1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Смена собственника участка

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Zefir177, 19.09.14.

1. Арлета
    Благодарности:
    1.341

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.341
    Тысячи - это громко сказано...
    У нас занимается землеустроительными работами, бухгалтера нет...сам выдаёт зарплаты, Обзванивает должников...судится с неплательщиками..и такие есть, верстает смету, каждый месяц делает выверку в Сбыте, занимается присвоением почтовых адресов, пытается восстановить работы по передаче Сетей на баланс МОЭСК, занимается магазином...тоже, мало не покажется, занимается дорогой, вывесками и пр. пр...всё не упомнишь!

2. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    Дак, видать - " за красивые глаза", более то не за что! :um:
    Сезон в СНТ -4-5 месяцев длится, а в остальные 7- 8 месяцев - получается "отпуск с сохранением полной заработной платы"!:flag:
    Не хило! :nono:
    Все разговоры о том, что надоть показания общего ПУ передавать, э/лампы менять, э/монтера жучить, и налоги/прибылЯ считать - в пользу "бедных членов СНТ на ОС", все расчеты/перечисления счас делается по инету.
    Раз в год заключить договор на подсыпку проходов- проездов - ни о чем работа, остальное время действуют ранее заключенные договора.

Вона как, куда уж нам, а мы- все как-то сами-сами, нищета голимая...:(

3. Арлета
    Благодарности:
    1.341

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.341
    юлиям, даже странно... Я писала, что готова голосовать за увеличение зарплаты председателю, если он ещё активнее будет стараться на благо садоводов...а, именно, займётся газом, доделает все дороги, начнёт работы по передаче нас Поселению и пр. пр...То есть, на всё это денег не жалко!
    Я не писала, что мне мусор выносит председатель...есть человечек, каждый вечер берёт пакет и выносит в контейнер!

4. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    Воот где важен подбор "кадров" - садоводов. В каждой границе - по достатку. Рулевке - рублеводов, Голытьбово - голытьбе. Тогда и терок не будет.

5. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Ну, начали то вы вообще со своих доходов, начнем с этого.
    Теперь смотрю в вашем некомерческом СНТ появился магазин...

Может ближе к людям спуститься.

Хотя, смотрю несмотря не на что с кадрами то у вас негусто...
    Прямо загоняли председателя в хвост и гриву.

Вот плавно и вернулись к неумению правильно организовать процесс, т е к неграмотности руководителя

6. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    @radugaluch, моему мужу - ЗУ в СНТ на Питерской Рублевке - дали:
    как Благодарность от Ленинградского Горкома партии в 1987 годе, организация, где он работал - сделала 5 памятников/монументов и отреставрировала 2 объекта каменного зодчества, работали без выходных-проходных 3 (ТРИ) года! :um:
    Кто ж знал тогда, что появятся там "замаскированные по тем временам буржуи", и содержание ЗУ - станет сейчас для нас- крайне затруднительно.
    Нашим буржуям- взносы в 40-50 000 тыщ - раз плюнуть, и зряплату 110 000 руб/в мес - предше СНТ платить оне согласны, но вот только как быть с нами, примерно 20% членов СНТ - НЕ воры, НЕ буржуи, куды нас девать то? :nono:

7. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Я не это имел ввиду.
    "Стоял вопрос по уплотнению жильцов дома"-так вот мы и разбирали кто на ком.
    Почему я могу преду сказать в глаза, а он мне нет. Да потому, что это я его нанял и начальник тоже я.
    А есть люди, которым нравится когда за их деньги их же и ругают. Я к ним не отношусь.
    Правильно. Только у нас получается, что мы (в смысле правление) сами создаём проблемы, потом пытаемся получить деньги на их решение. И смотрим мы не как бы помочь решить вопрос, а как бы содрать с СНТ.

8. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    Вот вот. Все мы так попали. Брали землю вроде как в помощь себе - вырастить для души или для желудка ягод да фруктов, а получилось - попали в капкан современных капиталистов. У нас тоже порядка 30% неимущих. И как выбраться? Продать - жаль свои труды да и вложения, да и любим свои участки.

9. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Это не капиталисты. Капиталисты-это когда со своего получить стараются, а здесь именно социалисты. Они всегда знают лучше (хотя никогда не делали) и хотят больше, потому как не своё (но лозунги у них "земля крестьянам").

10. Арлета
    Благодарности:
    1.341

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.341
    Варианты есть...но, всё зависит от вас!
    Я, когда работала в профкоме, занималась садами, но муж был категорически против...считал, что интереснее путешествовать...потом уже, когда с ним развелась покупала участок...сначала в Ногинском районе...потом к подругам ближе в Чеховском! Сейчас в Снегирях...в месяц оплата 40-45 тыс. Условия шикарные...мне думается, что расслоение рано или поздно произойдёт. И, единственный вариант всё брать в свои руки...соглашайтесь всё делать за другие деньги!..Народ сразу же оценит...

11. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Татьян, уже все поняли, что сняв бунгало в Снегирях, вы уже отслоились.
    И, судя по всему, вам не по силам понять большую часть мучеников нашей родины.

Увы, большинство выносят мусор сами до вонючего контейнера, который вывозят раз в неделю по бумагам, а в реальности раз в месяц.

Что же, председателю надо как то добирать на существование.
    Здесь в три разА не готовы.

12. Арлета
    Благодарности:
    1.341

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.341
    Неее,@юлиям, должна быть оптимизация расходов...без обид, но пока мы с вами не поставим это на контроль, так и будем стенать на форумах! Мы поставили ответственных на каждый вид деятельности и расходы сразу сократились. Сами не хотим, считаем, что за нас кто-то сделает и кто-то решит!

13. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Ну с вами то мы точно ничего делать не будем, для меня некому снять конурку в Снегирях.
    Так же в мои планы не входить строить социализм на критической поверхности необъятной родины, понуждая граждан к тому, что им не надо.

Я как то больше привыкла отвечать за себя, а не за воздушные замки, коими подчуют садоводов.

14. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    У меня на участке и так все в моих руках. Мне ничего от организации не надо. Только дойти до участка и э/э. Все остальное я сама, сама...Заметьте - "дороги" и ЭСХ при моем участии созданы.
    Не вижу смысла в этой организации поэтому и в председатели не пойду ни при каких раскладах. (если только потопить её).

15. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Вы сейчас это кому? :)] (тоже без обид)
    Оптимизация должна быть у того кто взялся за дело. Кто взялся? Получаем всё на оборот. И начинаем наворачивать комиссию за надзором за комиссией. И никто не хочет за так.