1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Соломенные дома

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем novikov358, 19.09.14.

1. Ciberb
    Благодарности:
    2.722

Ciberb

Живу здесь

Ciberb

Живу здесь

Благодарности:
    2.722
    Ну нафиг ждать пока ты разродишся :)], терпеть нету мОчи, давай @Виталяля, жги здесь если @novikov358, не против, а если против айда ко мне в "мини эко дом кораблик из соломы", я всё равно уже всё растрепал :)] и до весны особых изменений не будет. Выкладывай чем стены, чем потолок утеплять будеш, како фундамент, отопление, проэкт, чё в рукаве припрятано, какие планы? Чую есть интересненькое неординарненькое, я уже с попкорном :)]:)]:)]

Последнее редактирование: 16.11.14
  2. novikov358
    Благодарности:
    76

novikov358

Участник

novikov358

Участник

Благодарности:
    76
    дом для ПМЖ. Инерционность: теплый пол и штукатурка внутренняя (я так думаю). Солома ржаная.
    Попытался немного потопить начал с 14:00 на улице +4, в доме +4, через 30мин первый этаж +7, второй +11, в 16:00 первый этаж +9, второй +13. С 14:00 до 18:00 сжег два баллона по 10литров. На следующий день на улице +3 в доме +4. Сегодня на улице -4 и в доме -4. Весь день делал перегородки на втором этаже под вечер надышал до -1:aga: (пушку включал только на первом этаже на кухне когда кофе пил)
    [​IMG] прикольные фермы. Я что то подобное хотел сделать и стропила и перекрытия и всё это забить соломой, но потом передумал.
    [​IMG] заметил нюанс. У перекрытия с улице будет поддувалово. Подбой надо чуть пониже чем те маленькие треугольнички на заднем плане сделать.

3. Ciberb
    Благодарности:
    2.722

Ciberb

Живу здесь

Ciberb

Живу здесь

Благодарности:
    2.722
    @novikov358, Вспомнил, ктото из форумчан отписывался что ставили осушитель воздуха в плюс к отоплению и этот осушитель собирал по пять литров воды в сутки, погугли, думаю стоящяя штуковина.

4. Saim81
    Благодарности:
    374

Saim81

Живу здесь

Saim81

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Осушитель можно использовать только с отоплением, при низкой температуре будет обмерзать.

5. Ciberb
    Благодарности:
    2.722

Ciberb

Живу здесь

Ciberb

Живу здесь

Благодарности:
    2.722
    Я и имел в виду в дополнение к отоплению.

6. Виталяля
    Благодарности:
    809

Виталяля

Живу здесь

Виталяля

Живу здесь

Благодарности:
    809
    Восновном сам.
    Привлекал помощников на приемку раствора с миксера. Как никак 20 кубов...
    С тестем ставили стойки внешнего и внутренего каркаса, 6 метровые брусы водиночку в вертикаль тяжеловато будет...

7. Ciberb
    Благодарности:
    2.722

Ciberb

Живу здесь

Ciberb

Живу здесь

Благодарности:
    2.722
    @Виталяля, Ещё раз респект за красивую стропилку, чем планируется утепление кровли? Если я правильно понял (пробежался по твоим разрозненным отвветам в разных темах :)]) стены будут утепляться ржаной тюкованной соломой, Интересно оштукатуриввть будеш по сетке? И каким будет отопление?

8. Виталяля
    Благодарности:
    809

Виталяля

Живу здесь

Виталяля

Живу здесь

Благодарности:
    809
    @Ciberb, кровля будет утеплятся тюкованой соломой 50 см + глина защитный слой.
    Стены планирую штукатурить по сетке, неопределился правда какую сетку использовать.
    Сначала механически нанесу жидкий глиняный раствор на соломенные стены чисто из соображений пожаробезопасности, а потом вручную. По штукатурке еще не эксперементировал, но определился что внутри финиш будет гипс, а снаружи известково-пещаная.

9. Ciberb
    Благодарности:
    2.722

Ciberb

Живу здесь

Ciberb

Живу здесь

Благодарности:
    2.722
    Соломой крышу, блин круто, а я не решился. Побоялся что не будет возможности подмазывать в ходе эксплуатации. Планировал защититься по стыкам стропил с тюками от возможных трещин малярными пластиковыми уголками с полоской малярной сетки, у Вас такие тоже есть в продаже? Эти уголки универсальные и разворачиваются под любой угол хоть внутренний, хоть наружный, вот его хотел развернуть чтоб плашмя прибить на верхнее ребро стропилины по всей длинне а малярную сетку которой этот уголок заканчивается "вморозить" в толщу штукатурки глиняной и ещё с верху дать тонкий слой гипсовой штукатурки типа ротбанта, предварительно попробовав удастся ли поженить глиняную и гипсовую штукатурку. Но не решился, буду задувать эко ватой. На стены буду монтировать сетку штукатурную просечную оцинкованную с ячейкой 10мм и от мышей дополнительная защита и глиняная штукатурка должнна прочнее держаться и меньше трескаться, на финиш гипсовой штукатуркой слоем до 15мм и вморозить в неё малярную пластиковую сетку, гипсовая штукатурка в сравнении с глиняной более устойчива к трещинам. Прокладывать между рядами тюков соломы крафт бумагу или что либо ещё не планируеш?

10. Saim81
    Благодарности:
    374

Saim81

Живу здесь

Saim81

Живу здесь

Благодарности:
    374
    @Виталяля, судя по фото строитесь в черте города? Не приходили всякие там надзорные органы? Тоже строюсь в городе, как-то немного стремно...
    А чего так бояться этих трещин между деревом и соломой в крыше? Сверху ведь еще мембрана укладывается.

11. Ciberb
    Благодарности:
    2.722

Ciberb

Живу здесь

Ciberb

Живу здесь

Благодарности:
    2.722
    Мембрана ветрозащитная и от теплопотерь не защищает.

12. Виталяля
    Благодарности:
    809

Виталяля

Живу здесь

Виталяля

Живу здесь

Благодарности:
    809
    @Saim81, у меня в стране война, безпредел и безвластие. Органы сидят в кабинетах и снимают валюту не отрывая задницы.

13. Виталяля
    Благодарности:
    809

Виталяля

Живу здесь

Виталяля

Живу здесь

Благодарности:
    809
    @Ciberb, пренебрегаю какими либо микротрещинами на стыке дерева и глины. Не вижу смысла в уголках - непрактично, затратно и добавляет очень большой кусок работы имхо.
    Каждый второй-третий ряд буду домкратить и прижимать поперечным брусом, сводя на ноль усадку и образование мостиков холода.

14. Виталяля
    Благодарности:
    809

Виталяля

Живу здесь

Виталяля

Живу здесь

Благодарности:
    809
    Попытайтесь пожалуйста здесь поподробней, нипанятна:aga:

15. Saim81
    Благодарности:
    374

Saim81

Живу здесь

Saim81

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Я не заморачивался над этими трещинами, может ошибаюсь. Климат у нас не очень холодный. Тут главное чтобы тюк становился в хороший распор между стропилами, глина по стыку с деревом треснет, а там еще приличный слой спрессованной соломы. Еще перед тем как штукатурить в стыки между тюком и стропилом засовывал вымоченые в глине пучки соломы, так что там как бы слой штукатурки толще.
    По-поводу крафт бумаги тоже не заморачивался, в двойном каркасе ее класть вообще нет смысла, она ведь будет прорезаться в местах стоек. Тут тоже главное чтобы тюки становились в хороший распор между стойками, хорошо заполнить стык между соседними блоками, потом разрезать шпагат.