1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,25оценок: 4

Вот и я начинаю стройку. Домик 6х6

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем NeD15, 17.09.14.

1. NeD15
    Благодарности:
    989

NeD15

Живу здесь

NeD15

Живу здесь

Благодарности:
    989
    Вот блин, прям руки чешутся построить чё-нить по платформенной технологии для сравнения. :)]

2. Кольцевод
    Благодарности:
    8.406

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.406
    Классический угол это 3 доски 50*150 (в оригинале 38*148)

Лучше расскажите как вы все то что построили утеплять будете) это на много интереснее. И сколько обрезков утеплителя будет тоже расскажите)
    На круг получится то было бы проще почитать недельку про платформу. ну да ладно, делать вам. Э

3. NeD15
    Благодарности:
    989

NeD15

Живу здесь

NeD15

Живу здесь

Благодарности:
    989
    Для утепления и внутренней отделки всё продуманно и расчитано, утеплятся всё будет почти как в классическом каркаснике и отходов будет не больше чем опять-же в классике.
    Всё скоро увидите, фотоотчёт будет обязательно.

4. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Технология - это совокупность процессов позволяющих произвести какой либо объект с заданными параметрами и характеристиками.
    РСК это строительство "кто во что горазд" без чтения какой либо нормативной документации.
    Поэтому не стоит называть РСК технологией.
    Здравствуйте я ваша тетя... да хотя бы СНиП II-25-80 "Деревянные конструкции", от лохматого 1980 года. Там все формулы и принципы расчета несущей способности деревянный конструкций. Вот когда просчитаете свой РСК и доведете его до соответствия требуемым нормативным нагрузкам, тогда и поговорим о "технологии".:hello:
    Если честно, то мне спокойнее знать что в углу стоит правильная и устойчивая конструкция из досок, чем тяжеленный брус закрепленный на уголки с саморезиками. :)

5. NeD15
    Благодарности:
    989

NeD15

Живу здесь

NeD15

Живу здесь

Благодарности:
    989
    Хорошо, если придираться к словам пусть это будет не "технология" а например "система"
    Если честно, совершенно нет времени на изучение тех. документации, просчётов и расчётов да и не инженер-строитель я, для меня эти формулы тёмный лес. Если кто в этом хорошо разбирается, не лень и интересно пусть посчитают.
    А вы попробуйте этот брус на "саморезиках" с места сдвинуть. ;)

6. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Тоже не подойдет) Лингвистика против вас:)]
    Вот вот, а строить начали... Именно для тех кто не разбирается в конструктивных расчетах и создают "технологии" с заранее просчитанными характеристиками, остается только взять соответствующую таблицу и описание узлов, что бы построить нормальный дом, а не создавать кучу ошибок которые потом доблесно исправлять в процессе, попутно создавая новые.
    А вы попробуйте классический каркасный угол из трех досок сдвинуть, будете сильно удивлены.

7. NeD15
    Благодарности:
    989

NeD15

Живу здесь

NeD15

Живу здесь

Благодарности:
    989
    Чё это не пойдёт? Есть принцип по которому некоторые люди строят, у этого принципа есть название, значит уже система. :)]
    Ну я же создавая узлы не велосипед изобретаю, врезки в пол дерева вполне используемый в строительстве элемент, а я его ещё и уголками стягиваю (раньше скобами стягивали). А кучи ошибок вроде нет, за исключением ширины лаг пола, но это скорее не ошибка, а моя не внимательность при создании проекта.
    Да я особо и не спорю что это тоже крепко, но чисто морально я бы все стойки с обвязами ещё бы и уголками стянул. :)]

8. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Да используемый, никто не спорит. Просто использовать его можно не везде... Повторюсь, вырезая в брусе обвязки или в балках перекрытия "пол дерева" вы на половину уменьшаете его сечение и следственно несущую способность. Там где такое соединение полностью лежит на опоре, пожалуйста сколько угодно, а там где оно подвешено в воздухе, это уже может быть критично. Как уже говорил, на ваших размерах домика в принципе по барабану, его из дюймовки собрать можно. Но вы же с такой уверенностью в своей правоте еще и большой дом можете затеять строить по "технологии РСК", а вот там это уже может быть печально.
    Да если много лишних денег, пожалуйста, толк не будет, зато "морально спокойнее":) Но может вам не надо деревянные каркасы строить? Есть ЖБ монолит, кирпич и еще множество вариантов;)
    Ваш домик можно было бы построить быстрее, технологичнее и используя меньшее количество материалов, а следственно и денег, при этом он получился бы прочнее, теплее и ликвиднее на вторичном рынке. :hello:

9. Кольцевод
    Благодарности:
    8.406

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.406
    Я бы сказал это для тех кто не должен думать!
    Тупо делай по методичке.
    @NeD15, По поводу саморезов и металлического крепежа, вот как должно выглядеть соединение или быть очень похожим)
    неужели вы думаете что FAQ по каркасникам делали просто так ?
    если потратить совсем немного времени и посмотреть фильмы Ларри Хона причем форумчане даже перевели из на русский !
    вы бы уже утепляли дом! с закрытым периметром и крышей.

10. NeD15
    Благодарности:
    989

NeD15

Живу здесь

NeD15

Живу здесь

Благодарности:
    989
    Ну так у меня так и есть, все врезки нижнего обвяза опираются на фундаментные столбы а все врезки верхнего обвяза на стойки.
    С чего вы взяли что я так уверен в своей правоте, я в отличие от вас всего-лишь не считаю рск настолько плохой системой что не в коем случае её нельзя применять тем более в такой не большой постройке. А большой дом я скорее всего буду строить по платформе, о причинах впрочем я уже говорил.
    Нет, кирпич и бетон это не для меня.
    Насчёт быстрее и дешевле я и не спорю, хотя платформа не на столько дешевле и быстрее чтоб на этом сильно заострять внимание, прочность всё-таки под вопросом, теплее платформа только за счёт гипотетической вероятности промерзания бруса у рск. А ликвидность меня не волнует.

11. NeD15
    Благодарности:
    989

NeD15

Живу здесь

NeD15

Живу здесь

Благодарности:
    989
    Если я правильно понимаю такой крепёж ставится на лаги у которых нет опор и которые предполагаются быть под нагрузкой, у меня таких лаг нет.
    Как раз после просмотра фильма Ларри Хона у меня и сложилось резко негативное отношение к платформе, но этот форум потихоньку начинает меня переубеждать, но пока не очень сильно. :)]
    Ну не так всё быстро, яж только учусь.

12. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    А врезки балок перекрытия на что опираются? :)
    Это не система) Это ваши фантазии воплощенные в брусе) По принципу что брус клевый и надежный, а еще я где то слышал что надо что-то во что-то врезать:) И да РСК это плохо и не надо его нигде применять.
    В одном месте 10% времени в другом 15-20% материала, где то удалось без помошников обойтись и опа, в итоге оказалось и быстрее и легче и дешевле.
    Потрясающая способность отрицать очевидное... Вы реально думаете что лучше разбираетесь в строительстве чем целые строительные отрасли нескольких государств где каркасники строятся от условий тропиков до условий крайнего севера? Или думаете они там все эти коды, нормы и правила просто так, для красоты рисуют?
    Что значит гипотетической? Насквозь он конечно в ряд ли промерзнет, хотя были случаи выпадения конденсата на внутренних стенах даже в условиях вашего региона. Но дерево имеет как минимум в 4 раза большую теплопроводность относительно минваты, поэтому чем больше дерева, тем холоднее дом.
    Собираетесь жить вечно? ;) Завидую:)

13. NeD15
    Благодарности:
    989

NeD15

Живу здесь

NeD15

Живу здесь

Благодарности:
    989
    Немножко не понял какие балки вы имеете в виду?
    Могу вас разочаровать, это не мои фантазии, я это не сам изобрёл, я взял это из тем на этом форуме и видео в интернете.
    Ну 15-20% материала это вы погорячились. С остальным согласен.
    Эхх. Я могу говорить только с точки зрения практика. Сейчас крыша стоит только на нескольких стойках из бруса и укосинах по углам но по ней бегать можно, конструкция уже как бетонная, а ведь добавится ещё куча стояк с горизонтальными распорами под оконные и дверные проёмы, осп, а кое где и изнутри осп.
    То что нет официально такой технологии это не показатель. Вы-же сами приводите много факторов, крепкость, кол-во материалов и их стоимость, обьём и сложность работ, итоговая теплоизоляция дома. Так вот когда придумывают технологию тоже всё это учитывают и далеко не только это. Поэтому совсем не обязательно что рск проигрывает в крепкости, может рск сильно проигрывает в других аспектах поэтому и нет смысла в этой технологии.
    Да это понятно что теплопроводность у минваты гораздо ниже чем у дерева, но никто не мешает сделать внешнее перекрёстное утепление и закрыть дерево. ;)
    :)]

14. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Лаги пола первого этажа
    Нет не погорячился, лень считать, но по дереву ан 15% выйду точно.
    Это очень даже показатель, именно потому что:
    И да, часто по крепости РСК проигрывает, либо еще больше увеличивает разход материала и еще меньше оставляет смысла)
    Не мешает, но это во первых дополнительные траты, а во вторых это доблесное преодоление трудностей которые вы же сами себе и создали:)

15. NeD15
    Благодарности:
    989

NeD15

Живу здесь

NeD15

Живу здесь

Благодарности:
    989
    Если вы имеете в виду лаги 50х100 то в местах их врезки в брус опор действительно нет, но там и врезки небольшие, а сами эти лаги на больших пролётах мы ещё усилим когда будем полом заниматься.
    Тоже лень считать, хотя и интересно, мож как нибудь займусь. :)
    Ну вот, пришли к тому что скорее всего нет смысла в такой технологии кроме морального самоуспокоения, но это не означает что так строить категорически нельзя. ;)
    Так я и не собираюсь его делать, может только потом когда нибудь если захочется ещё конкретно утеплить домик, а так это я к тому что если изначально по проекту предусмотрено перекрёстное утепление то кол-во дерева в стене не так уж и важно. ;)