РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня это реализовано через sonoff pow, правда сам он отключать предельную нагрузку не умеет. Поэтому сообщает данные о нагрузке мажордому, а тот уже вырубает автомат через esp реле. Зато цена вопроса 1000 руб
https://eachen.cc/product/eachen-wifi-smart-circuit-breaker-ewelink-app/ Только его сам лучше автоматом тоже защитить.
На соноф pow лучше больше киловатта не давать в целях безопасности, особенно долговременно. Неужели у вас в квартире не бывает куда бОльших нагрузок?
Да нормально все, я тоже это странное видео смотрел, из 4 повов за полгода сдох 1, и то на КЗ. из них два постоянно на нагрузке 2,5 кв. 5 кв у меня за 2 года не разу не было по фазам, макс что выдержал пов 3,7 кв.
Я не знаю, о каком конкретно видео речь, но в группе соноф в фейсбуке почти каждую неделю выкладывают сгоревшие сонофы, причем нагрузка там обычно далека от максимальной паспортной.
Сижу тоже репу чешу. Лучше с rj45. Нужен локальный веб сервер, релюхи 4-8, датчики температуры можно еще (штук 5 примерно). А мини-монстры у кого есть, можете сфоткать веб интерфейс и сколько примерно модули у них стоят. Из железок есть пару ардуин уно...можно малину взять, но наверно с ней чтоб все поднять мумукаться больно долго
В качестве универсального модуля (реле, термодатчики и т. д.) могу назвать Laurent-5: Если только реле в большом кол-ве, то Laurent-128:
Поправлю. Не с управлением, а с ОТКЛЮЧЕНИЕМ через eWelink. Ибо если его, через Wi-Fi, удаленно выключить, - то потом без электроэнергии его уже удаленно будет не включить. Кстати он на Али так и позиционируется, как удаленный выключатель: https://aliexpress.ru/i/4000543474217.html
Wi-Fi роутер на отдельную ветку питания и нет проблем с включением и мониторингом. Если разбираться с безопасностью дома, то роутер и должен подключаться на отдельном автомате с резервированием питания от аккумулятора. У HOCH ZJSB9-80Z есть разные комплектации автоматов. У некоторых на отдельном разъеме висит RS-485. Правда не нашел какой протокол поддерживают Если ставить ватметр с мониторингом и УЗО, то там RS-485 как правило всегда входит в комплектацию
Ага... Из-за одного реле отключающего ветку питания - городить ещё одну параллельную ветку питания с аккумулятором или UPS? Уровень затрат представляете? Лично я - представляю (у меня две ветки питания).
Ну каждый решает сам. Сигнализация, камеры, пожарные датчики если они есть, как раз на этой линии категории 1 и должны быть подключены. Если не пытаться сделать UPS для всего дома, то можно спокойно уместиться в 10-15т.