Вопрос, пока не фермер)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Пасюк, 18.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Пасюк
    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667
    Адрес:
    Тюмень
    Таня, ты мои мысли правильно читаешь. летняя кухня для заготовок и сделать корм животным
     
  2. Шери2000
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.013
    Благодарности:
    13.791

    Шери2000

    Живу здесь

    Шери2000

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.013
    Благодарности:
    13.791
    Саш, у нас было хозяйство. Я знаю, что это такое, накошеварить на свинарник:aga:
     
  3. Пасюк
    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667
    Адрес:
    Тюмень
    вот кого-кого, а этой жути точно не будет. козы, птица. и может как научусь с козами управляться возьму корову. но это далекие планы. пока птица и козы
     
  4. Nadenka246
    Регистрация:
    25.02.15
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    28

    Nadenka246

    Участник

    Nadenka246

    Участник

    Регистрация:
    25.02.15
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    28
    А я Саша хочу большую веранду и большой предбанник. Если что летом на веранде, а зимой в утеплённом предбаннике. Ну пока так как-то мечтаю.
     
  5. Шери2000
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.013
    Благодарности:
    13.791

    Шери2000

    Живу здесь

    Шери2000

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.013
    Благодарности:
    13.791
    @Nadenka246, поверьте моему опыту деревенского детства - лучше все готовить, особенно корм для скотины, в отдельном строении. Иначе грязи в доме и бардака будет очень много, тяжело за всем следить и наводить чистоту, когда постоянно в доме чаны с едой варятся, пусть даже и на веранде. Никогда не была поклонницей отдельных залов для приемов гостей в доме и содержание их в идеальном порядке, но жизнь в деревне вносит свои коррективы в видение обустройства дома для жилья - люди отдельно, скотина и хозяйственные работы отдельно. И так полно работы, чтобы еще и кухню драить и намывать полы в доме бесконечно.
     
  6. Nadenka246
    Регистрация:
    25.02.15
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    28

    Nadenka246

    Участник

    Nadenka246

    Участник

    Регистрация:
    25.02.15
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    28
    @Шери2000, Ну это смотря сколько живности будешь держать. Например я со временем собираюсь держать пару коз и десяток куриц, но для них я не буду строить отдельное строение для готовки. Это же каждый день надо будет топить лишнюю печку (а это дрова и немало). Конечно у каждого своя точка зрения. Я тоже выросла в деревне, и родители всегда держали скотину, но особого бардака не было. А ещё я до сих пор помню чугунки с варёной картошкой для скотины (было вкусно, а запах обалденный)
     
  7. Шери2000
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.013
    Благодарности:
    13.791

    Шери2000

    Живу здесь

    Шери2000

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.013
    Благодарности:
    13.791
    Вот, вот! :aga: Именно его я и помню, у себя на кухне такого не хочу:|:
     
  8. Angel4130
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    1.857
    Благодарности:
    1.421

    Angel4130

    Живу здесь

    Angel4130

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    1.857
    Благодарности:
    1.421
    Адрес:
    Россия
    Согласен, нафиг, кухня для скотины отдельно, там же разделка убиенных и складирование еды, мне лично не нравится вонь комбикорма и отрубей, сейчас в доме не развернутся стоят ящики с переросшими огурцами, травой, ботвой и яблоками, там сверху все это еще и картошкой привалено, ну если конечно пространство позволяет то и в доме можно, но не гут. Тушки разделывать тоже не удобняк в кухне, кровищи до жути, а на улице это всякая дрянь да и не удобно на коленке. А если корову забить, поэтому отдельная кухня, со сливом в полу и вся в кафеле и столами из нержавейки.
     
  9. Angel4130
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    1.857
    Благодарности:
    1.421

    Angel4130

    Живу здесь

    Angel4130

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    1.857
    Благодарности:
    1.421
    Адрес:
    Россия
    И почему готовка на дровах что за мазохизм? Баллонов газовых сейчас как грязи, газовых плит тоже, на дровах можно готовить себе, потому что это не передаваемый запах и вкус, у себя мечтаю печь для готовки. Сейчас сам ищу баллоны, и по возможности куплю вторую плиту, в будущую кухню
     
  10. Шери2000
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.013
    Благодарности:
    13.791

    Шери2000

    Живу здесь

    Шери2000

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.013
    Благодарности:
    13.791
    Какой то жуткий пейзажик рисуется:aga:
     
  11. Angel4130
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    1.857
    Благодарности:
    1.421

    Angel4130

    Живу здесь

    Angel4130

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    1.857
    Благодарности:
    1.421
    Адрес:
    Россия
    @Шери2000, ну я разделывал и резал козлят мелких, во дворе на коленке, это осень, конечно в плюс заразы меньше прилипнет, но все постоянно моется и промывается в ледяной воде, руки потом синие, до усрачки не удобно. А если туже свинку, и крупнее бычка, это все тупо будет в грязи. Кафель и железные столы не зря в столовках ставят ибо это гигиена, когда мясо режут на халяль в первую очередь ставится что животное чистое и забивалось и разделывалось в чистоте. Это все не напитывается кровью, можно даже просто из шланга полил тряпочкой вытер и все чисто, никакой грязи,
     
  12. Шери2000
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.013
    Благодарности:
    13.791

    Шери2000

    Живу здесь

    Шери2000

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.013
    Благодарности:
    13.791
    @Angel4130, да, наверное так и есть. Я по малолетству не участвовала в забое, но сколько было возни помню. Лучше все это отделять от жилья. Ну и гигиена, да, куда ж без этого, чем легче мыть, тем удобнее и лучше. Но кафель с нержавейкой правда как то уж мрачновато, хотя и практично:)
     
  13. Angel4130
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    1.857
    Благодарности:
    1.421

    Angel4130

    Живу здесь

    Angel4130

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    1.857
    Благодарности:
    1.421
    Адрес:
    Россия
    @Шери2000, мыть легче, разложить разделать, внутренности, а там извиняюсь и дерьмо в кишках, гадость.
    почему мрачновато вы никогда не были в столовках? По моему очень мило и симпатично, особенно если повара готовят нормально и в нормальных условиях, вкусные запахи, вкусная еда. Тем более мне нравится стиль лофт, так что это вдвойне красиво.
     
  14. Шери2000
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.013
    Благодарности:
    13.791

    Шери2000

    Живу здесь

    Шери2000

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.013
    Благодарности:
    13.791
    @Angel4130, у меня в жизни была не только юность в деревне, но еще работа в городской ЦРБ. Поэтому и кафель с нержавейкой вызывают немного другие ассоциации, отличные от столовой:|:

    А лофт это прикольно, мне тоже нравится:)
     
  15. Angel4130
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    1.857
    Благодарности:
    1.421

    Angel4130

    Живу здесь

    Angel4130

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    1.857
    Благодарности:
    1.421
    Адрес:
    Россия
    ааа вот и ответ вы терлись в ЦРБ, а я по столовкам, у нас в школе кстати кухня была открытая, там где ели и готовили отделяла только прилавок, спасибо Брежневу за архитектуру, поэтому все аппетитные котлетки, булочки лежали на подносах и противнях и манили своими запахами. И поэтому эта заноза до конца жизни наверное, огромное пространство с большими окнами светлыми, кафель, алюминь, котлы, тарелки "общепит" бугульминского фарфорового завода
     
Статус темы:
Закрыта.