1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Герметизация крыши веранды со стеной из кругляка. Как?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем морсби, 20.09.14.

  1. Марат Тюмень
    Регистрация:
    19.08.14
    Сообщения:
    1.023
    Благодарности:
    427

    Марат Тюмень

    Живу здесь

    Марат Тюмень

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.14
    Сообщения:
    1.023
    Благодарности:
    427
    Вариант

    УЗЕЛ 6в Вариант установки двойных фартуков примыкания к стене из бревна / бруса по принципу "врезка"


    1- фартук S4 пристенный угловой, развертка 25 см; 2 - фартук пристенный в штрабу (изготавливается по эскизу!); 3 - фиксирующий кляммер (шаг установки ЗОсм); 4 - битумная мастика; 5 - фиксирующий гвоздь; 6 - термоадгезивные самоклеящиеся битумные точки; 7 - выкроенный лист битумной черепицы; 8 - гидроизоляционная мембрана; 9 - основание под черепицу: ориентированная стружечная плита (ОСП 3) или фанера повышенной влагостойкости (ФСФ) толщиной от 9,0 мм; 10 - штраба в стене для крепления фартука; 11 - герметик силиконовый.
    Примечания:
    1. Развертка фартука 2 зависит от диаметра бревна, глубины штрабы (размер "а") и предполагаемой величины усадки стены здания (размер "б");
    2. Верхний уголок листа черепицы 7, подходящего к пристенному угловому фартуку, обрезается под углом 60° (50 х 30 мм).
     

    Вложения:

    • 14.jpg
  2. Марат Тюмень
    Регистрация:
    19.08.14
    Сообщения:
    1.023
    Благодарности:
    427

    Марат Тюмень

    Живу здесь

    Марат Тюмень

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.14
    Сообщения:
    1.023
    Благодарности:
    427
    УЗЕЛ 6г Вариант установки двойных фартуков примыкания кровли к стене из бревна / бруса по принципу "наложение".
    - фартук S4 пристенный угловой, развертка 25 см; 2 - фартук пристенный накладной (изготавливается по эскизу!); 3 - фиксирующий кляммер (шаг установки ЗОсм); 4 - битумная мастика; 5 - фиксирующий гвоздь; 6 - термоадгезивные самоклеящиеся битумные точки; 7 - выкроенный лист битумной черепицы; 8 - гидроизоляционная мембрана; 9 - основание под черепицу: ориентированная стружечная плита (ОСП 3) или фанера повышенной влагостойкости (ФСФ) толщиной от 9,0 мм; 10 - герметик силиконовый; 11 - саморез с защитным декоративным колпачком.
    Примечания:
    1. Развертки фартука 2 определяются с учетом последующей возможной усадки стены здания (рекомендуется осуществлять регулярный контроль за сохранением герметичности примыкания и, при необходимости, корректировать место установки верхнего фартука 2);
    2. Верхний уголок листа черепицы 7, подходящего к пристенному угловому фартуку, обрезается под углом 60° (50 х 30 мм).
     

    Вложения:

    • 15.jpg
  3. vova1975
    Регистрация:
    25.04.10
    Сообщения:
    236
    Благодарности:
    127

    vova1975

    Живу здесь

    vova1975

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.10
    Сообщения:
    236
    Благодарности:
    127
    Адрес:
    Москва
    Ща выдам идею с точки зрения дилетанта: нужет ещё один отлив, 20-30 см шириной, намертво прикрепляеый к стене основного дома, и располагающийся чуть выше примыкания крыши веранды. Чтобы прикрыть сверху этот зазор между строениями. untitled.jpg
     
  4. Filini1
    Регистрация:
    05.08.12
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    19

    Filini1

    Участник

    Filini1

    Участник

    Регистрация:
    05.08.12
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Московская область
    Вот прошел сезон, есть время поделиться накопленным за лето опытом)
    Преамбула: сруб стоит с весны 2012 года и никогда не возникало проблемы с попаданием воды в узел примыкания под углом кровли к бревенчатой стене, но этим летом с сильными западными ветрами и ливнями вылезла проблема. Пришлось решать.

    Сначала проклеил все примыкания кровли к бревну кровельной битумной лентой.

    Понял, что проблемные места в виде конька и перерубов остались, решил пойти дальше и сделать как-бы мини-кровлю, отводящую осадки от стены, + высокую планку примыкания заходящую в штробу в стене + герметик.
    Благо, обрезков железа от монтажа основной кровли осталось предостаточно.
    Привожу фото, думаю из них всебудет понятно. IMG_20160908_134655_HDR.jpg IMG_20160908_134706_HDR.jpg IMG_20160918_102244_HDR.jpg IMG_20160908_134706_HDR.jpg IMG_20160908_134655_HDR.jpg IMG_20160918_102244_HDR.jpg IMG_20160918_140954_HDR.jpg IMG_20160918_141039_HDR.jpg
     
  5. AndreV
    Регистрация:
    16.04.11
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    137

    AndreV

    Живу здесь

    AndreV

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.11
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    137
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо за ваш пример и наглядные фото.
    Как решали это же место, но изнутри?
    Т. е. как пирог крыши и ее утепления примкнули к стене?
    Тоже штробили?
     
  6. Filini1
    Регистрация:
    05.08.12
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    19

    Filini1

    Участник

    Filini1

    Участник

    Регистрация:
    05.08.12
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Московская область
    Основная кровля просто примыкает к стене.
    Были планки примыкания, которые как-бы огибали бревно, но не плотно.
    Я их отодрал и проклеил битумной лентой все.

    Кровля утеплена изнутри, просто подоткнут утеплитель между стеной и стропилом.
    Изнутри скорее всего тоже буду делать штробу под материал подшивки потолка, куда буду заводить пароизоляцию и, скорее всего, еще фольгоизол до-кучи. Может еще чего буду думать. Место проблемное, конечно...
     
  7. forsha
    Регистрация:
    06.06.11
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    459

    forsha

    Живу здесь

    forsha

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.11
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    459
    Адрес:
    Москва
    Только сейчас нашёл эту тему, так что выскажусь и в этой теме.
    Я рассматривал этот вариант решения от Теголы, создавался он для Теголы каким то НИИ, но в нем тоже смущают немалые моменты:

    1) Теголовские рекомендации рассчитаны на вариант отдельной стены пристройки, имеющую отличающуюся усадку. Поэтому вместо цельной планки примыкания используется вариант из двух планок якобы для свободного сползания верхней планки относительно нижней. Но это видится ересью хотя бы из-за того, что при усадке бревна верхняя планка, зафиксированная герметиком в бревне, тоже должна сползать по пазу, а не сможет... Значит, верхня планка покоробится волнами. Получается, что нет смысла в такой двухкомпонентной планке (разумеется, если конек дополнительной крыши опирается на основной сруб, а не на отдельную стену.)
    2) Гидроизоляцию двух планок гораздо сложнее выполнить, чем при цельной планке примыкания.
     
    Последнее редактирование: 10.07.20