Вопрос, пока не фермер)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Пасюк, 18.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Пасюк
    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667
    Адрес:
    Тюмень
    @Шери2000, а почки как? не задело?
    Раньше же не было этих кормов, к чему сейчас такая на них панацея? не понимаю. Там в этих кормах одна химия
     
  2. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.728

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.728
    Адрес:
    Пенза
    ..
     
    Последнее редактирование: 25.09.15
  3. Шери2000
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.015
    Благодарности:
    13.792

    Шери2000

    Живу здесь

    Шери2000

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.015
    Благодарности:
    13.792
    @Пасюк, нет, мы вообще не проверялись никогда, с ней проблем почти не было. Один раз только траванулась, что то схомячила на улице. Потому и не сразу обратили внимание, тоже сначала подумали, что что-то съела. Но и рисковать не стали, поехали в клинику и УЗИ сделали, чтобы просто не гоняли, а поставили диагноз побыстрее. Ну а на бабезии взяли потом, что сезон активности сейчас у клещей
     
  4. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.728

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.728
    Адрес:
    Пенза
    У каких то матерей, материнское чувство так и не просыпается после родов, они с бультерьером оставляют, а потом происходят трагедии, потому что, наслушались рекламы продавцов собак. Я не против собак, у нас их шесть, разных, но должен быть порядок какой то, особенно в головах хозяев. Ты даешь ему вареное мясо и тем самым лишаешь собаку всех витаминов, нет нормальных зубов, шерсти, вообще то это хищники.
     
  5. Пасюк
    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667
    Адрес:
    Тюмень
    @ольга букина, мясо варю, но добавляю овощи пропаиваю комплексными витаминами, мне кажется хуже будет, если будут глисты, иммунитет снижается, животное худеет
     
  6. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.728

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.728
    Адрес:
    Пенза
    У каких то матерей, материнское чувство так и не просыпается после родов, они с бультерьером оставляют, а потом происходят трагедии, потому что, наслушались рекламы продавцов собак. Я не против собак, у нас их шесть, разных, но должен быть порядок какой то, особенно в головах хозяев. Ты даешь ему вареное мясо и тем самым лишаешь собаку всех витаминов, нет нормальных зубов, шерсти, вообще то это хищники.
     
  7. Шери2000
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.015
    Благодарности:
    13.792

    Шери2000

    Живу здесь

    Шери2000

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.015
    Благодарности:
    13.792
    @Пасюк, есть немножко и по почкам. Мочевина повышена, но снижается. Делали анализы в первый день и потом через день, для уточнения, что у нее болит, почему не улучшается состояние. И развернутый биохимию сделали. Сейчас подлечимся и повторим все.

    Так то оно так, но этот хиШник так давно одомашнен, что уже ни разу не волк:|: А Тошик и тем более:aga:
     
    Последнее редактирование: 25.09.15
  8. Manov
    Регистрация:
    23.06.09
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    563

    Manov

    Живу здесь

    Manov

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.09
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    563
    Варенец, ряженка. В детстве любила ряженку в маленьких стеклянных бутылочках, с розовой крышечкой.
     
  9. Пасюк
    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667
    Адрес:
    Тюмень
    А я хочу кефир. мама как-то приносила кефирный гриб. и вот с него получался очень вкусный кефир. где сейчас такой найти можно, не знаем. маме бы очень полезно было бы
     
  10. Шери2000
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.015
    Благодарности:
    13.792

    Шери2000

    Живу здесь

    Шери2000

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.015
    Благодарности:
    13.792
    Ага! Вкуснятина! Сейчас не всегда и купишь вкусную. Помню, когда в техникуме училась, у нас на соседней улице были молочная и булочная. Ряженка и булочка на обед, дешево и вкусно! :|:
     
  11. Шери2000
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.015
    Благодарности:
    13.792

    Шери2000

    Живу здесь

    Шери2000

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.015
    Благодарности:
    13.792
    Саш, эта штука размножается с бешенной скоростью. Ты кинь клич на каком-нибудь местном форуме или просто поищи инфу в своем регионе. Наверняка у кого то этого гриба завались и он просто его выбрасывает.
     
  12. Пасюк
    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667
    Адрес:
    Тюмень
    @Шери2000, а в аптеке его можно купить, не знаешь?
     
  13. Manov
    Регистрация:
    23.06.09
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    563

    Manov

    Живу здесь

    Manov

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.09
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    563
    Саша, можно купить закваски кефирные, бифидо разные. В аптеке не знаю, в интернете точно. Можно заквашивать покупным кефиром, который нравится. А можно просто дать молоку скиснуть естественным путем, потом в холодильник - простокваша вкусная и натуральная. Для быстрого сквашивания молока можно капнуть пару капель уксуса или лимонного сока.
     
  14. Пасюк
    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667
    Адрес:
    Тюмень
    @Manov, проблема в том, что я покупное молоко не пью сейчас... это вода..надеюсь, съезжу в троицкий опять запасусь
     
  15. Пасюк
    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667
    Адрес:
    Тюмень
    ПИКАНТНАЯ КОНСЕРВАЦИЯ

    1. ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА

    Ингредиенты:

    ● 500 г моркови,
    ● 1 кг. фасоли,
    ● 1 кг. перца болгарского,
    ● 1 ст. растительного масла,
    ● 2 кг. помидор, пучок петрушки,
    ● 3 ст. л. соли,
    ● 2 стручка горького перца,
    ● 1 ст. чеснока,
    ● 500 г лука,
    ● 1 ч. л. уксусной эссенции (70%).

    Приготовление:

    Фасоль замочить, сварить до готовности. Нарезать тонко лук, перец, морковь натереть на крупной терке и тушить в масле 20 минут. Помидоры, чеснок, горький перец, петрушку пропустить через мясорубку. Все смешать, добавить фасоль, соль и уксус, тушить 15 минут. Горячую смесь разложить в стерильные банки, закатать и поставить "под шубу" на 12 часов.

    2. ЗАКУСКА СВЕКОЛЬНАЯ

    Ингредиенты:

    ● 3 кг свеклы - натереть на тёрке
    ● 1 кг моркови - натереть на тёрке
    ● 1 кг болгарского перца - нарезать
    ● 1 кг помидоров - нарезать
    ● 3 ст. л. соли
    ● 200 г сахара
    ● 0,5 л растительного масла (я положила меньше)

    Приготовление:

    Всё перемешать, варить 30 минут, добавить 200-300 гр 9% уксуса и варить ещё 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать.

    3. САЛАТ С РИСОМ

    Ингредиенты:

    ● 4 кг помидор - перемолоть на мясорубке
    ● 1,5 кг моркови - на крупной тёрке
    ● 1 кг лука - полукольцами
    ● 1 кг красного перца - соломкой
    ● 400 г подсолнечного масла
    ● 1-1,5-2 стакана круглого сырого риса (кто как любит - погуще, пожиже-повоздушнее)
    ● 100 г соли
    ● 200 г сахара
    ● 80 г уксуса

    Приготовление:

    Всё перемешать, варить 1 час, разложить в простерилизованные банки, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать до полного остывания (тут особенно важно укутать - рис должен "дойти"!) Из половины порции у меня вышло 6 пол литровых баночек. Очень-преочень вкусно, обязательно попробуйте!

    4. Кабачки в остром соусе

    Ингредиенты:

    ● Три килограмма кабачков
    ● Один горький перец
    ● Три морковки
    ● 100 грамм чеснока
    ● Стакан 9% уксуса
    ● Стакан растительного масла
    ● Стакан сахара
    ● Две столовых ложки соли

    Приготовление:

    Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку.

    Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне. Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания. Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков.

    5. Консервированные помидоры с арбузами

    Ингредиенты:

    ● Помидоры,
    ● арбузы (можно розовые - недоспелые),
    ● соль,
    ● сахар,
    ● уксус.

    Приготовление:

    Готовим Консервированные помидоры с арбузами. Ну вот, я опять с немного необычным сочетанием. По моему в еде не нужно быть консерватором, нужно пробовать новые и новые сочетания. А как иначе?
    Бывает же - купил арбуз, а он недозрелый и выбросить жалко. Так вот это как раз сюда. В этом рецепте изюминка в том, что помидоры приобретают привкус арбуза и наоборот.

    В 3-х литровый бутыль уложить рядами помидоры и арбузы. В арбузах нужно снять корку и порезать небольшими дольками (косточки по возможности убрать). Укладывать плотно. На такую емкость идет примерно 1л 200 мл воды. Сварить рассол: на 1,2л воды - 3 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли, 1 ст. л. уксуса. Залить кипящим рассолом и стерилизовать 15 минут. Закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. А зимой открыть и наслаждаться летом в банке!

    6. САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КАБАЧКАМИ

    Ингредиенты:

    ● 3 кг свеклы,
    ● 3кг кабачков (и то и другое нашинковать на терке).
    ● 1,5кг лука (порезать кольцами).
    ● 3 ст. ложки соли,
    ● 300г сахара,
    ● 100г уксуса 9%,
    ● 0,5 стакана подсолн. масла.

    Приготовление:

    Перемешать и оставить на 30 мин. Затем тушить 40 мин. Разложить в стерилизованные банки и на ночь под одеяло. Такой похожий рецептик я видела здесь, но весь секрет в том, что свеклу предварительно не надо отваривать, а натереть в сыром виде. И не бойтесь тушить 40мин., все равно зимой салатик хрустящий, а с селедочкой это вааще супер, да под картошечку.
     
Статус темы:
Закрыта.