Ардуина излишне сложна и ненадежна в данном случаи. Здесь надежность и простота использования. Если предложите что нибуть похожее но дешевле будем очень рады.
Скажу по секрету, во всех этих вещах используются атмеговские камни, поэтому от того, как назвать (хрень за 75$, мини монстр или ардуино) внутри всегда будет одно и тоже.
Пришел первый минимонстер. Первые впечатления положительные. Взял версию с 6 температурными датчиками и SNMP.
Устройство запустил. Все выходы работают. Естественно для управления нужны дополнительные релюшки. Запустил датчик температуры. Точность до 0,1 градуса. Настраиваю вывод графика на комп по SNMP.
Про мини-монстра могу сказать, что приблуда нормальная, работает вроде без сбоев и зависаний. Но если надо 15-20 и более входов-выходов, то дешевле (по удельной стоимости) будет ардуина+ethernet шилд. правда в таком случае придется что-то самому программить, а это не для всех приемлемо.
И так Минимонстр нормально работает как термометр на 6 датчиков с выводом по SNMP на комп в виде графика. Точность 0,1 градус. Данные полученные с датчиков нужно делить на 10.
Образовалась проблемка по Минимонстру. SNMP не работает через шлюз и NAT. HTTP работает нормально. Связался с разработчиками. Обещали подправить софт.
У нас один производитель, мне пришла вот такая плата: Но подключиться к ней не могу, у меня маршрутизатор с настроенным DHCP. Как вы законнектились к своей плате?
К плате зацепился, как же тяжело с китайцами, они залили в плату программное 2.1, и я неделю пинал его пока он понял что от него нужно. В итоге выслал прогу для андроида, NEConfig, и ApatceNM-EN. Теперь вылез ещё косяк, авторизоваться через вебинтерфейс по адресу http://Х.Х.Х.Х/web не могу, ошибка авторизации, в остальном плата нормально управляется. Хотелось бы посмотреть что там в прошивке, и возможность её смены, но китайцы настолько деревянные что от них ничего не добьёшся в плане поддержки. Klop17, у вас какие-нибудь проблемы есть с этой платой реле? Хотел ещё настроить внешний доступ к плате, чтобы управлять с мобильника, но пока ничего не добился, DDNS настроил и Port Forwarding_ом пробросил порты, но к плате не цепляется прога.