Вопрос, пока не фермер)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Пасюк, 18.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Бурая
    Регистрация:
    02.02.14
    Сообщения:
    950
    Благодарности:
    2.762

    Бурая

    Азовское побережье

    Бурая

    Азовское побережье

    Регистрация:
    02.02.14
    Сообщения:
    950
    Благодарности:
    2.762
    Адрес:
    Россия
    ой, Санечка, вырастите несколько выводков и ...станете иначе относиться...к друзьям...
     
  2. Пасюк
    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667
    Адрес:
    Тюмень
    куры для меня это яйца и еда. а вот гуси с их умными глазами, для меня в категорию еды не входят. но ваше мнение учту)
     
  3. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.728

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.728
    Адрес:
    Пенза
    Саш, вот и ставят витамины, потому, что в достаточном количестве света белого не видят и молока не допивают, я ничего не ставила сроду, раза четыре держали по два, последний раз одного. Домик был у них теплый, старый курятник и выгул небольшой и еда и все вырастали здоровые. Только после них все почти заново надо делать, полы стелить и обгрызанные доски менять, подумали с мужем и решили больше их не заводить, легче купить немного, если охота, лучше теленка откормить себе, меньше проблем.
     
  4. Пасюк
    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667
    Адрес:
    Тюмень
    вот читаю я и все копирую, в электронные записи, я их откормом точно заниматься не буду, это прихоть папы и моего парня. я просто неуверена, что если сама их начну кормить, то смогу потом дать зарезать...:faq:. С курами тут проще я изначально настраиваю себя-это еда...
     
  5. Бурая
    Регистрация:
    02.02.14
    Сообщения:
    950
    Благодарности:
    2.762

    Бурая

    Азовское побережье

    Бурая

    Азовское побережье

    Регистрация:
    02.02.14
    Сообщения:
    950
    Благодарности:
    2.762
    Адрес:
    Россия
    :)]вспомнилось, как гуси долбились головой о стенку чуть выше лаза - из сарая на свет выходят, а внутрь не могут додуматься голову опустить... Саш, простите меня, но кроме как ...большого количества мяса и ...сторожа я гуся не воспринимаю... У нас одни...местные жители весь пляж загадили своей 50головой стаей - пройти невозможно, вода воняет, всё в ...помёте и перьях... Ну...ассоциации у меня неприятные, поэтому...умываю руки, прошу прощения...как говорится, на вкус и на цвет...
    Роман из "полезного развлечения" коз не..любит..., только своих курочек - ну у каждого свои предпочтения..и за это нужно ...уважать.., что мы такие разные...:super:
     
  6. Пасюк
    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667
    Адрес:
    Тюмень
    Оль, извиняться не за что) У каждого свое мнение) Все отлично)
    в воскресенье квартиру отдаем закончился наш отдых-самя большая моя глупость... ндо было лучше эти деньги на дом откладывать. Хозяйка цену подняла. Мы и отказались. И цены на электричку. на билет повысились. Теперь по очереди приезжать будем. и февраль самый тяжелый месяц будет. ни как не могу заставить себя контрольные делать...
     
  7. Русый
    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    806

    Русый

    Живу здесь

    Русый

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    806
    Саш, ни с кем спорить не буду, витаминов ни разу никому не давала, молока тоже, все свинки идут в забой в 7 месяцев с весом около120 кг, если свин, то чуть больше
    У нас, если не мороженая 400
     
  8. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.728

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.728
    Адрес:
    Пенза
    У нас одна семья занимается скупкой и продажей молока в городе, еще держат поросят на откорм, естесственно все молочные отходы им, обрат, вода молочная после мытья фляг, сепараторов, маслобойки и бочки на машине. Брала много раз у них сало с прослойкой, даже тоненькое с грудины, мягкое, кожица мягкая, сало просто тает во рту, это все от кормления молочкой.
    А если, они не видят молочного, то и соответствующее сало, которое надо варить в луковых перьях, иначе не угрызешь. Купила и поставила вон в коптильном ведре коптить..Это именно у молоденьких и получается так, сейчас вообще очень мало месяцев их держат, 7месяцев у них еще в мясе пленка, они не вырастают.
    Сейчас у нас на рынке люди спрашивают нормальное белое, толстое сало, а его нет нигде, потому что поросята не успевают вырасти и их уже режут, а зачем? когда можно одним салом сколько денег наторговать?
     
  9. Бурая
    Регистрация:
    02.02.14
    Сообщения:
    950
    Благодарности:
    2.762

    Бурая

    Азовское побережье

    Бурая

    Азовское побережье

    Регистрация:
    02.02.14
    Сообщения:
    950
    Благодарности:
    2.762
    Адрес:
    Россия
    мы тоже в поисках сала. За полгода в районе поймали только сегодня первый раз пару кг.
    Но свинина по 250-300р, сало готовое (шпик, солёное) - тоже ок 300р, а простое свежее для засолки - 100р...
     
  10. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.728

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.728
    Адрес:
    Пенза
    А у нас везде соленое продают, а мне не нравится, насыпят туда приправы, сало становится не белое, а серое или зеленое, нет никого товарного вида, дорого к тому же, чтоб продавать надо тоже мозги иметь, талант, было бы в соленой воде просолено, отмочено, потом красиво перчиком присыпано и дольками чесночка, а так как солят, мне не надо.
     
  11. Русый
    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    806

    Русый

    Живу здесь

    Русый

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    806
    Ольга вы же наверняка знаете, что после 7 мес свинка наращивает только сало. Конверция корма и мяса оооочень снижается. Ну нет смысла кормить дальше. Проще завести малышню. И ещё вы, как профи должны понимать разницу во вкус е мяска7-месячной и годовалой свинки. Зачем лукавить, если растишь ДЛЯ СЕБЯ?
     
  12. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.728

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.728
    Адрес:
    Пенза
    Я бы не сказала так, профи в свиньях. Мы держали только для себя, а это большая разница, как и любую другую скотину ростить.
    Последнего месячного я взяла в мае, в октябре мы одного сала толстого почти с ладонь целую трехлитровую кастрюлю заложили и мяса сколько еще было, двоем его вытаскивали за ноги зарезанного из двора, конечно в большой ораве так не вырастет никогда. И до сала не додерживают сейчас, потому что за 400р его не продашь, лучше типа мясом продать, а кто видел за последние годы мякоть свиную кусками, мягкую,-нет никто почти, в городе. Вот и берут, а куда деваться, корма дорогие и это хорошо. Так же и с говядиной и др.,зерна халявного если нет, то и не стоит их вообще держать, я так считаю, один убыток.
     
  13. Русый
    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    806

    Русый

    Живу здесь

    Русый

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    806
    Вот и я о том же. У нас есть небольшие фермерские х-ва, но мясо от их свиней оочень отличается от домашнего. Ну и по размеру, конечно они как минимум на треть меньше домашних.
     
  14. Пасюк
    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667
    Адрес:
    Тюмень
    День рождение вчера было у важного человека) У моей тети)
    Вообщем, мысли вошли в правильное русло. Осталось все окончательно додумать и начать действовать)
     

    Вложения:

    • IMG_2240.JPG
    • IMG_2244.JPG
  15. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.728

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.728
    Адрес:
    Пенза
    P_20150126_131220.jpg P_20150126_131711.jpg Карат, 9лет
    P_20150126_131757_1.jpg P_20150126_131830.jpg P_20150126_131412.jpg Ганс, 8лет
    P_20150126_133150.jpg P_20150126_133054.jpg Шарик, весной будет 2года.
    Ну а Рекса и Дину ты уже видела. Вот Саша, наши собаки.
     
Статус темы:
Закрыта.