1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркасный дом для проживания за 500 т. р?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ДокНН, 18.09.14.

1. АлЕкСей Вл
    Благодарности:
    2.799

АлЕкСей Вл

Обожаю строить!!!

АлЕкСей Вл

Заблокирован

Обожаю строить!!!

Благодарности:
    2.799
    @Gosha84, Гош да какие распродажи ты попробуй напрямую приди к производителю в феврале и дай немного предоплаты выбери обьем хороший за год и цены сразу приятно удивят У меня дома все на гарантии где моя подпись стоит в договоре плохую доску я не использую Если видео смотрел ларри Хона так там гораздо хуже доска чем у меня :)
    Я просто реалист у нас не богатый регион и бюджеты домов редко выше полутора млн поэтому выжимаешь на материалах всех максимально или сидишь без работыТе у кого денег больше строят уже не каркасники

2. Барис74
    Благодарности:
    414

Барис74

Живу здесь

Барис74

Живу здесь

Благодарности:
    414
    @ДокНН, сам строил в этом году, дом из ГБ 400мм, каркасник откинул по финансовым соображениям, обошелся в 1млн примерно, может чуть больше, размер 8,5 на 9,5м, УШП, много сыпать пришлось, насыпал ступеньку из скалы, перепад на пятне строительства 1,6м, три подпорные стены заливал, грунты хорошие, скала с песком и плодородки 0,4 метра, вода, благо рядом, вместе с септиком в 60 тр обошлась, электричество все по дому в 30 тр, пока нет газа, перезимуем посмотрим насколько он нужен для такого дома, мансарда запланирована нормальная, фронтоны тоже из ГБ такого же по толщине. В общем ГБ, штукатурка для него, клей на весь дом 219 тр, я считаю что это дешевле каркаса из дерева, ещё дешевле вариант шлакоблок и утеплитель, так строят, а кркас дорого больно.

3. cas1973
    Благодарности:
    7.032

cas1973

Живу здесь

cas1973

Живу здесь

Благодарности:
    7.032
    Коллеги, зря на @АлЕкСей Вл накинулись. Человек чуток приоткрыл способы оптимизации затрат на строительство, а в него за это тапки полетели ...

По теме скажу, что коробку под внутреннюю отделку с минимумом инженерки сделать за 500 тысяч можно. Потом постепенно вложат еще несколько сот тысяч, НО живя в своем доме, а не платя за съемную квартиру или ипотеку на 15 лет.
    Не надо убивать мечту.

4. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    @cas1973, так а никто и не говорит что нельзя :)
    Просто надо понимать что есть некоторая разница, между людьми которые "в теме" и "простыми пользователями".

Давайте вернемся к изначальному вопросу. У ТС, который не разбирается в каркасных домах, спросил товарищ, который вообще далек от строительства - можно ли построить дом на 500тр, причем в состоянии практически "под ключ" в том смысле что завози мебель и живи. А не "еще несколько сот в течении нескольких лет"

Я сильно сомневаюсь, что тот кто спрашивал - настроен разбираться в нюансах или строить самостоятельно. Иначе бы сам уже тут был, а не у друга спрашивал.

И вот в итоге, с легкой руки @АлЕкСей Вл, вопрошающему прилетает ответ - да конечно можнно
    Вон смотри у мужика какой дом за 680тр получился.

Вот только не факт, что если бы на этом тема остановилась, то до спрашивающего дошли бы подробности что
    1) конструкция до предела упрощенная
    2) коммуникации и отделка в это не входит
    3) строить надо самому
    4) материал брать по совершенно демпинговым ценам, которые тебе возможно предоставят за большие объемы

(Кстати п3 и 4 взаимоисключающие) - так как если уж строить самому для себя, то про цены @АлЕкСей Вл, выбирающего объемы мегатоннами, можно забыть. И ориентироваться на то что есть в прайсах под боком. А там цены совсем другие.

Ну и что главное. Если не пояснить - каким путем можно построить этот самый дом за 500тр и что он в итоге будет представлять
    То спрашивающий, на волне эйфории о том что "да можно" - помчится в первую попавшую контору, которая предлагает построить "зимний дом 6х6 с утепление 50мм урсы за 400тр", отдаст им свои деньги, а потом будет ныть о том что "говорили мне что каркасные дома плохие" и всю оставшуюся жизнь будет этот дом пытаться довести до ума

5. cas1973
    Благодарности:
    7.032

cas1973

Живу здесь

cas1973

Живу здесь

Благодарности:
    7.032
    @Porcupine, отсюда вывод: хочешь недорого, надо вникнуть. Другое дело, что не каждый готов ...

6. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Дык вопрос то не в этом. Мечта очень плохо согревает в морозы.
    И рассуждения то надо вести про жизнь.
    Можно бегать в уличный сортир, можно мыться в гостях и в гор. банях, можно еду готовить на примусе, можно спать в спальных мешках. Но какой смысл в такой жизни?
    Хотя, конечно, все это очень субьективно.
    Нужен кухонный гарнитур? Мне - нужен.
    Нужна стиральная машина - мне - обязательно.
    Нужен обычный душ? Вопрос риторический.
    Розетки удлинителем? Или нормальные? Лампочка на проводе? Или люстра/светильник?
    Смысл жизни в коробке и растягивании стройки? Жизнь то - всего ничего. Один год - примерно 2% жизни.
    Подходы/дорожки к дому нужны? Или будем грязь месить и обувь гробить? Коврики, полки, крючки, шкафы - это же неотъемлемый элемент.
    Всех так смешат мои миски для кошек. Но тот, у кого есть котэ меня поймет. Что ж, Вы любимых котэ оставите без мисок?
    Понимаете? Рассуждения о абстрактной коробке - они от лукавого.
    Хотя и понятие "минимально приспособленный для жизни" - тоже субьективно.
    Добавлю еще - в цену самостроя надо ведь и еду закладывать. Вот уж точно, без нее нельзя. А это минимум 500 в день. 100 дней стройки - фьють! 50 тыс улетело.

7. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Во! Получается, и я с этим согласен, основная вещь позволяющая сэкономить - знания о предмете.
    В принципе, как я понимаю, с помощью этого форума, первоначальные сведения о каркасных домах можно получить часов за 6-8.

8. cas1973
    Благодарности:
    7.032

cas1973

Живу здесь

cas1973

Живу здесь

Благодарности:
    7.032
    Понимаю о чем Вы, @Liss1970, особенно как владелец трех шотландских котэ :)

Но ведь люди не с Луны свалились, где-то до этого готовили еду, стирали и т. д.
    Конечно, в новый дом и мебель и технику новую хочется, но можно некоторое время и имеющейся попользоваться.

9. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Я и говорю - субьективно все это. Но! При подходе "уря, уря, за 500 тыс. КОРОБКУ построим" - есть серьезная вероятность что стройка затянется на 5-7 лет.
    Так что, надо, по крайней мере, четко представлять себе последствия принятия решений.
    Поэтому я и говорю - дом, готовый для жизни, если строить самому - 15-18 тыс. за кв. м.
    Если меньше - то надо быть готовым к неудобствам.

10. cas1973
    Благодарности:
    7.032

cas1973

Живу здесь

cas1973

Живу здесь

Благодарности:
    7.032
    Тогда получается домик 50 квадратов "готовый к жизни" в 750 т. р. встанет. Раз 500 есть, 250 ИМХО найти можно. Если люди снимают жилье, 250 т. р. за полтора года (по нашим ценам) выкинут. А полтора года можно и потерпеть некоторые неудобства ;)

11. АлЕкСей Вл
    Благодарности:
    2.799

АлЕкСей Вл

Обожаю строить!!!

АлЕкСей Вл

Заблокирован

Обожаю строить!!!

Благодарности:
    2.799
    @cas1973, Вот наконец увидел человека кто меня понял
    Люди просто за комуналку выкидывают по 6-8 т зимой и мерзнут еще при этом
    @Porcupine, Да никто не против хороших домов но в реалной жизни люди приходят и готовы построить хоть что то чтоб было где родить 2го ребенка например и получив мат капитал затем улучшить это жилье или получить кредит который дают только под построенный и зарегистрированный дом
    Я это не сам придумал - приходит народ в офис спрашивает вот недавно переговаривался 800т у людей и ВСЁ но готовы учавствовать лишь бы хватило А вы всё в сказках каких то про супер дома
    А цены на материал специально выложил чтоб обращались и спрашивали как и где купить

12. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Читаю, читаю..и не пойму в чём конкретно вопрос ТС.
    В составлении сметы на стр-во в его регионе? Так задайте цену и объёмы, да и высчитайте. Кто это будет делать? Только тот кто заинтересован, т. к. нужны вводные, соотв. мониторинг.
    Интересует стоимость стр-ва объекта- тот же путь. Ст-ть работ помноженная либо на часы либо на объёмы.
    ..
    В чём вопрос-то? Всё остальное- общие разговоры- чуть ближе, чуть дальше.

13. АлЕкСей Вл
    Благодарности:
    2.799

АлЕкСей Вл

Обожаю строить!!!

АлЕкСей Вл

Заблокирован

Обожаю строить!!!

Благодарности:
    2.799
    @svi 1, Да тут суть в том в основном стоит ли строить такой дом вообще

14. cas1973
    Благодарности:
    7.032

cas1973

Живу здесь

cas1973

Живу здесь

Благодарности:
    7.032
    Обсуждаем-то, на самом деле, как человеку с обычным доходом построить жилье, не попав при этом в ипотечную кабалу.

15. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    :)] И вы со своей колокольни хотите тыканьем пальцем в небо помочь человеку? Только окажете медвежью услугу.
    Должна быть смета: мне предлагают так-то и так-то- а потом обсуждение. Реально или нет в его регионе.