1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,25оценок: 4

Вот и я начинаю стройку. Домик 6х6

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем NeD15, 17.09.14.

1. NeD15
    Благодарности:
    989

NeD15

Живу здесь

NeD15

Живу здесь

Благодарности:
    989
    Все чеки складывали но пока ещё точно не подсчитывали, считали недели 3 назад было 150 000 к ним добавилось ещё тыщь 40 итого получилось примерно 190 000.

2. NeD15
    Благодарности:
    989

NeD15

Живу здесь

NeD15

Живу здесь

Благодарности:
    989
  3. NeD15
    Благодарности:
    989

NeD15

Живу здесь

NeD15

Живу здесь

Благодарности:
    989
    С интересом перечитал свою тему 2х летней давности. :) Сколько было споров по конструкции. :aga:
    Итак, спустя 2 года и 2 зимы расскажу немного о жизни дома, может кому интересно будет. :)
    Сначала о плохом: В доме имеется ощутимая вибрация от хлопанья входной двери и внутренняя звукоизоляция на 4 -, виноваты в этом в основном внутренние стены всего 50мм толщиной. На кухне под линолеумом чувствуется небольшой горбик на месте стыка листов ОСБ, укладывали его в спешке и я совсем забыл про обязательный зазоры между листами. И самое главное это межкомнатные деревянные двери из ближайшего строймагазина, крутит и ведёт их будь здоров в течении уже 2х лет причём в не зависимости от времени года. :mad: Ну вот вроде и все минусы.
    Теперь о хорошем: :) Вопреки прогнозам фундамент стоит как влитой, никуда не пляшет. Дом ходуном не ходит, вибраций от топония по полу нет. Дома тепло и сухо. Обогреваем весь дом в любые морозы висящим на кухне одним 2х киловаттным калорифером с электронным управлением, включаем его когда начинаются морозы, зимой дом не замораживаем уезжая на неделю в Москву оставляем его на 12гр. приезжая включаем на 25 и в течении часа - полутра во всём доме тепло. Приезжая в сильные морозы за -20 включаем обогреватели в спальнях что-бы дом ещё быстрее нагрелся, как нагреется выключаем их нафиг. Дом держит тепло на мой взгляд хорошо, опять-же в сильные морозы нагретая до +23 комната при закрытой двери держит комфортную температуру до утра и это при деревянных без утеплителя окнах. Полы тёплые, в морозы спокойно ходим босиком.
    В общем домом мы очень довольны несмотря на мелкие недостатки описанные выше. :super:
    За прошедшее время после стройки, пристроили крыльцо, сделали внешнюю отделку, повесили водостоки со сбросом всей воды в пруд (на фотке ещё не доделаны), выложили площадку перед домом плиткой и завели в дом воду из колодца.
    До отделки цоколя и отмостки руки пока так и не дошли. :|: И силовой кабель пока висит как неприкаянный, пока не решили как разводка по участку пойдёт.

20160619_191707.jpg

4. GrauRu
    Благодарности:
    2.103

GrauRu

Живу здесь

GrauRu

Живу здесь

Благодарности:
    2.103
    Большое спасибо, что поделились опытом эксплуатации. Многие пропадают по завершению стройки

Я пересмотрел прошлые посты, и просто для удобства просуммировал технологии с достигнутым эффектом. Получается что
    - фундамент на врытых блоках довольно устойчивый
    - дом 36м2, утепление 100мм пенопласта пол + 100мм ваты в стенах отапливается 2кВт при -20 снаружи и полы теплые. нагрев с 12 до 21 занимает час-полтора
    - перегородки 50мм дают недостаточную шумоизоляцию и не гасят хлопки дверей
    - двери из нат. дерева крутит несмотря на поддержание плюсовой температуры в доме (12-25)

По вашему примеру, в следующем сезоне попробую дать отчет по своему дому

5. NeD15
    Благодарности:
    989

NeD15

Живу здесь

NeD15

Живу здесь

Благодарности:
    989
    Да кудаж я денусь, у меня стройка дома под ПМЖ в процессе, сейчас идёт подготовка под фундаментную плиту. :hello:

Да, всё верно. Только блоки не врыты в землю а стоят на уровне земли на армированных плитках которые в свою очередь на песчаных подушках 60х60х30, где 30 это была толщина чернозёма который я убрал и соответственно заменил его крупным песком. :)

6. Mr DaFF
    Благодарности:
    751

Mr DaFF

Живу здесь

Mr DaFF

Живу здесь

Благодарности:
    751
    Читаю 13 страницу темы, хочется увидеть чем закончится повествование @NeD15, но упрямее человека я не видел (100% Овен, не имея доказательств, достаточного опыта и знаний кричать что досочки г...о, брус тема) поэтому пишу "заранее" :aga:
    ПС: Я приверженец все же мирового опыта в технологиях.
    ПСС: Извиняюсь за офф.
    С уважением Андрей :hello:

7. NeD15
    Благодарности:
    989

NeD15

Живу здесь

NeD15

Живу здесь

Благодарности:
    989
    Не угадали, телец я. :|:

Расчётных доказательств нет и у сторонников платформы.

Не хочу опять вступать в дебаты на тему технологий, всё что я хотел сказать я уже сказал, показал и доказал в этой теме и кстати без криков. ;)
    И я не разу не говорил что я категорически против платформы, я и дом-то планировал строить по этой технологии но в последний момент поменял материал стен на ГБ, решив что инерционный дом мне больше по душе. :hello:

Последнее редактирование: 14.09.16
  8. Mr DaFF
    Благодарности:
    751

Mr DaFF

Живу здесь

Mr DaFF

Живу здесь

Благодарности:
    751
    Телец с овном рядом :nono: :)]
    Как так-то? А сообщение на 12 стр. от товарища ZyUbra ?!

:hello:
    С уважение Андрей!

9. Mr DaFF
    Благодарности:
    751

Mr DaFF

Живу здесь

Mr DaFF

Живу здесь

Благодарности:
    751
    Один пес придется утеплять каменной ватой (а чтоб инертность получше сохранялась понадобится 75-100 мм. Как и в вашем гостевом домике.
    С уважение Андрей!

10. NeD15
    Благодарности:
    989

NeD15

Живу здесь

NeD15

Живу здесь

Благодарности:
    989
    Так вот и я о том-же, никто в итоге ничего не посчитал, поэтому расчётных доказательств не у кого нет. ;)

П. С. У меня друзьям в прошедшую зиму бригада строила типо каркасный дом, так вот там такого понагородили просто ужас, все мои попытки указать на косяки отметались на корню со словами "прораб сказал что всё будет хорошо". Построили, заселились и живут, поглядим чего они через пару-тройку лет скажут.
    Вообще к стройке нужен аккуратный и внимательный подход, иначе никакая сто раз продуманная и просчитанная технология не поможет. :hello:

11. NeD15
    Благодарности:
    989

NeD15

Живу здесь

NeD15

Живу здесь

Благодарности:
    989
    Совершенно верно, по проекту 300мм ГБ + 100мм каменной ваты. :)

12. Mr DaFF
    Благодарности:
    751

Mr DaFF

Живу здесь

Mr DaFF

Живу здесь

Благодарности:
    751
    Технология то ведь не просто продуманная и просчитанная, она проверена десятками лет и миллионами людей! ;)
    Спор бессмысленный! Откланиваюсь :hello:
    ПС: Вы наверное родились все же 20 апреля, а родители Вас записали 21-м числом! Удачи Вам :victory:

13. NeD15
    Благодарности:
    989

NeD15

Живу здесь

NeD15

Живу здесь

Благодарности:
    989
    :hello: