руукки, где с окрашенного гальфана краска сходит быстрее, чем с окрашенной оцинковки, на стали Арселор не проявляется.

Конечно нас это не удовлетворило, и мы решили довести образцы со состояния красной ржавчины, что бы получить убедительное доказательство утверждения: "на окрашенном гальфане при прочих равных красная ржавчина появится позже, чем на оцинкованной стали. при этом нет разницы по стойкости самой краски, по сравнению с оцинковкой".

8. Витёк65
    Благодарности:
    2.233

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.233
    Съездил. Пока зря время потратил, к сожалению. Хотел ведь позвонить предварительно, да отвлекли и забыл. Поехал без звонка, а их там и след простыл... Жаль, что на вашем оф сайте информация о компаниях, где можно купить и посмотреть вашу продукцию, видимо, не очень хорошо отслеживается (я ездил на Открытое шоссе). Либо это сейчас вообще является общей картиной, что офисы небольших перепродавцов закрываются... Обзвонил, наверное, фирм 10-15 по своему округу, и все они либо уже вообще не торгуют МЧ, либо образцы показать не могут (всего один торговал нужной мне МЧ, но образцов при этом не имел!).
    На сайте мне консультант кинула навскидку пару адресов, где точно можно посмотреть и потрогать Кварцит. Но они и далеко от меня, и работают только в рабочие дни и в рабочее время! Что тоже сейчас нонсенс, в принципе! Хотите повышать продажи? Так выводите людей работать по выходным, чтоб народ мог приехать и посмотреть! Я фигею с нашего бизнеса...
    Так что, пока посмотреть и потрогать Кварцит так и не получилось...

9. GL Shishkin
    Благодарности:
    975

GL Shishkin

Живу здесь

GL Shishkin

Живу здесь

Благодарности:
    975
    @Витёк65, наш менеджер задерживается по договоренности.
    какой-то из наших офисов расположен удобно к Вам?
    если неудобно, то может просто наш курьер подъедет к Вам в удобное время?

10. Витёк65
    Благодарности:
    2.233

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.233
    @GL Shishkin, а я чего-то не пойму, где на сайте смотреть именно ваши офисы. По Москве выпадает: Алтуфьевское ш., ул. Неверовского и ул. Люблинская, как офисы продаж. И есть расширенный список "Все офисы". Наверное, надо ориентироваться прежде всего на первые три адреса? Остальные - это просто разномастные продавцы? Или я не так всё понимаю?
    Удобнее мне из этих трёх адресов офис на Парке Победы (Неверовского), это моя линия метро. В выходной подъехать было бы очень удобно, а с работы отпрашиваться... Но и специально ехать ко мне человеку, наверное, тоже ни к чему - я же покупать собираюсь всё-равно не здесь, а в Воронежской области. Просто очень хотелось, так сказать, органолептически изучить товар. :aga:
    Вам спасибо за участие! Чего-нить придумаю. Может, в пятницу как-нибудь пораньше отпрошусь и съезжу посмотрю.

Последнее редактирование: 03.02.16
  11. Ram Metal
    Благодарности:
    35

Ram Metal

Живу здесь

Ram Metal

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Cплавы:
    HDG = Сталь+Z275,
    Aluzink = Сталь+AlZn;
    Galfan = Сталь+ZnAl,
    их правильно сравнивать по свойствам БЕЗ ПОЛИМЕРНОГО ПОКРЫТИЯ, тогда они лучше всего проявляют свои свойства.
    Используя сплавы с алюминием можно получить экономический эффект, т. к. за счет содержания алюминия можно добиться снижения защитного цинкового слоя. Т. е. допустим вместо Z275 можно использовать ZA200 гр./м.кв., но эффект по защите стали от ржавчины будет тот-же.
    Используя его для Galfan, Aluzink и др. покрытия для полимерных покрытий можно сказать, что ПРОИЗВОДИТЕЛИ идут на маркетинговый ход и пользуясь неосведомленностью клиентов говорят о лучшей защите. Что в данном случае неверно.
    Использование обычного слоя цинка - идеальное решение для сталей с полимерным покрытием. Цинк наплывает и затягивает поврежденные места и кромки. Решение проверенное временем, дает гарантированный эффект. Кроме того сам полимерный слой хорошо себя ведет в таком тандеме.
    Pural - в данном случае эталон.

Вложения:

• upload_2016-2-17_19-25-53.png
    Последнее редактирование: 17.02.16
  12. Pil18
    Благодарности:
    8.147

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.147
    Получается, что ZA265 будет защищать лучше, чем Z275?
    На образцах защитно-металлический слой везде одинаковый?

13. Ram Metal
    Благодарности:
    35

Ram Metal

Живу здесь

Ram Metal

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Если это открытые листы (как например электрощитовое оборудование или крыша чисто из цинка) то да. Как ведут себя сплавы под полимерным покрытием видно на изображении. По поводу образцов и количества цинкового слоя разных сплавов надо уточнить.

14. Pil18
    Благодарности:
    8.147

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.147
    Этот тест объективен для всех производителей?
    Насколько мне известно, даже цинк 275 гр\м2 у разных производителей под одинаковым полимерным покрытием (по сути) и грунтом ведет себя по разному.

15. Ram Metal
    Благодарности:
    35

Ram Metal

Живу здесь

Ram Metal

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Сам цинк, должен вести себя одинаково. Другой вопрос технология нанесения полимерного покрытия, разная грунтовка и краски, все это может давать разный эффект при использовании разных произ-й. В свое время Руукки распрощалась с очень известным поставщиком краски. т. к. при равных характеристиках на бумаге, итоговый продукт получался хуже, чего Финны допустить не могли.