1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Охранная зона ЛЭП

Тема в разделе "СНиПы, нормативные акты по строительству", создана пользователем Baralgin_56, 06.12.11.

1. eyewire
    Благодарности:
    32

eyewire

Живу здесь

eyewire

Живу здесь

Благодарности:
    32
    @Konstantin11, спасибо за столь обстоятельную попытку разъяснить, но все же мы продолжаем рассуждать несколько в разном контексте.
    Попробую иначе. Вот построил я дом, перекрыв полностью участок поперек. Или еще каких строений настроил с тем же результатом. Вполне реальная ситуация, учитывая форму моего участка (см схему выше). Сказано ли где-то, что я не имею права этого делать? Неужели я ОБЯЗАН предоставить трехметровый коридор для проезда техники по части моей собственности, на которой нет обременений?

2. Ldinka007
    Благодарности:
    258

Ldinka007

Живу здесь

Ldinka007

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Вы обязаны отступить 3 метра ото всех границ по ПЗЗ, а не из-за того, что это доступ к зоне. Вот по этим 3 метрам пусть и добираются.

3. eyewire
    Благодарности:
    32

eyewire

Живу здесь

eyewire

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Разве? Поправьте, если ошибаюсь, но для нежилых строений отступ 1м, при условии, что через забор у соседей ничего не стоит. В конце концов там теплица может стоять, кустарники, деревья итп.

4. Ldinka007
    Благодарности:
    258

Ldinka007

Живу здесь

Ldinka007

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Для нежилых да, метр, подумала, что для жилых.

5. Б-арт
    Благодарности:
    95

Б-арт

Живу здесь

Б-арт

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Добрый день всем присутствующим! Прошу помочь разобраться. Планирую разметку под фундамент, но перед этим надо понять где пятно застройки.
    Итак, имеем участок под ИЖС в селе.
    ГПЗУ.jpg ГПЗУ текст.jpg
    Вдоль СЗ границы участка идет ВЛ10 выполненная СИП. По ГПЗУ охранная зона этой ВЛ10 заходит на мой участок на 8 метров. Написал запрос в РЭС по поводу уточнения размеров охранных зон и в ответе РЭС уменьшили охранную зону вдоль СЗ границы до 5 метров. То есть на моем участке теперь 3 м. Устраивает более чем
    РЭС1.jpg
    Поскольку меня волновала не только и не столько эта граница участка (в 8 метрах от фасада строить для меня не критично и не принципиально), а больше ЮЗ граница, т. к. там стоит 2 ТП и несколько столбов, то я направил повторный запрос. Именно эта граница охранной зоны, которая ступенькой заходит на треть моего участка мне очень сильно мешает. При чем мешает именно выступ с ЮЗ стороны, он уменьшает пятно застройки в ширину до 6 метров и вынуждает ставить дом в 16 метрах от фасада.
    На запрос получил следующий ответ:
    РЭС2.jpg
    Теперь я не могу разобраться какие границы по ЮЗ части участка уменьшились, а какие нет.
    Товарищ Лакисов, который указан как владелец участка воздушки выполненной проводом АС 50 в пролете опор 2/21-17/1 больше не владелец. Дом со всем электросетевым хозяйством (рядом с моим участком его ТП стоит и от нее кабелем под землей он свой дом запитал) он продал по зиме, а нынешний владелец еще не успел оформить в собственность. Дядька под 50 после инсульта.

В общем выручайте, что и как сделать:faq:

6. КсенияИв
    Благодарности:
    22

КсенияИв

Живу здесь

КсенияИв

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Тоже про лэп 10квт. Она проходит по одному краю участка. На 10м отчуждения выпадает идеальное место для септика. Кто-то раньше писал, что можно септик (хотим кольца ЖБ), а как быть если вдруг владельцы лэпки захотят ее под землей провести? или такое не может быть...?да и просто в любой момент должны иметь возможность подъехать, проедут по септику:close:?

Ой, забыла спросить, а кто нибудь добивался того, что их провода изолировали и зона уменьшилась?

Последнее редактирование модератором: 03.10.19
  7. Б-арт
    Благодарности:
    95

Б-арт

Живу здесь

Б-арт

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Запрос в электросети видимо надо сделать и намекнуть на то, что либо пусть делают реконструкцию и Вы готовы часть расходов взять на себя (Вам же надо и быстрее будет), либо через суд с тем смыслом, что Вы не можете полноценно пользоваться участком (но это долгий и нервный путь).
    Наверное лучше полюбовно договориться

8. tolik444
    Благодарности:
    84

tolik444

Живу здесь

tolik444

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Добрый день! Приобрел садовый участок для строительства жилого дома. Перед ним параллельно фронтальному забору, где планируется въезд идет линия ЛЭП с тремя проводами. На фото она правее от авто. Разговаривал с электриком СНТ, он сказал что это линия 10 кВ. Пока точно не знаю так нет это. От проекции крайнего провода до забора участка 3 метра. От той же проекции до планируемого расположения жилого дома как раз метров 10 будет. Нужно ли получать какие то согласования от энергетиков или нет? В Читал тут много, что для жилой застройки вообще 3 метра охранная зона, но относится ли это к СНТ не понял. Прошу подсказать как лучше сделать.

Вложения:

• ЛЭП.jpg
  9. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Не нужно, но отступ 10 м от ВЛ до дома лучше соблюсти.

10. tolik444
    Благодарности:
    84

tolik444

Живу здесь

tolik444

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Понял. Сейчас снова ездил туда, шагами отмерял, на подстанцию залез... В итоге на подстанции указано вот что: высшее напряжение 10 kV, низшее 0,4 kV. Значит линия там идет 10 кВ. Буду отмерять 10 метров и строить. Хотяя, там домик от старого хозяина стоит неоформленный... Может его по амнистии оформить пока и влупить сетевикам претензию по размещению линии? Домик раньше построили, чем линия появилась, по картам старым спутниковым увидел это.

11. Ldinka007
    Благодарности:
    258

Ldinka007

Живу здесь

Ldinka007

Живу здесь

Благодарности:
    258
    К снт не относится, если построите дом и будете его регистрировать до 1 марта 2021 г.
    Насчет электриков - не знаю, только если у них какие-то рейды с проверками есть, ну или когда свет будете проводить. Лучше уточните у них, со стороны администрации в вышеуказанном случае прблем не будет.

12. Б-арт
    Благодарности:
    95

Б-арт

Живу здесь

Б-арт

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Десятка каким проводом выполнена? Если СИП, то охранная зона 5 метров, если неизолированным, то 10. Никаких 3 метров ППРФ 160 не предусматривает

13. Б-арт
    Благодарности:
    95

Б-арт

Живу здесь

Б-арт

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Если планируется строительство в охранной зоне, то согласование необходимо!

14. Б-арт
    Благодарности:
    95

Б-арт

Живу здесь

Б-арт

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Домик не оформленный, а охранная зона уже в Росреестре есть! Чего Вы там влупить то планируете сетевикам, если этого домика до сих пор нет на Картах Росреестра!

15. Vital3481
    Благодарности:
    0

Vital3481

Новичок

Vital3481

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, у нас в спальном районе между домами вдоль тротуара вместо столбов освещения протягивают линию в 10 000 вольт, идут 6 сип проводов, до наших домов в среднем от 10 до 20 метров, но в 1 метре от тротуара, на эти же столбы и хотят повесить светильники, электрики говорят что все норм, но есть сомнения, какой можно почитать пункт ПУЭ?