1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Печь, как способ отопления: за и против

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Кирилл147, 18.09.14.

1. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.933

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.933
    @Vital, зачот! :hndshk:

2. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.933

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.933
    Ещё одного буржуина ухайдокали!) На лопатки положили)

3. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Мужик слово - дал. С пузерем - на проверку. У нас - степь. Все - пилят, без разбору.

4. Vital
    Благодарности:
    3.964

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.964
    Не... Это бесполезное занятие. Пока сам не прощюпает не поймет.
    У нас напрочь отсутствует культура истопника. Десять раз расскажешь, покажешь, протопишь, один фиг топят как сами считают нужным. Умудряются топить так что даже топливник черный остается.

5. Вадим Борисыч
    Благодарности:
    5.214

Вадим Борисыч

Живу здесь

Вадим Борисыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.214
    Это настоящий головняк, блин!

6. Ruslan_Baev
    Благодарности:
    1

Ruslan_Baev

Участник

Ruslan_Baev

Участник

Благодарности:
    1
    Водяное отопление от электрокотла или пеллетного как основное. Печка побаловаться.
    Минусы печного
    - заморочки с дровами и топкой 1 раз или 2 раза когда морозы -35,
    - постоянная циркуляция воздуха (сквозняки) при прогреве печи. От окон по полу стелется холодный к печи. Это основная проблема, температура в доме разная 120м2 это не сруб 6х6.
    около печи жарко.

7. Traks
    Благодарности:
    11.140

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.140
    Эта проблема снимается легко. Ещё на стадии проектирования закладывается отдельный воздуховод с улицы.
    Минус - 35С, - 38С с печкой и дровами переживается радикально спокойней, ломаться нечему. На мой взгляд, как пережившего такие морозы не однократно, с авариями на эл. сетях. На мой взгляд при ПМЖ печка не баловство, а реальный шанс достойно пережить ЧС в тепле и сытому :)]

Естественно, 120 м2 одной печью протопить сложно и наверное не стоит на это заморачиваться.

Последнее редактирование: 05.01.19
  8. кундала
    Благодарности:
    508

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Так, герои, кого вы там ухайдохали! Ни кто не сливался. Я же сказал-с ночи. Мне че, блин, с вами, вообще не спать. Давайте разгребать ваш победный бред!
    Во первых-я не манагер. Что бы убедиться в этом, достаточно прочитать мои ФИО на ютубе, забить их в Яндексе, найти мою страницу в контакте и прочитать там, кем и где я работаю. Все очень просто. Хотя, конечно, можно допустить, что я в свободное от работы время печами Торма барыжу!
    Это вы про что? В моей фильме, которую я сюда выложил, Торма держит тем-ру 10 часов. Снимал с ночи, т. е. дом холодный, кирп. печь не топлена. Порядок действий тако-я приезжаю в деревню ночью, растапливаю Торму, посте того, как она начинает устойчиво гореть, затапливаю КП, НО ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ НЕМНОЖКО! БУКВАЛЬНО ТРИ ТОНКИХ ГОРБЫЛИНКИ, ЧТО БЫ ПЕЧЬ К УТРУ НАБРАЛА ПЛЮСОВУЮ ТЕМ-РУ, иначе она развалится нафиг. И развалится любая КП, если ее холодную раскочегарить на полную сразу. И не надо мне писать сказки, что голланкой можно так же быстро нагреть дом, как железкой. Я прекрасно осознаю, что моя КП не верх идеала, и, хоть несоизмеримо хуже вас, но все-таки представляю себе, что происходит в печи, почему она лопается и как ее правильно топить. Ни один дачник, приехав на дачу зимой в 12 ночи, не имея другого отопительного прибора, не натопит КП правильно, ибо замерзнет нафиг.
    Так вот-в той фильме как раз очень хорошо показано, насколько долго и экономно может работать буржуйка. Счет времени велся от закладки паллет в печку, в ненагретом еще доме, и до того момента, когда темп-ра на градуснике поползла вниз. Вам че еще надо? Не считая того времени, пока печь просто топилась, она больше 10 часов держала тем-ру 22-24 гр в холодном доме, а вы мне тут про слив пишите. Похмеляетесь чтоль? Да-в холодном доме,это значит, что воздух внутри дома нагрелся, но сам дом и все, что в нем находится-нет.У кого есть теплоемкий дом из сруба, тот знает, что первые пару дней он нагревается и топить приходится больше.
    Если бы вы дружно не бросились в атаку на буржуина, а вдумчиво читали, что я пишу, не пришлось так засирать тему, что не разгребешь теперь. Суть то сводится всего к трем простым вещам-
    1) для дачи лучше буржуйку, хорошую, а не абы какую, которая сможет экономно и максимально долго отапливать помещение с одной закладки, а так же способна максимально быстро поднять тем-ру в доме до комфортной. Ни одна КП на такое не способна.
    2) для ПМЖ лучше КП. Но, надеюсь, никто из вас не будет спорить, что водяное отопление ГОРАЗДО удобнее и комфортнее любого печного? По этому, за те же деньги для ПМЖ лучше водяное отопление!
    3) мы тут хоть до весны можем спорить, но факт остается фактом-КП сейчас ложат либо фанаты, либо те, кто не знает о всех возможностях современной теплотехники. Я тоже очень люблю кирпичную печь, люблю в ней готовить и топить ее, но, как не крути, сдает она позиции.
    Так вы же не читаете нифига, а несетесь с шашкой наголо, сметая все, что вам неугодно. Где ваша печка, способная работать так же долго и экономно?
    Короче, мужики, харэ праздновать и давайте, читайте не только буквы, но и слова. А то вы тут такого понаписали-
    А у меня не сходится. Вы просто логику включите-стал бы я ездить зимой, если бы у меня были ТАКИЕ теплопотери? Может все-таки в сутки 8квт? В час я даже не представляю, чем их восполнить? Разве что сам дом подпалить!

9. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.933

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.933
    Буду проезжать мимо НиНо - проеду мимо:victory::)]

10. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.933

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.933
    @кундала, всё просто! Если вам хорошо, зачем это такими мириадами букв доказывать. Всё очень понятно,)

11. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.933

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.933
    У меня вот всё прекрасно с отоплением, круглогодично, с кирп. печью, и я много писАть об этом не собираюсь, ... мне чо(?) делать нечего) :)]:)]:)]

12. Traks
    Благодарности:
    11.140

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.140
    :super: ну, да явно достала камрада буржуйка, до печёнок - Кто про что, а вшивый - всегда про баню" :)]

13. Vital
    Благодарности:
    3.964

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.964
    @кундала, не переживайте так... Право... Не стоит. Незнание того на что способны нынешние КП, никак вас не оправдывает.
    Хорошо Вам с буржуем, ну чтож, это Ваш выбор.
    Летом бы никто даже не среагировал на Ваши посты, а сейчас, вне сезона сами виноваты. Разворошили улей;). Я и сам не реагировал бы, но раз пошла, как говорится такая пьянка...:aga:

14. кундала
    Благодарности:
    508

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Ну вот что вы за народ? Все то по своему выверните! Вот че я теперь всю нечь на работе делать буду? Такой разговор приятный обломали.
    И, главное, как ловко меня в дураках оставили! Я просто поражаюсь-типа у меня все плохо, я, дурак, с буржуйкой мучаюсь, а вы, ДАртаньяны-самые умные! Красавы! Всегда так и делайте-когда нечем крыть, обвиняйте оппонента во всех грехах и сливайтесь. Вроди как сам себя успокоил-я ж не дурак, что 150000 отдал, потому что за20000 такого быть не может...просто потому, что этого не может быть. Все фейк, видео монтированное, афтор лох и тп.

15. Карболка
    Благодарности:
    4.590

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.590
    Вот опять, "картина маслом", последний штрих...Что ж Вам так не везёт с кирпичными печками ? Читать Ваши перлы и смешно и тяжко. :( В путных банях, к Вашему сведению, регулярно делают залповое проветривание, а режим восстанавливается, регулируется, всё как нужно...и на следующий день можно при желании попариться, и сырую баню кирпичная печь высушит всю...:super: И Вы берётесь сравнивать...:|: Право, слаще морковки...Ну да ладно, ваше право молоть эту чепуху. :)