Вопрос, пока не фермер)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Пасюк, 18.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bath1
    Благодарности:
    919

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    919
    на 70000 купИте на Авито вагончик 3*9 старый советский типа такого. ht tps://www.avito.ru/tyumen/oborudovanie_dlya_biznesa/bytovka_vagonchik_628025345
    Можно жить и приезжать. Обошьете сайдингом, сделаете крышу. Можно пристроить к нему
    htt p://dom.dacha-dom.ru/bytovka.html Вот у Андрея посмотрите. Унего еще меньше бытовка была.
    Главное что все это можно приклепать постепенно, раз с деньгами напряг.
    Ну или вагон, а потом начинать потихоньку строить основной дом.

2. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    @bit38, а как такие блоки называются. бордюров в деревне точно нет, там и дороги нормальной нет. деревня-лдна большая улица

3. bit38
    Благодарности:
    2.201

bit38

Живу здесь

bit38

Живу здесь

Благодарности:
    2.201
    Фундаментные блоки, можно шпалу распилить если найдете, тоже отличный вариант.

4. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Саш, у тебя в голове полная каша. Твой вариант это каркасник. Каркасник и брус это из разных опер. Тебя правильно послали, иди в каркасную тему или временные домики, читай, как каркасники строят. Потолок 3 метра! Ты с ума сошла! Чем ты собираешься топить свою башню то? Чем ниже потолок, тем теплее, у тебя не Сочи. А в 3-х метровом помещении все твое тепло будет под потолком, будешь топить и мерзнуть. 2-2,5 и не выше. У тебя так и получится. Утепление пола и потолка по 20 см, + пироги пола и потолка, вот твои 2,5+0,5м (высота потолка в помещении и пол с потолком) И потом, зачем тебе такая махина в виде времянки? 6*6 это очень приличный домик, чуть меньше твоего планируемого 6*9. Зачем тебе сейчас вкладывать деньги в непонятно что?

5. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    @Шери2000, я читать читаю, куда меня послали, только каша в голове еще больше. и согласна, что три метра потолок, это перебор полный(

6. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    Ребят, я взяла такие размеры, потому что не знаю можно ли в меньшие ставить печку буржуйку? 3 на 4, з на 6?

7. bit38
    Благодарности:
    2.201

bit38

Живу здесь

bit38

Живу здесь

Благодарности:
    2.201
    Саша у тебя же есть мужчины- отец, брат пусть помогут тебе. Ведь плохо когда ты в этом не разбираешься, ты кидаешься то влево, то вправо. То с планировкой участка, то с домом. Ты уж определись и не надо в большие дебри лезть, у тебя планы Наполеоновские, многие зайдя на твою страничку и по твоим запросам, наверное думают, что ты сказочна богата. Не обижайся все взвесь, посоветуйся с отцом и потихоньку начинай с малого. Туалет, забор, колодец, не большой хозблок, где можно первое время жить, а дальше все пойдет как фишка ляжет- будут ли финансы, работа и пр...

8. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    я не обижаюсь. вы все правильно говорите!

9. Duh12
    Благодарности:
    2.023

Duh12

Живу здесь

Duh12

Живу здесь

Благодарности:
    2.023
    Ростверк.
    https://xn--80ajbwpejjci7c.xn--p1ai/?rid=20131103182745zvzqruA

10. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Ю@Пасюк, Саш, привет! А в Тюмени бытовки продаются? Может тебе просто купить примерно такую же как у меня. Я очень довольна, все удобно. Главное никакой головной боли! Сумма, кстати такая же. :)

11. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Саша, я вот тоже все про это хочу сказать. Ты очень много на себя берешь. Это читать легко как кто-то строит в одни руки или на мусорках материалы собирает. В жизни такое редко бывает. По крайней мере, я с таким не встречалась. Трат будет много, намного больше, чем ты думаешь. Будет постоянно выплывать что-то о чем никогда не подумаешь - доставка, поломка инструмента, обычные мелочевки. Кажется - что там той розетки, они 2 рубля стоят, а когда наберешь их штук..., то уже приличная сумма выходит. И так везде. Плюс, цены растут постоянно.
    Животные. Чтоб они сами себя отбивать начали пройдет много времени, сил и опыта. Будут потери. Корм очень дорогой. Элементарные вещи в хозяйстве стоят тоже не мало. Та же тара для хранения зерна, комбикорма. Если хранить в мешках - крысы, мыши. Чтоб облегчить себе труд нужен хороший инструмент. Секатор, опрыскиватель, шланги, насосы, да элементарные ведра иногда кажутся неподъемными деньгами, когда все средства идут на кредиты или стройку. Можно, конечно, и подручными средствами обойтись, но так ты себя угробишь раньше времени.
    Я тебя не отговариваю. Я очень хочу, чтоб у тебя все получилось. Но ты не думай ни на секунду что будет легко хоть немного. Вот ты прикинь сколько реально ты сможешь в месяц откладывать денег на стройку. Не "всю зп, мне много не надо", а реально. С учетом питания, оплаты коммуналки, транспорта, оплаты телефона, корма животным. Сколько у тебя денег остается. И посчитай сколько в год получится. Цены на материалы ты знаешь. Я когда так прикинула, уже по реальным ценам и деньгам, была в шоке. Думала, 3 года и с новым домом. А по факту, в данных условиях, мы 2 года только на систему отопления копить будем. Это чтобы в кредит не влазить. Ты готова 5-7 лет жить во временном доме, вагончике? С минимальными удобствами, во всем себе отказывая, ударно работая все это время. Когда ты планируешь рожать 3х детей? Кто будет вас содержать? Где вы будете жить? Представляй реальные даты, суммы, события. Так легче оценить возможности и масштабы бедствия.)

12. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Все верно, Саша, ты просто сначала огородик и садик, а животных заводи это когда быт, дом будет. Все успеешь, ты еще молодая, только не торопись.

13. VitaliyVS
    Благодарности:
    158

VitaliyVS

Живу здесь

VitaliyVS

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Ничего себе временный домик, это не временный, некоторые всю жизнь живут в таких.

Что хочу сказать, так сказать совет бухгалтерский
    Разнесите все затраты по 3м блокам- фундамент, силовая часть - то что между фундаментом и крышей, и крыша и распишите цифры по каждой статье.
    От себя скажу- строить каркас получится не особо дешевле чем сделать сруб, поэтому посчитайте конкретно во сколько обойдется стоимость каркасной части- а именно- доски, утеплитель, ОСБ, обшивка+ всякие пленки. Возможно получится дешевле сделать брусовой сруб.
    НА чем можно сэкономить- высоту сделайте 2,2 в чистовую от пола до потолка+ предусмотреть мансарду, то есть сначала просто холодный чердак в дальнейшем с возможностью утепления. Вот, как то так оно получается.
    И не забудьте ко всем затратам добавить еще 30% (минимум) на всякие непредвиденные затраты- типо гвозди, саморезы, антисептики, рубероид, доставка, погрузка разгрузка, вроде мелочевка, а набегает приличная сумма.

14. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    они продаются, ужасного непонятного качества и за ненормальные деньги

15. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    честно сказать. думала и об этом. но у нас в семье никто из бруса не строил, а нанимать людей-это лишние траты.
    ну примерно об этом тоже вчера подумала.

Статус темы:
Закрыта.