1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

1 дом (участок) 2 хозяина - установка 2-го счетчика

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Sergej1983, 21.03.13.

1. JohnS19
    Благодарности:
    13

JohnS19

Живу здесь

JohnS19

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Лукавите ведь.
    Читайте тут.

2. Pablo777
    Благодарности:
    28

Pablo777

Живу здесь

Pablo777

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Смысл лукавить? В нашем районе если бы не было бы документов, давно бы отжали. У кого в собственность не были участки оформлены, уже давно вылетили или в земле лежат ;(
    Все есть - кадастровый, свидетельство о регистрации права собственности, договор о совместном пользовании жилым домом, расписано что кому принадлежит и все зарегистрировано.
    Не понимаю посему просят наториально заверенные копии сейчас, ведь когда заявку оформляли допускалось самому заверить и написать, что копия верна.
    И еще я тут не понимаю, если я доки предоставлю, они новое подключение сделают, а старое оставят у родственничков или просто увеличат мощность на старом см3 до 15 кВт ?
    В заявке конкретно указывал и карту рисовал куда хочу провести электричество

3. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Ключевое слово- совместном, вот на дом совместно и получите требуемую мощность. Разделите собственность в натуре, чтобы оно не было совместным и вперед- каждому индивидуально.

4. Pablo777
    Благодарности:
    28

Pablo777

Живу здесь

Pablo777

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Разделять не хочу - три года делили, искали компромис, оформляли, не хочу снова через это все проходить. Кто с родственничками дачу делил - тот поймет (после этого злейшими врагами становишься).
    На моем участке есть еще дом другой дом-сарай, он на плане участка он есть. Можно ли тогда на него оформить или может вообще лучше на участок и не упоминать про дом?

5. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Хм... дом в долевой, а участок не в долевой?
    Сарай следует судьбе объекта кап строя- т. е. он по идее тоже общий)

6. Pablo777
    Благодарности:
    28

Pablo777

Живу здесь

Pablo777

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Спасибо, почитал что нужно, все оказалось хуже чем я думал, нужно выделять долю в натуре ;(
    Хорошо, а в текущей ситуации значит ничего уже сделать нельзя, про подключение на мою часть участка за 550 рублей уже можно забыть? Только 15 кВт и на двоих, пока не сделаем выдел в натуре?

7. PeppaPig
    Благодарности:
    0

PeppaPig

Участник

PeppaPig

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, ситуация такая. У меня есть доля в доме на 6 хозяев, общая долевая собственность. Дом поделен на 5 отдельных квартир, у каждого свой вход, участок и т. д, ни как не пересекаемся. Мне сейчас нужно провести в свою часть электричество и у меня затребовали согласие всех сособственников, а двух из них сейчас не найти. У трех остальных собственников свои лицевые счета и счетчики, но они все это делали очень давно, а в моем случае поставщик электричества уперся.
    Законно ли это требование? Дом ижс, как они могут отказать в электричестве?
    Что делать если я не найду сособственников? Возможно ли отправить у нотариуса заказное письмо как при продаже доли и в моем случае? Или как то решить вопрос через суд? Спасибо.