1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Скважина или центральное водоснабжение?

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем натутулька, 18.09.14.

1. натутулька
    Благодарности:
    6

натутулька

Участник

натутулька

Участник

Благодарности:
    6
    Про ТУ это да. сразу пойдем делать..только не знаем еще куда обращаться и идти...А вот про разрешение мне сказали, что на 2-х этажный дом надо разрешение на стр-во...:no: иначе потом дом в эксплуатацию не введешь...Про то что проект не нужен это я знаю, а вот про разрешение на строительство везде вроде читала, написано что нужно...еще перечитаю сейчас)

2. Dimention
    Благодарности:
    8.720

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.720
    По "дачной амнистии" вы можете узаконить практически любой дом и получить право собственности. С одной стороны доходит до абсурда, с другой проще для обывателя...
    Значит так, мало ли кто чего говорит, но обратимся к первоисточнику, коим является градостроительный кодекс РФ, носящий статус федерального закона за номером 191-ФЗ.
    Статья 51, параграф 5.
    А теперь ответьте, вы подходите к любому из этих пунктов? Нет? Тогда расслабьтесь.
    И вот еще интересная штука, если кто-то потребует от вас проект на дом и т. п.
    Статья 48 параграф 3 того же самого градостроительного кодекса:
    Без проекта выдача разрешения на строительство невозможна ;) делайте выводы сами.
    Те кто с вас лупят деньги, прекрасно об этом знают, однако много таких вот незнающих.
    Если откажут, посылаете заявку письмом с уведомлением, и тогда два варианта, или откажут, или же выдадут. Если откажут, то будут в объяснении причин отказа нести охинею. Просто тогда идете в прокуратуру. Вопрос решится. Мы подобным образом проходим согласования со многими инстанциями по работе. Пришел на прием, объяснил ситуацию, показал выдержки из законов. И сказал или дадите, или пойду в прокуратуру, а затем в судебном порядке все равно дадите. И как только видят что вы настроены решительно, законы умеете читать... выхода не остается. Это способ заработка чиновников, не поймите меня неправильно.
    Но вам разрешение никакое не нужно. Вам нужны документы на землю (право собственности) и кадастровые документы определяющие границы земельного участка. ВСЕ! С ними идете в электросети получать техусловия на подключения. Кстати там тоже вешают обременения в части "купите столбы и кабель а мы проведем". Но в черте нас. пункта если проходит лэп на расстоянии менее 1 км они должны протянуть сеть сами, а вне населенного, помоему 500 метров. Но эти цифры я слышал с форума, сам не сталкивался, у меня схема совсем иная.

3. Dimention
    Благодарности:
    8.720

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.720
    Я так понимаю что вынесли отдельную тему? в старой теме гляньте, я дал выдержки из законодательства, на предмет разрешения на строительство.

4. Andreic
    Благодарности:
    232

Andreic

Живу здесь

Andreic

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Если время позволяет, то любые документы, касающиеся стройки/земли лучше оформлять самому. Услуги посредников во-первых стоят не адекватно (работы на грош, а берут в десятках тыр), во-вторых нужно и самим познать все процедуры оформления (пригодится не раз), в-третьих посредники запросто накрутят деньги за ненужные лишние услуги. А если времени нет, и есть проблемы с тем, куда девать лишние деньги, то можно и к фирмам-посредникам обратиться. Но их КПД крайне и крайне низок. Если только не жестко их контролировать. Но тогда зачем они вообще нужны?

5. wind1wind
    Благодарности:
    75.311

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.311
    Перенёс сюда, чтобы уже всё обсуждение было в одной теме.

6. АндрейАКр
    Благодарности:
    9

АндрейАКр

Участник

АндрейАКр

Участник

Благодарности:
    9
    Мимоходом пробегал, Всю тему не читал. Не ругайте.
    Строился в Прохладном Надеждинский район Приморья. 80 кв. м, 2-й этаж мансардный. Официального проекта не делалось. По заявлению в Администрацию получил разрешение на строительство и временный адрес. 10 дней. Бесплатно. При заявке на подключение электричества и ТУ в Водоканале были сняты все вопросы. При регистрации права собственности на дом эти документы были приложены. Больше, вроде бы, нигде не требовались.

7. АндрейАКр
    Благодарности:
    9

АндрейАКр

Участник

АндрейАКр

Участник

Благодарности:
    9
    Моя эпопея:
    Водопровод вести 200м. Начал строиться в этом месте первым. Для одного 400 тыс. р. много.
    Хотел скооперироваться с другим соседом провести к нему воду через мой участок, но Водоканал запретил. Соседу по ТУ подводка с другой стороны.
    Решил скважину. Из десятка буровиков в данном месте согласились одни. Т. к. бурить глину нужно с водой. Пробурили 52м. Сплошная глина, без песка и камней. До 13 м коричневая, дальше серая. Вода в глинистом слое от 14 до 17 м. И мало. "Обыкновенную" скважину делать нельзя, сразу заилится.
    Решил копать колодец. Было две бригады, узбеки и корейцы. Из-за их "тёрок" с местными начать работать не получилось.
    Начал искать ямобур. Глубже 12 м бурить не хотят. Наконец в Кневичах нашёл спецов. Пробурили 17м диаметром 40см. Пластиковая обсадная 17см. Вокруг засыпка крупным гравием. + глиняный затвор 3 м.
    Итог через год "прокачки". Дебет скважины около 150л/час. Установлена накопительная ёмкость с автоматикой. Вода мутноватая. Будет установлен песчаный фильтр. Анализ пока не проводил. Без вкуса и запаха.
    Сейчас рядом строится сосед. И в той же ситуации. На двоих водопровод было бы неплохо, но я уже пошёл по другому пути.

Последнее редактирование: 19.09.14
  8. Dimention
    Благодарности:
    8.720

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.720
    Ну вот теперь понятно почему не хотели. Как мне объяснили буровики, бурение до 20 метров (не важно какой грунт, вопрос самого бурового станка) просто не рентабельно. Потому что привезти технику и развернуться на участке сжирает больше половины от выручки. Зарабатывать в этом случае нечего. Грит скважина от 25 метров это уже рентабельно. А тут еще и диаметр такой... Видимо про глину это они отмазку искали. А у ямобура уже техническое ограничение, он потом не выдернет шнек из ствола...

9. АндрейАКр
    Благодарности:
    9

АндрейАКр

Участник

АндрейАКр

Участник

Благодарности:
    9
    Вы видимо не поняли. Скважину стандартного диаметра мне пробурили 52м. Дальше не было смысла. Водоносных слоем под известняком в этом месте нет. Сплошной аллювий (древние наносные породы). Буровики рассказали, что как-то для одного "крутого" они пробурили больше 100м. Воду не нашли.
    А в твердой глине без смазки водой бурить нельзя. "Захватит" бур.
    А большой диаметр скважины, в идеале - колодец, нужен для увеличения объёма воды в малобюджетных скважинах и для отстаивания взвеси глины.
    Ямобур 12м бурит с минимальным количеством штанг. Ведь на каждый метр нужно поднять шнек с землёй. А если стрелы не хватает, то все штанги нужно состыковывать на каждый подъём/опускание. Это муторно, долго и нелегко. Редко кто хочет этим заниматься.

Последнее редактирование: 19.09.14
  10. Dimention
    Благодарности:
    8.720

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.720
    А. ну теперь понял. Кстати тоже Надежденский район? Просто разговаривал со своим геологом на работе, тот заслуженный геолог, куча регалий, человек в возрасте, все приморье, сахалин и кусок хабаровска избурил. Сказал что у нас во владе и надеждинском с перекрышем большим гидрогеология такая что общих пластов просто нет. Все в линзах и разломах. А разлом может быть как с водой так и без. Поэтому скважина на воду обычно глубокая и лотерея...
    То что аллювиальные породы еще не значит что не будет воды ниже. в трещине. Но еще раз повторюсь, сильно лотерея.

11. натутулька
    Благодарности:
    6

натутулька

Участник

натутулька

Участник

Благодарности:
    6
    УХ ты! мы соседи) а какой у вас номер участка? у нас там глина..метр земли-потом глина...сегодня вот были на участке соседу уже ведут воду, говорит можно сейчас подключиться сразу-типо так дешевле будет 45тыс..пока техника вся здесь и работники водоканала...а проект на воду мол потом можно сделать...вот думаю например подключусь я сейчас, поставят нам кольцо это-а потом водоканал скажет а какого черта вы подключились без ТУ и проекта на воду и канализацию?

12. Cokolik
    Благодарности:
    8

Cokolik

Живу здесь

Cokolik

Живу здесь

Благодарности:
    8
    совершенно верно!

13. АндрейАКр
    Благодарности:
    9

АндрейАКр

Участник

АндрейАКр

Участник

Благодарности:
    9
    №1705. 45 тыс. по нашим временам не много за водопровод. А вот подключаться без ТУ, по-моему, чревато.
    На вашем месте я бы поехал в В-Надежденское в Водоканал и поговорил с гл. инженером. Так как денег за ТУ они не берут, то подходят ко всему почти адекватно. Правда после ТУ нужно проект подключения. Вот он денег стоит.

14. АндрейАКр
    Благодарности:
    9

АндрейАКр

Участник

АндрейАКр

Участник

Благодарности:
    9
    Насчёт лотереи, совершенно согласен. Я океанолог (геофизик), жена - географ/геоморфолог. Поэтому немного понимаем. :um:

15. натутулька
    Благодарности:
    6

натутулька

Участник

натутулька

Участник

Благодарности:
    6
    @АндрейАКр, @АндрейАКр,
    у нас 1896, у нас как раз было собрание в субботу по поводу воды (3 соседа ставят и мы приехали послушать и посмотреть), приезжал инженер с водоканала все измерил, сказал что кольцо и воду подключить можем сейчас, а когда придем за ТУ то просто позвоним ему и он уже своим скажет, что у нас есть колодец...я отговаривала мужа от такого решения, говорила подождать до весны..т.к строить только весной будем, но он решил оплатить сейчас за кольцо и подвод трубы (35т.) + еще соседу нужно денег...