1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Настройка комплекса XANTREX XW-6048 + ЗУ XW-MPPT60-150 + СП

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем AlexVlad, 18.09.14.

1. Kolhoz
    Благодарности:
    811

Kolhoz

Живу здесь

Kolhoz

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Спасибо, разобрался.
    Ключевое слово "одновременно". В мануальчике то написано через плюс, тоесть последовательно.

2. Leo2
    Благодарности:
    3.463

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.463
    Угу. Что составляет 2/3 их стоимости. Я купил себе трехфазный счетчик за 2,5 тысячи. Двунаправленных дешевле 7-8 тысяч нет. Вот вам и "всего"...
    Это запрещено правилами наших электросетей. Все вопросы к ним, а не к счетчикам. Когда нас всех перестанут считать потенциальными ворами, тогда и будут счетчики "мотать" обратно.
    Ну вы же вроде почитали про наши счетчики и сказали, что
    Или не почитали это еще?

3. AlexVlad
    Благодарности:
    45

AlexVlad

Мне Здесь интересно!

AlexVlad

Мне Здесь интересно!

Благодарности:
    45
    Читал уже давно и не давно :), но в данном случае это пока ни чего не меняет. Я не могу найти применения Вашей железки в своём доме, не приобретая дополнительного оборудования типа бойлер и пр. Да и с реализацией такого проекта, требуется изменить проводку, что тоже - не Айс! :(
    Вопрос был про то, что ComBox показывает очень маленькое потребление/продажу, в пределах 20 Ватт, что примерно 0.1 А. Амперметры же и ComBox показывают ток 2,0 ампера, что примерно равно 450 Ваттам. Вопрос - от куда взялся такой ток? Или это мгновенные значения баланса токов потребления/продажи, а не балансные токи приводят к отображению 20 Ватт в ComBox'е, или что то ещё более глубокое, неподвластное пониманию простых смертных? ;) Второй вопрос: - те, у кого есть ComBox, могут посмотреть, присутствует ли в их железках такая разница? Адрес моего для сравнения:
    http://83.239.21.134:34021 логин: user пароль: alexvlad08325
    Спасибо!

4. AlexVlad
    Благодарности:
    45

AlexVlad

Мне Здесь интересно!

AlexVlad

Мне Здесь интересно!

Благодарности:
    45
    Прошу простить, но пароль пришлось поменять, несколько человек сразу зашли посмотреть и железка повесилась, она же не сервер. Даже локально одного пользователя тормозит, а если с двух-трёх разных машин войти, то просто хана, вечное считывание данных.

5. Cлeдoпыт
    Благодарности:
    1

Cлeдoпыт

Новичок

Cлeдoпыт

Новичок

Благодарности:
    1
    - измерительный прибор RMS ? Или простенький ? Ответьте сами пожалуйста на свой вопрос по поводу того, мгновенное это значение или нет - ведь я же не могу гадать, как и чем вы меряете ..
    От этого и зависит полученный вами результат.
    - 2А на 230В переменного тока это извините 460ВА а не Вт, что есть большая разница. А с учетом вашего стабилизатора (катушка индуктивности) и полного отсутствия информации по вашим потребителям вы не можете утверждать, что активная мощность при этом не может быть упомянутой вами - 20 Вт. Запросто может.
    Но не переживайте, платите по нашим правилам вы только за активную мощность - за упомянутые вами 20Вт.

Я бы посмотрел на вашем месте на ComBox за полный солнечный день наложенные друг на друга 2 графика - мощности, потребленной от сети, и мощности, полученной от солнечного контроллера.
    Должно дать ответы на ваши вопросы.

6. AlexVlad
    Благодарности:
    45

AlexVlad

Мне Здесь интересно!

AlexVlad

Мне Здесь интересно!

Благодарности:
    45
    И RMS мультиметр, и простой мультиметр, и простой аналоговый амперметр класса 0.5, и токоизмерительные клещи и амперметр, установленный на ВЫХОДЕ стабилизатора. Разница между RMS и простым мультиметром и аналоговым прибором около +-0,1 А, что является не существенным в данном диапазоне. Я радиолюбитель и знаю, что это такое.
    Хорошо, согласен, это ток активно-реактивной нагрузки, Но, разница не большая! Замеры производились и без стабилизатора, без работающих моторов/двигателей и прочей индуктивно-ёмкостной нагрузки. Серверы и компы ВСЕ с коррекцией входного коэф. мощности и получают питание от ИБП OnLine с аналогичным корректором. Реактивная мощность безусловно присутствует, но очень мало и уж по крайней мере не 1.9 А из 2.0. Другой нагрузки в дневное время просто нет, хоть и питается весь дом.
    Я бы не переживал, но считаются не 20Вт, а все 0.5 кВт, от чего счётчик радостно щёлкает зубами и жрёт наши денежки, а жена достала бензопилу и требует от меня отчёта, на кой хрен мы потратили столько денег!
    Он нагло врёт, этот ComBox. Вы так весело описываете работу прибора, а у Вас он есть? Вы можете посмотреть, что показывает эта железяка на основном табло, где красиво текут стрелочки и в статусе инвертора?
    Сможете прокомментировать рисунок?
    Спасибо!

Вложения:

• Статус1.png
  7. Cлeдoпыт
    Благодарности:
    1

Cлeдoпыт

Новичок

Cлeдoпыт

Новичок

Благодарности:
    1
    Уже какая-то определенность, будем считать что ток вы меряете правильно - что и подтверждают внутренние приборы учета в вашем оборудовании.

Теперь надо выяснить, кто врет. Или скажем так, замалчивает факты.
    На приложенной вами картинке приведена часть параметров, измеряемых инвертором и выводимых вам на экран ComBox'ом. Уверен, вы скролили этот экран и дальше и видели там полную мощность, потребляемую вашей нагрузкой.
    Почему вы не привели это значение на скриншоте?
    Вы ожидаете здесь грамотного ответа по вашей ситуации, скрывая неудобные вам факты?
    Вы хотите правильного ответа или такого ответа, что понравится вам?
    Ответьте сами себе на этот вопрос!

Теперь о фактах. Вчера, когда вы давали здесь доступ к вашему прибору, там были те же цифры, что вы показываете на скриншоте, при этом полная мощность была 1548ВА.
    (мне было интересно, я сохранил, картиночку прилагаю)
    Посчитайте разницу между полной мощностью и 1077Вт на вашем скриншоте.
    Не эти ли 450ВА вы потеряли?
    Если их, то да - это та самая реактивка, про которую я вам уже говорил.

Теперь ответ на последний вопрос: да, у меня он есть.
    Правда системка у меня послабее вашей, но сути это не меняет.
    И на основном табло она показывает активную мощность, и это честно указано - W
    Что еще прокомментировать?

А еще на сайте Шнейдер Электрик можно записаться на бесплатное обучение по этому оборудованию. Рекомендую, как бывший на нем.

Вложения:

• screen.jpg
  8. Альтермолог
    Благодарности:
    6.236

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.236
    Grid Input - 15,081 (взяли со столба)
    PV Input - 8,701 (взяли от солнышка)
    Load Output- 21,611 (в нагрузку)
    Grid Output - 0,149 (убежало в сеть)
    Разница порядка 2 кВт*ч куда ушла не понятно.
    Но допустим на собственные нужды 26 Вт и подмес (допустим 6 часов), известна средняя нагрузка 1 кВт, КПД при этом 95% - 50 Вт
    50*6=0,3 кВт*ч и 26*(24-6)=0,468 кВт*ч т. е. 0,768 кВт*ч (инверторные потери)
    Что то съели АБ, им же тоже должно быть хорошо)
    PS/ Вроде раньше заморачивались считали какое среднесуточное энергопотребление имеет система резервного электроснабжения состоящая из 8-ми двухсоток, вроде помнится цифра 2 кВт*ч.

9. AlexVlad
    Благодарности:
    45

AlexVlad

Мне Здесь интересно!

AlexVlad

Мне Здесь интересно!

Благодарности:
    45
    Спасибо, за оказанное доверие! :hello: К стати, Вы работаете где нибудь преподавателем? Слава Богу мои приборы реабилитировали меня в Ваших глазах, по крайней мере в умении пользоваться ими.

Полагаю, эти Ваши вопросы глупые и неуместные! Ответьте сами себе на вопрос - почему?

Вот то зерно, которое можно было донести просто, без амбиций и нравоучений!

Знаете, учитывая Вашу манеру отвечать, задавать Вам вопросы не хочется. :(
    Создаётся впечатление, что я провинившийся студент, не выучивший Ваш предмет, за что и получаю в каждом Вашем посте, уроке.

Спасибо! С огромным удовольствием познаю всё новое, но Шнейдер от меня далеко, а дистанционного обучения у них нет, да и не планирую заниматься продажей и/или распространением, у меня другая работа.

10. AlexVlad
    Благодарности:
    45

AlexVlad

Мне Здесь интересно!

AlexVlad

Мне Здесь интересно!

Благодарности:
    45
    Сегодня купил и подключил в нагрузочную цепь инвертора новый счётчик, умеющий регистрировать активную и реактивную нагрузки "Меркурий 206 N". Записал в момент включения показания основного счётчика, для сравнения мощности на входе и нагрузке. Завтра полностью исключу стабилизатор напряжения, отключу холодильник и водяную станцию и наверно ещё котёл, там есть маленький насосик. Останутся на ИБП серверное обор. и телефония ну и лампочки, которые давно все светодиобные, хотя для дня не актуально. Если реактивной окажется много, установим компенсатор.

11. AlexVlad
    Благодарности:
    45

AlexVlad

Мне Здесь интересно!

AlexVlad

Мне Здесь интересно!

Благодарности:
    45
    Прочитал ещё несколько раз и ... заказал :) Оплатил прибор через PayPal только что! Ждём'с!
    Спасибо!

12. Мax94
    Благодарности:
    6.674

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.674
  13. AlexVlad
    Благодарности:
    45

AlexVlad

Мне Здесь интересно!

AlexVlad

Мне Здесь интересно!

Благодарности:
    45
    Друзья!
    Опять прошу помощи Знающих и Умеющих. Несколько месяцев не заходил в свой "Conext ComBox", сегодня попробовал, а сеть его не видит. Попробовал перезагрузить его, отключив питание, хоть и запрещено мануалом, не помогло. Вытащил коробку из ящика и подключил к отдельной машине. Адрес узнавал через прогу "ConextComBoxLocator". Но, ни через любой браузер, ни через FTP, ни через ТоталКомандер зайти в коробку не могу. Попробовал обновить прошивку версией 2.1; обновил версией 3.0; обнулил полностью в заводские; опять накатил какую то версию - ни при каких изощрениях не погу подключиться, хоть застрели!
    Что сделать, кроме выбросить? Как восстановить железяку?
    Спасибо!

14. Kolhoz
    Благодарности:
    811

Kolhoz

Живу здесь

Kolhoz

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Почему Вы не используете WiFi Xantrex XW-Gateway?

15. AlexVlad
    Благодарности:
    45

AlexVlad

Мне Здесь интересно!

AlexVlad

Мне Здесь интересно!

Благодарности:
    45
    @Kolhoz, Потому, что этот предложили продавцы остального оборудования, мотивируя тем, что есть инструкция на русском языке. Хотя сам продавец так же часто отзывался о КомБоксе, что часто виснет. WiFi Xantrex XW-Gateway - чем этот лучше КомБокса? Цена явно хуже, КомБокс 22тр, WiFi Xantrex XW-Gateway 35тр :(

Последнее редактирование: 15.07.15