1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Как подключить китайский терморегулятор тёплого пола к газовому котлу

Тема в разделе "Выбор котельного оборудования", создана пользователем Gogasho, 19.09.14.

1. andrei21rus
    Благодарности:
    0

andrei21rus

Участник

andrei21rus

Участник

Благодарности:
    0
    UL8D92wXlJbXXagOFbXA[1].jpg
    Ну как у вас получилось подключить его просто я тоже заказал такой же и хочю подключить его к газовому котлу. Прилогаю фото с зади

2. Marker
    Благодарности:
    27

Marker

Участник

Marker

Участник

Благодарности:
    27
    Все-таки при подключении этих терморегуляторов к газовому котлу лучше использовать промежуточное реле с катушкой на 220 вольт. Причина? Спустя некоторое Вы просто можете и забыть что что-то переделывали в терморегуляторе, при его возможной замене кем-то другим на терморегулятор (без переделки), 220 вольт уйдет в газовый котел, что без последствий не останется. Стоимость реле около 200 рублей, купить можно в электротехническом магазине. Остается только подобрать реле с тихим звуком срабатывания и смонтировать его рядом с газовым котлом.

Выводы N, L - вход 220 вольт,
    К выводам N1,L1 подключается катушка промежуточного реле.

У меня подобный девайс работает уже второй год. Температура в помещении стабильная, расход газа заметно сократился. Если в прошлом году газовщики подозревали меня в том, что я что-то делаю с газовым счетчиком, то в этом они озвучили фразу:" Кто-то топит, а кто-то подтапливает".

3. andrei21rus
    Благодарности:
    0

andrei21rus

Участник

andrei21rus

Участник

Благодарности:
    0
    untitled.png HT1gPkHFHheXXagOFbXD[1].jpg Я не электроник но понятно!) А вообще обязательна ли подача 220в? Если просто N1 и L1 подключить к котлу разве не будет работать? Ведь у обычного механического термостата Максимальный ток коммутации 16 А. И. если я правильно думаю отключить нужно внешний диапозон и оставить только внутренний. В самой цепи где перемычка в котле там есть хоть какоето напряжение?

Питание: 230VAC & plusmn; 10 % 50/60 Гц
    - Максимальная мощность переключатель: 3600Вт.
    - Максимальная оценка выключатель 16А
    - Внутренняя Диапазон установки датчика: 5 - 35 и град; C (программируется)
    - Внутренний диапазон измерения датчика: 0 - 40 и град; C
    - Внешний диапазон измерения датчика: 0 - 90 и град; C
    - Тип дисплея: ЖК-экран, размер дисплея площадь: 60 х 45 мм
    - Внутри датчика: NTC B = 3380 10k @ 25degrees Цельсия
    - Очень Датчик: длина = 3M NTC B = 3380 10k @ 25degrees Цельсия
    - Точность: 0,5 и град; C / шаг
    - Погрешность индикации: 0,1 и град; C
    - Сертификация: CE - Внутренний размер коробки: 100 х 100 х 60 мм

4. Marker
    Благодарности:
    27

Marker

Участник

Marker

Участник

Благодарности:
    27
    Подаваемое на терморегулятор 220 вольт- это питание самого терморегулятора и питание, подаваемое на электрический теплый пол. При понижении температуры ниже заданной, на электрический пол подается 220 вольт и он начинает греть. Нет 220 вольт - регулятор не работает.

Механический термостат - это просто контакты, как простой выключатель, только срабатывающий при определенной температуре.

Входные цепи газового котла (те, что предназначены для подключения внешнего термостата) рассчитаны только на замыкание (размыкание) контактов. Никакого внешнего напряжения на них быть не должно! Иначе смерть электронной начинке газового котла.

Теперь о внутренних и внешних датчиках. Они могут использоваться, чаще всего, как совместно, так и по одиночке.
    Алгоритм совместной работы датчиков следующий:
    - температура пола и температура воздуха в помещении ниже заданных - нагрев включен.
    - температура в помещении ниже заданной, температура пола достигла заданной - нагрев отключен
    - температура в помещении достигла заданного значения - нагрев отключен, независимо от фактической температуры пола.

При раздельной работе можно использовать любой из датчиков (внутренний или внешний), чаще используют тот, что удобнее.
    В качестве примера: контролируем температуру в помещении, теплого пола нет.
    Терморегулятор для удобства установлен рядом с дверью. Если использовать внутренний датчик, то гарантировать правильную работу никто не сможет. Если же использовать внешний датчик, имеющий длину 3 метра (и возможность ее увеличения), установить его в "правильном" месте можно "убить "двух зайцев: и терморегулятор находится в удобном месте и точное поддержание температуры в помещении.

Последнее редактирование: 29.10.14
  5. andrei21rus
    Благодарности:
    0

andrei21rus

Участник

andrei21rus

Участник

Благодарности:
    0
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЧТО ОКАЗЫВАЕТЕ ПОМОЩЬ! А не могли бы вы выложить фото данной сборки?

6. andrei21rus
    Благодарности:
    0

andrei21rus

Участник

andrei21rus

Участник

Благодарности:
    0
    UL8D92wXlJbXXagOFbXA[1].jpg
    Я правильно нарисовал? (Пикассо из меня никакой) :)

7. Andry111
    Благодарности:
    0

Andry111

Участник

Andry111

Участник

Благодарности:
    0
    Мне не удалось найти реле на 220 вольт, что бы напрямую подключить к терморегулятору. Я подключил низковольтное 5 вольтовое реле РЭС 55А использовав зарядку (блок питания) от сотового телефона с выходом 5 вольт / 700мА. Параллельно релюшке подцепил светодиод для индикации включения реле. Управлять буду электрическим котлом протерм скат 6. Если нужно, нарисую схему с фотографиями

8. cthutqs
    Благодарности:
    1.702

cthutqs

Живу здесь

cthutqs

Живу здесь

Благодарности:
    1.702
    Привет всей честной компании, ставил я регулятор от эл. ТП на управление газового котла, разрезал проводники на плате подающие напружку на управляющие контакты реле, но мне работа регулятора не понравилась, слишком большой гистерезис. После чего я прикупил регулятор от промышленного холодильника фирмы элевел, естественно залез в схемку, вывел провода от самого реле, У этого регулятора шаг регулировки 0.1 градус, Но за счёт инерции батарей поддерживает температуру в пределах 0.5 градусов.

9. andrei21rus
    Благодарности:
    0

andrei21rus

Участник

andrei21rus

Участник

Благодарности:
    0
    Выше фото есть, правильно я нарисовал схему подключения?

10. andrei21rus
    Благодарности:
    0

andrei21rus

Участник

andrei21rus

Участник

Благодарности:
    0
    Не спалю котел? Спасибо заранее за ответ.

11. cthutqs
    Благодарности:
    1.702

cthutqs

Живу здесь

cthutqs

Живу здесь

Благодарности:
    1.702
    Доброго времени суток, нарисовали правильно, АС питание 220 Вольт, К клемам LOAD обмотку реле, удачи.

12. zjablicev1
    Благодарности:
    0

zjablicev1

Участник

zjablicev1

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, хочу подключить примерно такой же термостат для теплого пола По этой же схеме к котлу иммергаз. Но не устраивает тянуть провод через пол дома! Может кто нибудь пытался использовать радио передатчик для управления котлом без провода с этого термостата? Вот пример радио передатчика
    http://ru.aliexpress.com/premium/transmitter-220v.html?needQuery=n&SearchText=transmitter+220v&enSearchText=transmitter+220v&CatId=0&shipCountry=ru&initiative_id=AS_20141226084420&SortType=price_asc&filterCat=202001136,202003216,202005228&groupsort=1

13. Shesterny
    Благодарности:
    0

Shesterny

Участник

Shesterny

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте люди форума!
    Тоже хотел подключить газовый котёл через термостат для пола, но потом на Али нашёл классный термостат для газового котла с контактами без напряжения (имеет группу контактов-нормально замкнутых и нормально разомкнутых).
    Вот ссылка на термостат:https://ru.aliexpress.com/item/BHT-200BW-series-digital-touch-button-boiler-thermostat/32253861829.html?recommendVersion=1
    Купил такой, всё отлично рекомендую!
    Вот посмотрите моё виде об термостате:

http://youtu.be/nd_vysgDuBc
    Появятся вопросы-отвечу!
    Прилагаю инструкцию к термостату.

Вложения:

14. Shesterny
    Благодарности:
    0

Shesterny

Участник

Shesterny

Участник

Благодарности:
    0
    Да! Если всё же кто-то захочет подключить термостат для пола к газовому котлу через реле (по приведённой выше схеме) рекомендую малогаборитное реле (получил проверил),вот ссылка:

15. Shesterny
    Благодарности:
    0

Shesterny

Участник

Shesterny

Участник

Благодарности:
    0