1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Скважина или центральное водоснабжение?

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем натутулька, 18.09.14.

1. АндрейАКр
    Благодарности:
    9

АндрейАКр

Участник

АндрейАКр

Участник

Благодарности:
    9
    Тут я поддержу вашего мужа. По-моему, если бригада уже работает, то лучше подсоединиться. Потом, отдельно, будет сложнее и дороже. Перекрывать воду, врезаться, опять раскапывать... И если инженер действительно из Водоканала, (у них там есть своя бригада) то между собой они разберутся. Конечно это незаконно, но в РФ часто так делают.

Последнее редактирование: 23.09.14
  2. натутулька
    Благодарности:
    6

натутулька

Участник

натутулька

Участник

Благодарности:
    6
    и он мне тоже сказал, что потом будет дороже и сложнее, т. к перекрывать водопровод всем соседям придется...а это с ними согласовывать надо, снова технику гнать в прохладное и т. п...колодец инженер подсказал поставить посреди участка с соседом, чтоб потом кто купит землю и решится строиться например, половинну суммы нам отдаст за колодец...так мы и сделали-колодец посредине поставили и еще подсказал как правильно его расположить, чтоб потом меньше денег отдать за подведение к дому...работники молодцы- и в понедельник колодец уже стоял, заодно закопали нам разрытую раньше кем-то яму вдоль участка-типо дренажа)

3. АндрейАКр
    Благодарности:
    9

АндрейАКр

Участник

АндрейАКр

Участник

Благодарности:
    9
    Поздравляю вас. Повезло с адекватным инженером. Может и без проекта обойдетесь.

4. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    @АндрейАКр, когда выходит грамонтый человек, он прекрасно видит на месте как пойдет эта труба, нафига ему проект то? Для таких мелочей, как протянуть ветку водовода небольшого диаметра впринципе проект не нужен. Труба идет в том месте, где всех устраивает, грунт понятно какой, способ прокладки понятен. ЗАЧЕМ проект. Проект, считаю, начинают требовать только в том случае, когда необходимо потянуть резину. Ну не хочет, к примеру, руководство искать пути решения, или заниматься этим в принципе. Вот и начинают фигней страдать. А зачастую таких много. А тут действительно спец попался, которому не чуждо все человеческое. По своей работе знаю что таких очень мало, но они есть :).

5. АндрейАКр
    Благодарности:
    9

АндрейАКр

Участник

АндрейАКр

Участник

Благодарности:
    9
    А вот тут, позвольте не согласиться! Ваши рассуждения я понимаю. Но это типичный "путинизм" (синоним - "правовой нигилизм"). По закону (СНИП, инструкции... не помню по чему:|:) требуется "проект". Он хранится в архивах, и подтверждает наличие, расположение и конфигурацию объекта. Не для вас, а для других. Чтобы многие вопросы отпали. И то, что "понятно" сейчас и вам, может быть абсолютно не очевидно через 10-15 лет другим. Т. е. по моему мнению, план подключения храниться в архивах должен.
    Другое дело в каком виде этот план допустим. Например, похожая ситуация, подключение электричества. Там тоже план необходим. Но достаточно нарисовать в произвольной форме (на компе) план-схему, где понятно расположение и номенклатура объектов. И всё! А на основе этого плана делаются другие, специализированные.

Последнее редактирование: 26.09.14
  6. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    А по моему, для того чтоб разобраться последующим поколениям, в том же водоканале, эта ветка должна быть обозначена на сводном плане инженерных сетей, с указанием способа прокладки и диаметра. На моей памяти при реконструкции множества объектов этой информации, о которой вы говорите, попросту нет. И уже прекрасно научились обходиться без нее. Все равно перед началом любой массовой работы по проектированию идут изыскания. В т. ч. и подземных инженерных сетей. И то что было сделано 10-15 лет назад мы все равно не можем найти в бумагах. А даже если и находим, то толку то? мне для работы нужны точные координнаты. А это только по факту = на этапе изысканий. У нас в стране любят бумажки разводить, только толку от этого...

7. RomanGT
    Благодарности:
    37

RomanGT

Живу здесь

RomanGT

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Всем, здравствуйте. Ребята выбираю участок в районе Шмидтовки, хочу ближе к морю. Понимаю, что скважина на берегу моря не даст нам воды нужного качества. Подумываю о ЦВ.
    Наталья, а вы случаем не уточняли на счёт канализации у этого инженера. Возникнут ли какие - нибудь сложности. Или в Надежденском, все "человеки" с большой буквы, как их инженер.
    P. s. на одном из участков, которые смотрел, водоканал заключил договор на воду, и соответственно провели и установили колодец на границе участка... а септика то вообще нет, участок голый ещё.

8. RomanGT
    Благодарности:
    37

RomanGT

Живу здесь

RomanGT

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Андрей, а что означает - "из-за тёрок с местными, работать не могли начать" !?
    Наглая, борзая, молодёжь в посёлке ? Или только ваши соседи ?

9. натутулька
    Благодарности:
    6

натутулька

Участник

натутулька

Участник

Благодарности:
    6
    как сказал инженер, когда придете за ТУ, то просто позвонить ему и все будет чики-пуки..но я в такие договоренности не очень верю честно говоря...поживем увидем...мы отдали 30т за колодец, поставили посреди двух участков, чтоб потом сосед если захотел то отдал бабосики...еще соседи надо 30т отдать будет, за то что он вел трубу