1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Смена собственника участка

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Zefir177, 19.09.14.

1. Пользователь499365
    Благодарности:
    0

Пользователь499365

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    0
    При отсуствтии у бабушки прав собственности на земельный участок в границах СНТ, бабушка платит "благотворительный взнос на нужды СНТ". А сыну надо б подсуетится... а то он со своей офертой... при хитром преде как бы он по новой все взносы не заплатил.
    Бабушке тщательно следить что пишут в приходно-расходном взносе на оплату членских взносов, тщательно контролировать дату и номер приходника. Штампулька в членской книжке... это филькина грамота. Она ж уже не садовод

2. Пользователь499365
    Благодарности:
    0

Пользователь499365

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    0
    Никакого завявления О ВЫХОДЕ писать не надо, законом это не предусмотрено... Все проблемы по членству в СНТ, это проблемы нынешнего владельца.

На тему суда... как ВЫ будете доказывать суду, что оповестили правление о смене собственника, у вас есть бумажка от ФПС с уведомленеием о вручении? У вас есть второй экземпляр заявления о вступлении, от нового владельца, с подписью и печатью СНТ.
    Поэтому дернуть вас могут.

Сынок конечно у вас хитрый... ИОП он хочет. Думает будет дешевле? Правоприменительная практика говорит что ИОП все одно будет платить сумму членских взносов не больше но и не меньше (если дело до суда дойдет) и с целевыми будет та же картина.
    Особо сэкономить не удастся. А вот получить ограничивающий автомат на столб ампер так не более 16... это для договорника с ИОП - элементарно

3. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Данное заявление в правовом отделе звучит как "при преде беспредельщике"
    Странное заявление, учитывая, что членство в любой организации является добровольным и выход носит уведомительный характер.
    А с какой радости надо уведомлять правление?
    Вообще не будет. На то они и членские

4. leone1930
    Благодарности:
    190

leone1930

Red Right Hand

leone1930

Red Right Hand

Благодарности:
    190
    Моя история похожая. Купил участок в садоводстве. В наследство от старого хозяина досталась членская книжка. Платил я по этой чужой книжке пару месяцев за электричество. А теперь вот думаю, негоже как-то за другого платить.
    Говорил с председателем по телефону о членстве, оформлении книжки на мое имя. Но она особо не торопится меня принимать, говорит: "приходите, как время будет".
    Ну а времени то особо и нет. Работа в будни, вечером дела по дому. В выходные на участке дела.
    Договор на пользование инфраструктурой (дорогами, электричеством) со мной тоже никто не составлял.
    То есть я не член СНТ, договора на пользование ИОП нет. Так продолжается уже третий месяц.
    По сему вопрос: кто должен бегать суетиться о составлении со мной договора или в принятии меня в члены - я или председатель? Это как-то регламентируется? Председатель же должен быть заинтересован, чтобы я договор составлял на пользование благами, либо вступал в члены и платил взносы, счета.

Последнее редактирование: 16.03.15
  5. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    @leone1930, Для вашего принятия в члены СНТ вы должны написать и подать заявление, а потом вас должны будут принять на ОС (общем собрании) СНТ.
    Для заключения Договора о пользовании ИОП напишите заявление в Правление о своём желании заключить такой договор.
    Все бумаги подавайте в 2-х экземплярах один СНТ, второй с визой принявшего и печатью себе (в СНО любят "терять" документы, либо потом отнекиваться, типа мы в глаза их не видели)
    P. S. Для начала возьмите Устав своего СНТ и почитайте. Там может быть прописан порядок заключения договора, да и многие другие "интересные" вещи.

6. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    Порядок заключения договора указан в ст 445 ГК РФ прочтите https://www.forumhouse.ru/threads/185089/page-23#post-11926850
    Договор (http://yadi.sk/d/LIQWNGJI3kbhy)
    Это ваше право взвалить на себя затраты СНТ работающего с КПД паровоза (затраты на содержание имущества / зарплата преду и кассиру)

Последнее редактирование: 19.03.15
  7. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    А чего не хотим прямо ответить: кто должен бегать и суетиться? Особенно в случае с такой своеобразно-удобной позицией:
    Заняты они очень. Недосуг им на пяток минут заехать к преду и решить вопросы. Ну а в суде потом выяснится, что они оказывается ничем и не пользовались, ну а если пользовались, то СНТ должно это еще и доказывать...Удобно...

8. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    Спасение утопающих дело самих утопающих. @Mikl6566, уже ответил. Зачем повторятся.

9. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    А что же вы-то не ответили? ;)
    И что это за обязанность такая бегать за предом, а уж тем более ездить к нему/ней ?
    + раньше ОС его всё равно не примут.
    + как раз автор поста сам интересуется данным вопросом, а купил он участок всего-то пару месяцев назад.

10. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Все ясно, как божий день. Висит на доске объявлений предложение заключить договор или вступить в членство - на этом обязанности СНТ по поиску новых собственников исполнены. Отсутствие глаз, незнание букв или вывих шеи, не позволяющие осилить написанный текст - это уже проблемы нового собственника, но никак не СНТ.
    но времени заняться вопросом вплотную че-то не находит. Что и было ему предложено предом. Время задавать вопросы на форуме есть, а пары минут для подписания договора с СНТ, или написания заявы на вступление - нет... Потом можно сказать: "я ведь не понял, что меня именно для этого приглашали"...;)

Последнее редактирование: 19.03.15
  11. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    А висит ли ?
    Там много чего может висеть, например "Куплю участок" Что, метнуться и продать?
    Всё ясно. Прокатись к преду и не читая подмахни договор:super:

12. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    У нас точно висит. И точно никак не спутаешь с объявлением о продаже...:) В данном случае предложение со стороны СНТ было сделано: либо договор, либо вступление. О чем гр-н нам и сообщил.
    Это еще откуда? Да хотя бы возьми с собой и почитай для начала...

13. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Предлагаю рядом поставить терминал оплаты и расценки на услуги председателя. Можно будет считать себя продвинутым и всё исполнившим. ;)

14. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Но не факт, что висит у @leone1930,
    Вот откуда :
    А за пару минут и прочесть-то не успеешь нормальный договор, не то что обдумать.

15. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Ну хорошо, 4 минуты... 2, чтобы взять, и 2, чтобы подписать через неделю, если все устраивает... Если нет, изменения можно обсудить и по телефону.
    Хотя у нас успевают и прочитать и подписать. Цена договора смешная. Для желающих сэкономить рублей триста, могу выслать на mail, для предварительного осмысливания... Но таких пока не было.