1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Простейшая пиролизная печь 2

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Pyrolyze, 19.09.14.

1. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    ну тогда проще делать реторту в корпусе, я пока склоняюсь к такой конструкции
    Безымянный3.jpg

2. samorezz
    Благодарности:
    35

samorezz

Мрачный зануда

samorezz

Мрачный зануда

Благодарности:
    35
    Ну да. Надо к соплам газ сверху собирать.

3. samorezz
    Благодарности:
    35

samorezz

Мрачный зануда

samorezz

Мрачный зануда

Благодарности:
    35
    С электрикой не интересно. :aga:

4. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    если загвоздка только в этом, то для меня это не проблема, во первых печь будет работать и без электрики (только не будет такого распыла факела), во вторых у нас холодильник работает каждый день круглосуточно, мы к этому привыкли, тратим электричество получаем холод, в моем случае я думаю рацианально вложить несколько десятков ватт электричества, чтобы получить несколько киловатт тепла...

5. samorezz
    Благодарности:
    35

samorezz

Мрачный зануда

samorezz

Мрачный зануда

Благодарности:
    35
    Само собой.)
    Я когдато на дачке при протопке обычной голандки засовывал в разгар горения в топку стальной тубус-пенал с деревяшками внутри. Утром вынал из него кучку шикарного угля. :cool:

6. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    Как вариант, я бате тоже как то доказывал что с осины можно получить древесный уголь, просто он не верил потому что в печке осина горит как бы без образования угля, то есть выгорает сразу в золу. Ну я взял значит убитый железный чайник, распилил осиновое полено на чурочки, их наколол в щепки, а щепки засунул в чайник и накрыл его крышкой. Ну и при протопке печи в летней кухне, поставил просто этот чайник на прогорающие дрова и угли, когда все протопилось в чайнике само собой был древесный уголь из осины) Таким образом можно получать "шашлыковый" уголь для себя в небольших количествах.
    А моя же печь приготовит ведра угля из любого типа дерева, да и не только дерева. Ну то есть можно в такой печи совмещать приятное с полезным, отапливать помещение и уголек заготавливать (можно на продажу). Естественно если уголь делаете пищевой, то и мусор в реторту ложить не надо, даже при разных загрузках, отравиться нафиг можно. То есть если предполагается изначально использовать печь для приготовления пищевого древесного угля, то кроме древесины в реторту класть ничего нельзя...

7. samorezz
    Благодарности:
    35

samorezz

Мрачный зануда

samorezz

Мрачный зануда

Благодарности:
    35
    Если глотать, то да. А если жечь, то еще при разгорании все улетучится. ИМХО. :hello:

8. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    я вот мусор собираюсь жечь в такой печи, уголь будет использоваться для следующей растопки, для перемещения угля из реторты в топку хочу сделать более менее герметичную дверцу-люк, то есть сделать дверцу типа как в поддувале, чтобы закрывалась без щелей, при топке она закрыта, а при чистке реторты открывается и весь уголь с примесями через эту дверцу будет проваливаться в топку, где будет обкладываться дровами и использоваться на растопку, тем самым экономя дрова... Через щели в дверце думаю ниче не потечет, они быстро за асфальтируются, так как снизу дверца будет горячая и расплавленная жижа быстро обгорит законопачивая углеродом возможные щели... Чтобы уголь с примесями не пылил при чистке сверху можно немного напшикать воды из распылителя...
    Мусор буду считать сожженным экологично, если он будет сгорать без черного дыма и угарного газа, различные примеси типа хлора мне не победить, поэтому заранее мусор отсортировываем на то что можно пиролизировать и на то что нельзя...

9. samorezz
    Благодарности:
    35

samorezz

Мрачный зануда

samorezz

Мрачный зануда

Благодарности:
    35
    Тогда надо заморачиваться повышением температуры. Вон в ракетах под 800 - даже пепла не остаёца в том аду. И без электрики. :cool:

10. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    я сомневаюсь что ракетная печь будет хорошо жечь мусор, да еще без электрики, моя печь справится с ним гораздо лучше, даже без наддува, у меня в любом случае углерод будет выпадать в осадок и гореть будет "облегченный" газ. Вон Адамов сделал ракетную печь на мусоре, дак у него целых 3 наддува с разных сторон и то мусора не больше 50% от общей закладки и печь дымит вначале и в конце протопки. Так что с мусором не все так просто, даже если с наддувом моя печь покажет приемлемый результат, то это будет победа:victory:

11. samorezz
    Благодарности:
    35

samorezz

Мрачный зануда

samorezz

Мрачный зануда

Благодарности:
    35
    В ракетах мусор не в реторте. Он встречает свой канец в агне. Реторты всеж для обугливания.

12. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    есть ссылка или чертеж на нормальную ракету? Ретортный тип печи не только для обугливания, но и самый экологичный вариант сжигания. В ракете горит сам мусор напрямую, внизу пламени он газифицируется, вверху пламени догорает, принцип как у свечки получается, только пламя еще направленное идет по трубе. В реторте горит уже не сам мусор (например резина) а пары, и пары причем уже не резины а совсем другого вещества (маслянные пары и синтез газ), эти вещества уже имеют более легкий молекулярный состав чем исходная резина (более легкие углеводороды, меньше углерода в молекулах, так как он выпадает в осадок). Поэтому эту парогазовую смесь проще поджечь и она полнее сгорит. Как то так. Короче я не уверен что в ракетах мусор (например та же резина) будет сразу полно сгорать, хотя я не занимался плотно ракетами, еще поверю что ракета с наддувом будет более менее нормально жарить, а на атмосферной только деревяшки палить...

13. samorezz
    Благодарности:
    35

samorezz

Мрачный зануда

samorezz

Мрачный зануда

Благодарности:
    35
    Лучше всего ракету постигать на йутубе. А для направления внимания скажу лишь: ракета - это пиролизная печь большой производительности обходящаяся исключительно пассивным способом снабжения избыточным воздухом. Это обеспечивается конвективным движением загоревшихся пирогазов вверх по трубе, где и дожигаются и еще больше ускоряются как в паяльной лампе. От сюда и прозвище. Оно предельно точное. ;) Во-первых удлинненая форма огневой части, во-вторых регулировка мощности при сохранении эффективности или невозможна, или только колличеством горящего топлива, а не подачей воздуха. Ну и в-третьих, обязательное поддержание раскаленными топки и трубы. Последнее обстоятельство повлияло на конструктивные особенности реализации - увидите.
    В тоже время наиэффективнейшее горение на ракету не похоже - огня не видно почти. ;)
    Ну и наконец самое главное - тяга в печи не зависит от дымоходов. Эта особенность очень широко применяется.
    Кароче, это самый дешевый прибор, преобразующий любое химически активное вещество в газ и пар.
    Как-то так!.. :hello:

14. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    я постигал в одно время, так и не нашел толкового видео и щас тоже, дрова горят и то кое как, какая там нафиг паяльная лампа, больше похоже на костер обычный. Сказано красиво, а предмета для обсуждения я не нахожу, покажите мне нормально работающую ракету, тогда смогу сказать свое мнение, а так то что я на ютубе видел это все шлак. Кстати сюда тоже можно выкладывать ссылки на ютуб, если видели норм видео поделитесь...
    дешевый то не спорю, кусок или 2 куска трубы, только пользы от них я пока не увидел...

15. samorezz
    Благодарности:
    35

samorezz

Мрачный зануда

samorezz

Мрачный зануда

Благодарности:
    35
    Я спецально пояснил на что смотреть и почему. ;)
    А йутуп суть сборище экспериментаторов и рекламщиков. Первые в процессе, вторые про имеющееся. Задача увидеть зерно. Ну и определица зачем. Я про особенности, вы про ретортное углежжение. :hello:
    А вообще ракету придумали для общепитов африки. Результат - сокращение потребления дерева вдвое и устранение дымности. :um: Это и есть польза плюс равнодушие к дымоходству как к разделу термодинамики. :)]