1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Изобретение кирпично-металлической многорежимной печи

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем SSDV, 19.09.14.

1. SSDV
    Благодарности:
    107

SSDV

Живу здесь

SSDV

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Я наоборот старался не делать прямоточку, но и не перемудрить с перемычками. В этой печи пламя не сразу влетает в трубу, оно с боков огибает каменку и сверху должно немного закручиваясь затягиваться в трубу. Причём общая высота топки довольно большая 0,9м., с такой топкой пламя едва будет доставать до выхода в трубу.
    По поводу каменки, тут главное в том, что контакт камней с пламенем будет прямой, а не косвенный. е. не экранированный металлом, это как кастрюля на кирпичной печи на чугунной плите с открытой комфоркой. Меня только интересует вопрос по сажеобразованию на камнях, в каком варианте её будет больше, сосквозной каменкой или только с открытым дном.

2. NickB
    Благодарности:
    5.288

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.288
    С перемычками по-хорошему надо проверять уже на собранной печи, будут ли они работать как от них ожидается.
    С точки зрения сажеобразования сажа выгорает при нагреве до темно-вишневого каления. Для того чтобы так нагреть, лучше проточная каменка. Непроточная может не нагреть так и тогда сажа будет большим злом при поддачах.

3. SSDV
    Благодарности:
    107

SSDV

Живу здесь

SSDV

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Вот и я боюсь что так и будет. Нужны испытания, а для этого нужен интузиаст с возможностью свободно пользоваться гибочными прессами и гильётиной и свободными материалами (хотябы отходных обрезков), чтобы сделать несколько опытных образцов.