1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Охранная зона ЛЭП

Тема в разделе "СНиПы, нормативные акты по строительству", создана пользователем Baralgin_56, 06.12.11.

1. Bardinov
    Благодарности:
    2

Bardinov

Живу здесь

Bardinov

Живу здесь

Благодарности:
    2
    @лайзалилу, что в запросе указали?

2. лайзалилу
    Благодарности:
    78

лайзалилу

Живу здесь

лайзалилу

Живу здесь

Благодарности:
    78
    как и положено, что неверная информация представлена на карте,
    и с просьбой исправить, жду ответа

3. Scipio
    Благодарности:
    0

Scipio

Участник

Scipio

Участник

Благодарности:
    0
    Всем здравствуйте!

Тот же вопрос, что и у автора. Возможно, есть какие-нибудь положительные сдвиги за несколько лет.

Построили баню. Хотел сделать отступы по 5 м от границ, но строители уговорили не расходовать зря место и отступить по 3 м. Случайно залез на карту Росреестра и обнаружил, что охранная зона ЛЭП 10 кВ нагло залезает на мой участок. В полученном в свое время кадастровом паспорте никаких ограничений охранной зоны нет, вероятно, потому что в кадастр она по данным Росреестра внесена только в 2015 году.

Возможно ли согласовать замену имеющегося провода на СИП с целью сужения охранной зоны с 10 м до 5 м? Возможно ли согласовать с электриками уже завершенное строительство бани внутри уже имеющейся охранной зоны? Вроде как ПП РФ N 160 предусматривает, что отказ в согласовании должен быть обоснован на не самом факте попадания в охранную зону, а иных действующих нормативах.

Картинка прилагается.

Спасибо.

Вложения:

• bath.png
    Последнее редактирование: 05.04.18
  4. Bege74
    Благодарности:
    1.978

Bege74

Инженер, во всех смыслах этого слова.

Bege74

Инженер, во всех смыслах этого слова.

Благодарности:
    1.978
    А вы с какой целью это хотите сделать? На баню РНС не нужно, проблемы от попадания уголка её в нынешнюю охранную зону - минимальны.

5. Scipio
    Благодарности:
    0

Scipio

Участник

Scipio

Участник

Благодарности:
    0
    У нас по области вроде как идет борьба с незарегистрированными строениями, выставляют штрафы тем, кто уклоняется от регистрации как жилых домов, так и гаражей и бань. Но ведь кадастровики могут и отказать в кадастровом учете или регистрации права собственности, если у меня строение в охранной зоне и при этом нет согласования с РЭС, или я ошибаюсь?

Плюс, как я понимаю, есть риск предъявления иска о сносе по ст. 222 ГК РФ, поскольку строение построено с нарушением охранных зон (хотя формально оно абсолютно никак не мешает обслуживанию ЛЭП 10 кВ). Участок сформирован после строительства ЛЭП, поэтому сослаться на то, что баня была построена при царе Горохе и во времена строительства не нарушала правил охранной зоны я тоже не могу.

Или это паранойя и можно забить?

Спасибо

6. evo834
    Благодарности:
    3

evo834

Участник

evo834

Участник

Благодарности:
    3
    Не стал заводить новую тему. Есть какие - либо нормы по расположению границ участка относительно линии электропередачи 220в. Бетонные столбы, провод современный в изоляции. Сейчас от забора до линии столбов 3м. Я хочу построить гараж из твинблока и прирезать 2-2,5м. Стена гаража - граница, без забора. Вопрос, сколько прирезать, чтобы электрики потом не предъявляли претензий.

7. Oizo
    Благодарности:
    147

Oizo

Живу здесь

Oizo

Живу здесь

Благодарности:
    147
    У меня вопрос, а есть удачные примеры переноса ЛЭП (ВЛ10) за свой счет?
    Вот тоже занялся этим вопросом, но не могу найти ни одного удачного примера.

8. Kostas-
    Благодарности:
    95

Kostas-

Живу здесь

Kostas-

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Добрый день!
    Как ваши успехи? Дом построили? Зарегистрировали? У вас какая область?

9. kas1e
    Благодарности:
    97

kas1e

Живу здесь

kas1e

Живу здесь

Благодарности:
    97
    @Kostas-
    Местоположение под Питером.

Дом в целом построил и уже живу в нем, но как обычно есть ещё что доделывать. Пока не зарегистрировал, но строился со всеми разрушениями от всех инстанций и на руках градостроительный план со всеми печатями и разрушениями, поэтому думаю проблем с регистрацией не будет.

Сегодня вот кстати с ребёнком играл, подкинул мячик высоко и прямо вижу как ещё чуть чуть и в провода эти. Тоесть вопрос даже не охранной зоны или регистрации, а то что вообще 10кв висит над головой с времён СССР, и когда то упадёт и нужно как то убирать это вообще все.

Последнее редактирование: 11.06.18
  10. Roman_Glebov
    Благодарности:
    10

Roman_Glebov

Участник

Roman_Glebov

Участник

Благодарности:
    10
    Купил участок в 2015-м году. В свидетельстве о собственности обременений нет. Построил на участке баню 6х8, отступив по 2 метра от забора. Потом уже узнал, что место строительства находится полностью в охранной зоне ЛЭП 10 КВ, которая идет в метре от моего забора. Ну что делать. Пошел в кадастровую, баню обмерили, сделали техплан. Подал на регистрацию нежилой постройки. Сказали, что 50/50 согласуют или нет. Вроде прокатило, баню зарегистрировали без проблем. Никаких движений для регистрации не делал. С сетевиками не общался. Может просто повезло.

11. Интерра
    Благодарности:
    244

Интерра

Живу здесь

Интерра

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Подскажите, пожалуйста, нам очень понравился один участок. Он нам подходит по всем параметрам. Смущает только один момент. Небольшая часть по одной стороне находится в охранной зоне ЛЭП. ЛЭП резервная. Строительство дома и бани запланировано в другой части участка. Меня волнует нужно ли согласование сетевой компании на использование этой полоски земли под огород, беседку или бытовку? И ещё, при строительстве дома, мы должны соблюдать отступы от границы участка или от границы охранной зоны на участке?

12. Алексей2724
    Благодарности:
    0

Алексей2724

Участник

Алексей2724

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, прошу совета: Владею садовым участком в снт, категория земли населенных пунктов, назначение садоводство, почти вся площадь участка за исключением 3-х метровой линии граничащей с соседом попадает под охранную зону линии электропередачи вл110 кв принадлежащей ржд (информация с таблички). Хочу построить одноэтажный дом из блоков примерной площадью 50кв.м. но охранная зона судя по всему мне этого не позволит. В документах на сад, обременений нет, на кадастровой карте линия электропередач никак не отмечена. Как поступить в сложившейся ситуации? Пытаться согласовывать стройку с владельцами линии? Или может можно построить более простой каркасный домик и пытаться выдавать его за какую нибудь незавершенную хоз постройку?

13. Konsul381
    Благодарности:
    5.240

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.240
    Включите слой Зоны с особыми условиями использования территории, возможно, что-то новое увидите.
    Да.
    Что Вы под этим подразумеваете?
    Перед кем хотите "пытаться выдавать"?

14. Алексей2724
    Благодарности:
    0

Алексей2724

Участник

Алексей2724

Участник

Благодарности:
    0
    Про слои я знаю, включал, линия не обозначена. По поводу пытаться выдавать - я возможно неправильно выразился, кроме того не владею всей необходимой информацией. Пытаюсь прогнозировать самые разнообразные ситуации. Участок есть и я хочу им пользоваться а без крыши над головой что там вообще делать?)

Я далеко не первый и не последний у кого рядом ЛЭП, мне интересно как поступают люди, ну вот обращусь я за согласованием к хозяевам лэп, мне к примеру откажут и что дальше бросить участок и искать другой? ;)

Последнее редактирование модератором: 28.11.18
  15. Konsul381
    Благодарности:
    5.240

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.240
    Как я уже написал в посте 2, Вы можете попробовать согласовать строительство с владельцем ЛЭП.
    Если Вам откажут, то построить Вы не сможете. Вернее построить, конечно, сможете, но зарегистрировать нет. Могут и потребовать снести.
    А искать другой участок или нет - решать только Вам.