1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,25оценок: 4

Вот и я начинаю стройку. Домик 6х6

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем NeD15, 17.09.14.

1. Кольцевод
    Благодарности:
    8.408

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.408
    Я задам глупый вопрос, на куя ?!? Зачем! Чем 2 доски не угодили? Как вы это будете поднимать? Или стойки сразу вертикально ? Тогда и размер стоек огласите плиз

2. NeD15
    Благодарности:
    989

NeD15

Живу здесь

NeD15

Живу здесь

Благодарности:
    989
    Сборка будет не по платформной технологии. На угловые стойки тоже брус 100х150. Конструкция из бруса по периметру каркаса мне показалась надёжней и фундаментальней чем платформная, может я конечно и не прав. :hello:

3. Кольцевод
    Благодарности:
    8.408

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.408
    Очень жаль. Зря вы так. Но это ваш выбор

4. NeD15
    Благодарности:
    989

NeD15

Живу здесь

NeD15

Живу здесь

Благодарности:
    989
    Почему зря, такая технология сборки тоже существует, неужели она настолько плоха?

5. GrauRu
    Благодарности:
    2.103

GrauRu

Живу здесь

GrauRu

Живу здесь

Благодарности:
    2.103
    Технически даже 2.5 см достаточно - настолько ОСП заходит на стеновые стойки :)
    Я резал стойки в 2.45м именно с таким расчетом
    Хотя ОСП потом все равно поставил 2.8м, чтобы связать стену с платформой обоих ярусов намертво

6. GrauRu
    Благодарности:
    2.103

GrauRu

Живу здесь

GrauRu

Живу здесь

Благодарности:
    2.103
    Углы будут вероятно промерзать - раз. Два - нормального сцепления в верхней обвязке не выйдет уже, оно достигается за счет нахлеста досок со смещением. У вас там на стыках будет запил в лапу, вероятно. Соответственно на углах у вас верхний брус будет опираться на стойку подпиленным вполовину сечением. Такое ослабление не хорошо, если только стойки второго яруса и стропила не расположены строго над стойками первого яруса. Как вариант можно было сцеплять брус без запила, на металлических пластинах, как делается в случае верхней обвязки одинарной доской

7. NeD15
    Благодарности:
    989

NeD15

Живу здесь

NeD15

Живу здесь

Благодарности:
    989
    Насчёт промерзания согласен, насчёт ослабления бруса из-за врезок согласен отчасти т. к. все врезки будут усилены уголками а на счёт стоек второго яруса не понял, домик одноэтажный.

8. Кольцевод
    Благодарности:
    8.408

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.408
    Эта технология есть. но классический каркас придуман в северной америке. Как дешевый.
    За счет использовнаия тонкой доски 38мм. и гвоздей. Никаких уголков и прочей ереси.
    Каждый уголок это деньги и время. У вас перерасход материала И ВАШЕГО ВРЕМЕНИ.
    сложности в сборке. как вы будете закидывать брус 6 метров на стоящие стойки и потом его там прибивать? и чем прибивать 150мм гвоздем? хотя уголки это конечно выход. Теперь далее как вы собиратесь обшивать изнутри ? подумайте, прибивате еще бруски уменьшая кол-во утеплителя?

посмотрите фак по каркасникам, фильмы Лари Хона.

9. NeD15
    Благодарности:
    989

NeD15

Живу здесь

NeD15

Живу здесь

Благодарности:
    989
    То что это дороже и сложнее я уже понял, но как я уже говорил черновой пиломатериал и уголки закуплены и деваться некуда будем строить по выбранной технологии. Брус будем закидывать втроём, прибивать гвоздями 150 + уголки, размер пиломатериала был выбран как-раз для облегчения внутренней отделки, единственное надо будет прибивать подбруски изнутри нижнего обвяза как опоры чернового пола.

P. S. По такой технологии 2 месяца назад мной был построен хозблок так что впринципе знаю с чем сталкиваюсь.

10. NeD15
    Благодарности:
    989

NeD15

Живу здесь

NeD15

Живу здесь

Благодарности:
    989
    Поизучал повнимательнее разные технологии каркасов, конечно платформа хороша своей экономичностью средств и сил а РСК пугает возможностью промерзания углов и скручиванием бруса но мне всётаки больше по душе РСК, как-то он ближе к Русской душе воспитанной с детства мощьными брёвнами с врубками. А ещё обратил внимание что в отличии от платформы те кто строит по РСК не придерживаются какой-то определённой технологии а делают так как каждому удобнее. Зачастую используют вместо бруса сколоченные доски, но опять-же в нижней обвязке это хорошо когда плоскость фундамента сплошная а не прирывистая.
    Вот только меня смущяет один момент в моей конструкции, у меня все стойки предпологается ставить на уголки, вот насколько это правильно да и вообще надёжно?

11. Кольцевод
    Благодарности:
    8.408

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.408
    Вы начали задавать верные вопросы. Наверное никуда не денется.

12. NeD15
    Благодарности:
    989

NeD15

Живу здесь

NeD15

Живу здесь

Благодарности:
    989
    Ну критерий верности вопросов вещь спорная. Я задаю вопросы чтоб понять технологические тонкости тех технологий которые уже мной выбраны исходя из финансовых и временных рамок на данный момент для конкретного строения и придуманы они не мной а взяты с просторов интернета, но в основном получаю ответы в стиле; вы не правы, выкиньте всё, вбухайте пол миллиона и постройте гостевой домик-крепость.

13. Кольцевод
    Благодарности:
    8.408

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.408
    Все дело в том, что вам добра желают. Потому что кроме того что вы потратите кучу времени на возведение такого каркаса, так еще потом буете тратить время на подгонки при отделке внутренней. домик 6*4 на столбиках куча доски рядом. С соседом потавили дня за 1,5 дня, 5 стен. Потом еще 2 выходных и я был под крышей (из ОСП). еще выходные зашился ОСБ. по периметру. К снегу я был с гибкой черепицей и печкой внутри. Зимой по выходным приезжал и утеплялся. и отделку внутри делал. Может немного переврал по срокам, но реально было примерно так.

сейчас затеял вот такую стройку.

14. NeD15
    Благодарности:
    989

NeD15

Живу здесь

NeD15

Живу здесь

Благодарности:
    989
    Кроме закупленных пиломатериалов ещё дело в том что для меня в данный момент проще поставить РСК так как небольшой опыт есть а платформа для меня пока тёмный лес, одно дело теория а совсем другое практика. А про внутреннюю отделку я уже писал что у меня все размеры пиломатериала подобраны так что везде получатся вылеты по 5см в результате чего с внутренней отделкой не возникнет никаких проблем.
    И я конечно буду очень признателен за советы как упростить постройку РСК но несильно уходя от этой технологии и опять-же закупленных пиломатериалов. :hello:

15. NeD15
    Благодарности:
    989

NeD15

Живу здесь

NeD15

Живу здесь

Благодарности:
    989
    Я вот думаю а если стойки ставить не на уголки а на гвозди а между стойками класть распорки из доски прибивая их к обвязу, только вот таким способом увеличится кол-ва дерева в стенах (мостики холода) а кол-во утеплителя уменьшится.