1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Настройка комплекса XANTREX XW-6048 + ЗУ XW-MPPT60-150 + СП

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем AlexVlad, 18.09.14.

1. AlexVlad
    Благодарности:
    45

AlexVlad

Мне Здесь интересно!

AlexVlad

Мне Здесь интересно!

Благодарности:
    45
    Косяк не в коммутации, а в схеме! Схемы читаю без проблем, компы и собирал и ремонтировал и даже Hi-And ламповые усилки в А-классе разрабатывал и изготавливал самостоятельно. По нашему моему вопросу - что сказали, то и сделал, тем более этот вопрос озвучивал продавцу и шнайдеру. Только сегодня одновременно с другим товарищем из этого форума, возникло предположение и решение.
    2 или 3 последовательно, ... возможно сделаю маленький автомат переключения с 2 на 3 и наоборот, если не будет лень. Вобщем, поживём - увидим и скоммутируем как положено!
    СПАСИБО!

Последнее редактирование: 07.10.14
  2. temerland
    Благодарности:
    119

temerland

Живу здесь

temerland

Живу здесь

Благодарности:
    119
    @Альтермолог, спасибо за уважение, но я ведь не собираюсь ни чего ни кому доказывать, я говорю как мы делаем. ведь кроме всего о чем здесь говорили есть еще нюансы, с учетом всех их мы и делаем именно так. С учетом таких факторов как углы наклона, потери в проводах, неточности (завышения) от производителя, температура на поверхности, запыление поверхности, и т. д.
    Алексей, скажите пожалуйста, в схеме по 3 шт. какое максимальное напряжение Вы видели у себя.
    если я не ошибаюсь 122В, или я ошибаюсь, я ведь не имел возможности по дольше понаблюдать.
    В любом случае, делай как считаешь нужны. А если получится с возможность переключать на 2 и на 3 шт., то будет возможность проверить обе точки зрения.
    Удачи.

3. AlexVlad
    Благодарности:
    45

AlexVlad

Мне Здесь интересно!

AlexVlad

Мне Здесь интересно!

Благодарности:
    45
    Про переключение с 2 на 3 и обратно погорячился. Для этого необходимо иметь 6, 12, 18 и т. д. кратно числу 6, панелей, у меня всего 10 живых, ещё 2 поставить некуда, пока. А иначе не получится. Жаль, но мы что нибудь придумаем ;)

4. Альтермолог
    Благодарности:
    6.235

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.235
    @AlexVlad, какие очучения по работе системы?
    Кстати, Xantrex XW сняли с производства.

5. AlexVlad
    Благодарности:
    45

AlexVlad

Мне Здесь интересно!

AlexVlad

Мне Здесь интересно!

Благодарности:
    45
    Спасибо! Система работает как положено, Вашими молитвами ;) Сегодня привёз и установил ещё одну панель на 300 Вт. Завтра соединю ещё одну ветвь из 3 панелей и будет их всего 9 шт, общей мощностью 2700 Ватт! Жаль нет счётчиков, считающих взад, т. к. днём будет избыток мощИ. Теперь буду искать качественный горизонтальный малооборотистый ветряк и опору без растяжек. Ветра много, но мимо кассы :(
    Прочитал про Xtender, но радикальных отличий с Xantrex не нашёл, при беглом осмотре. ComBox позволяет значительно расширить возможности настройки Xantrex'а. Но, это, для меня, пока не имеет значения, т. к. менять на Xtender просто потому, что он более свежий, не имеет смысла. Даже "отстойный" Xantrex предлагается далеко не на всех сайтах, а уж про Xtender и говорить не приходится, если не начать его искать целенаправленно, его не предлагают ни где!

6. Альтермолог
    Благодарности:
    6.235

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.235
    Берите у Leo2 Ваттроутер, излишки скинем на балласт (например нагрев воды/воздуха).

Менять пока ничего не нужно.

Xantrex XW не отстойный, просто он не умеет делать некоторые вещи одновременно, а некоторый вообще не умеет.
    По поводу продавцов, вот например, решает любые задачи, кстати ваш Краснодарский.

7. AlexVlad
    Благодарности:
    45

AlexVlad

Мне Здесь интересно!

AlexVlad

Мне Здесь интересно!

Благодарности:
    45
    @Leo2,
    Так http://www.energomera.ru/documentations/ce208vrem/ce208v_rp.pdf двунаправленные счётчики оказывается есть и продаются в полный рост и можно установить и wattrouter совсем не нужен. Или я не прав?

8. Leo2
    Благодарности:
    3.462

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.462
    Двунаправленный счетчик позволит вам только не платить сетям за отданную энергию. Wattrouter позволит потребить всю выработанную солнечными батареями энергию, и не терять излишки. Причем при практически любом счетчике, не обязательно дорогом двунаправленном.

9. AlexVlad
    Благодарности:
    45

AlexVlad

Мне Здесь интересно!

AlexVlad

Мне Здесь интересно!

Благодарности:
    45
    Разве двунаправленные счётчики не отматываю назад, т. е. не учитывают отданную в сеть электроэнергию? И как потребить всю, выработанную лишнюю энергию, если её не куда употребить, разве что купить аккумулятор горячей воды и нагревать его ТЭНами или просто пару тройку бойлеров, но у меня есть газ. То, куда можно употреблять, должно работать круглые сутки, это серверное оборудование, а оно может работать только от аккумов, а я уже знаю, что работа нагрузки от АКБ ночью не рентабельна и губительна для дорогих АКБ (8х20=160тр :() Покупать ещё АКБ для уменьшения глубины разряда и продления срока эксплуатации - дорого! Какие у меня есть ещё реальные возможности использовать в дело имеемую мощЮ!

10. AlexVlad
    Благодарности:
    45

AlexVlad

Мне Здесь интересно!

AlexVlad

Мне Здесь интересно!

Благодарности:
    45
    Понял, не отматывают, а просто фиксируют потреблённую и отданную в сеть. Жаль :(

11. Kolhoz
    Благодарности:
    811

Kolhoz

Живу здесь

Kolhoz

Живу здесь

Благодарности:
    811
    @AlexVlad, Вы "Advanced Menu" раскрыли? Я как ни нажимаю, не получается.

12. Альтермолог
    Благодарности:
    6.235

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.235
    Три левые кнопки, если не получается попробуйте в предыдущем меню.

13. AlexVlad
    Благодарности:
    45

AlexVlad

Мне Здесь интересно!

AlexVlad

Мне Здесь интересно!

Благодарности:
    45
    Если не ошибаюсь, из основного экрана нажать один раз Enter, потом ещё раз Enter на инверторе или контроллере заряда и потом нужно потренироваться, что бы переключить в расширенный режим, нажимая ОДНОВРЕМЕННО и сильно "Для просмотра расширенного меню:
    • В менюDevice Setup (Настройка устройства) нажмите
    одновременно кнопкиEnter + стрелка вверх+ стрелка вниз." Это из инструкции.
    Только что несколько раз попробовал туда-сюда, всё получается, главное делать это одновременно и уверенно.
    Удачи!

14. vvaleryvv
    Благодарности:
    453

vvaleryvv

VIP решения для автономного проживания

vvaleryvv

VIP решения для автономного проживания

Благодарности:
    453
    Разница (по трёхфазным Меркуриям) между двунаправленными и простыми что-то 5-6 тыров ... всего.

15. AlexVlad
    Благодарности:
    45

AlexVlad

Мне Здесь интересно!

AlexVlad

Мне Здесь интересно!

Благодарности:
    45
    Да пусть счётчик стоит 30тр, лишь бы мотал в обратку!
    Странная ситуация с потребление электричества при работающем солнце. Вроде бы показывает очень малое потребление и такую же отдачу, но токоизмерительные клещи и амперметр на стабилизаторе фиксируют ток 2+-0,2 Ампера. "Grid AC Input Current = 2,2 А; Grid AC Current = -2,2 А; Grid AC L1 Current = -2,2 А" Казалось бы присутствует баланс потребления и продажи и ComBox говорит о том же, но счётчик громко щёлкает, считая киловатты. От чего это может быть? Кто нибудь может посмотреть в своих ConBox'ах, у вас не то же самое?