1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Курятник. 3х3. Есть вопросы. Помогите

Тема в разделе "Сельскохозяйственные постройки", создана пользователем Шперхельброд, 20.09.14.

1. Бурая
    Благодарности:
    2.762

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.762
    ...вспомнила свои 200л бочки с зерном и комбикормом...мешки и 3ех-ведерные кастрюли с отрубями и кукурузой...ящики с кабачками и падалицей груш и яблок:ogo:...

...с музыкой и красненькими шторками? ;):)]

2. Velem
    Благодарности:
    11.325

Velem

Живу здесь

Velem

Живу здесь

Благодарности:
    11.325
    ... Тане, не ходят, только мыишки - Вера та Надежда!)

3. Velem
    Благодарности:
    11.325

Velem

Живу здесь

Velem

Живу здесь

Благодарности:
    11.325
    @Шперхельброд, ... Всеж дверь должна быть не из вольера (проверено практикой), идешь бывало с мешком пшеницы шатаешься, плоскостопием в галошах шлепаешь, а эти простигосподя под ногами путаются!) отдельно дверь, отдельно в вольер!)
    На 2х3 метра - 6 квадратов комфортно расположатся 12-15 несушек и зимой (летом можно более кучно) в морозы вы их же выпускать не будете. А 10 штук вам на очень большую семью в виде яиц хватит. Даже зимой. Если кормить хорошо. Обязательно место под сено (кг 40-50) хотя б ...
    Все что я знаю про Абакан - это зимой холодно и с ветром. Поэтому утеплитель - пенопласт 10 - 15 см, сэкономите на гидро, ветро и паро изоляциях, плюс электричество;). ППС - лучше, его мыши и куры не клюют и не грызут, так как мыши будут на радость курам (протеин же), поэтому бетонные стяжки - это хорошо, но лишнее.
    Окно желательно напротив насеста или насест напротив окна разместить.
    На 10 кур - 500 кг пшеницы на год!) это бочка зерна (200 литров) на 2, 5 месяца зимой. Место сами рассчитаете (под хранение корма) я обычно в одну бочку засыпаю смесь пшеницы и овса, входит 4 мешка, и в пластиковую емкость - пк (подкормить в декабре и в марте) бочка стоит на сеновале в шаге от крятника.
    Теперь опять внутри: часть помещения перегородить столом (я его полок называю) можно под насестом (его повыше сделать на 1,5 метра высотой), и место будет для зольный ванны например.
    Гнезда не делайте выше насеста, а то там спать куры будут.
    Высота помещения - минимум ваш рост...(мы ж люди прямоходячие!)
    Отопление если будете делать - всем рекомендую конвектор электрический - выставили режим 2 (15 градусов) и он его автоматически поддерживает. Температура выше - просто не работает. Ниже - включается. Свет - опять же напротив насеста. Кормушка - в самом освещенном месте.
    Вам нужно разместить - кормушку, поилку, зольный ящик, кормушку с ракушкой или гравием и сено.

4. Velem
    Благодарности:
    11.325

Velem

Живу здесь

Velem

Живу здесь

Благодарности:
    11.325
    Да, не готовы планеры курятники проектировать! :)) пока рисовал чуть со смеха не описался!)короче, вот примерная вариация для вашего курятника. Поясняю ... Арка - это лаз в вольер!) пергола - закрытая стена вольера (глухая).
    Диван - полок и над ним насесты. Шторы (красненькие,!) просто поржать!) коврик - зольный ящик !) барная стойка - место кормлений !) " под диваном - пару гнезд".
    Подарки - место хранения кормов. Размеры ваши...

Вложения:

• image.jpg
  5. Шперхельброд
    Благодарности:
    1.813

Шперхельброд

Живу здесь

Шперхельброд

Живу здесь

Благодарности:
    1.813
    Круто. Слов нет и слюни кончились.
    Однако есть проблема по воплощению сего плана. Вход в курятник справа затруднителен, ибо там в метре забор и планировалось, что это будет зона отчуждения (хранения всякого хлама).
    Буду на участке сделаю наглядные фото.

Если придерживаться этой концепции, то можно сделать вот так:

Но тогда придется переносить окно и место под дверь, которые уже имеют место быть.

И я опасаюсь, что курочки обгадят весь диван.

6. Velem
    Благодарности:
    11.325

Velem

Живу здесь

Velem

Живу здесь

Благодарности:
    11.325
    Ну я

7. Velem
    Благодарности:
    11.325

Velem

Живу здесь

Velem

Живу здесь

Благодарности:
    11.325
    ... Сообразил по фоткам. Пардон!) да этот вариант лучше чем был. Вот под насестом и сделайте полок, и счищать удобнее шпателем " с дивана".) насест должен быть общей длиной более 2 метров (это если кур 10 - несушек), расстояние между жердями см 35 и от стены столько. Полок высотой метр, насест над полком см 30-40. Тайга рядом, значит еловую жердь достать не проблема. Диаметр - 4-5 см. Лучше ошкурить. На втором месте - липа. Лиственница - твердая, у кур лапы будут страдать. Не рекомендую!)

8. Шперхельброд
    Благодарности:
    1.813

Шперхельброд

Живу здесь

Шперхельброд

Живу здесь

Благодарности:
    1.813
    А в чем смысл этого "дивана", кроме того, что там теплее зимой? Счищать помет-это конечно увлекательное занятие...а можно все же без "дивана"?:)
    У меня пихтовых досок много. Тоже очень мягкие породы. Липы у нас не произрастают, но зато хвойных пород завалом.

9. Velem
    Благодарности:
    11.325

Velem

Живу здесь

Velem

Живу здесь

Благодарности:
    11.325
    Пихта - это хорошо!)
    Куры в основном гадят во сне, соответственно под насестом основная куча элитно - ценного удобрения!) если гуано подает на диван, то выход в вольер всегда чист, и рядом можно поставить зольный ящик или гнездо (под диван) ... Плюс на диване гуано высыхает и сразу готово в огород ... А еще конвектор можно под диван, пусть куры хвосты греют.

10. Шперхельброд
    Благодарности:
    1.813

Шперхельброд

Живу здесь

Шперхельброд

Живу здесь

Благодарности:
    1.813
    Понято и принято к сведению. Продолжение стройки века плавно переходит на весну, ибо зима дышет в затылок, а мой отопительный щиток в бане в стадии "да доделай ты меня уже наконец-то!".

11. Бурая
    Благодарности:
    2.762

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.762
    хто?
    мишки?
    мышки?
    *сайт глючит...не могу дочитать последнюю страницу...*

12. Бурая
    Благодарности:
    2.762

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.762
    https://www.forumhouse.ru/threads/77747/page-31#post-10862787
    не совсем разобралась...со строительными вопросами по защите от мышей и крыс, но в ссылочке тоже об этом разговор.
    *не знаю, тактично ли это, давать ссылки на другие темы..., но ..вдруг ...упустим важные ..сведения...*

13. Velem
    Благодарности:
    11.325

Velem

Живу здесь

Velem

Живу здесь

Благодарности:
    11.325
    Крысы будут, если кто то поблизости держит скотину (свиньи, корова) или есть свалка. Мыши или мыишки Вера та надежда" будут всегда - полевые, домашнии, лесные и пр. наивно полагать если вы залили цементом сетку, что они лезут из земли ... Неа, чаще в открытые двери или дырки диаметром с бутылочное горло. Они ж не дуры, про грызут стены. А мышата сквозь сетку толпой ходят по парам и с флагами.
    Так как куры рассматривают мышей как протеин, то травить их опасно.
    Сетка и бетон ограждают кур от ласок и хорьков. Хотя ласка страшна только цыплятам, яйцам. Крысы кур не душат, но цыплят месячных запросто. А куры дохлых крыс не клюют (так что травите их на здоровье)!

14. Шперхельброд
    Благодарности:
    1.813

Шперхельброд

Живу здесь

Шперхельброд

Живу здесь

Благодарности:
    1.813
    Планирую по периметру до чистовой отделки на расстоянии 50 см от фундамента обшить снаружи металлической сеткой. Надеюсь это поможет в борьбе с крысомышами.
    Хотя лично я к полевым мышам отношусь ровно. А еще у меня на участке живут зайцы и куропатки:) Все вспоминаю как за зайцем летом в шлепанцах бегал по участку. Для чего не понятно до сих пор. Неужели инстинкт охотника...
    Куропатки совсем уже меня за человека не считают...шляются по участку то тут то там.

Последнее редактирование: 17.10.14
  15. Бурая
    Благодарности:
    2.762

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.762
    а не потравится кто-нибудь ...полезный (птички, ежики)?
    Я вообще не пользуюсь отравами (кошки в моём варианте - самый удобный вариант)...даже в саду инсектициды использую ...один раз в несколько лет... Клей на всякий случай лежит...закрытый, а то на днях в машинку залезла пищалка..И то, похоже, кошки разобрались...

тоже об этом говорила в теме по поводу хищников возле курятников - ласки, куницы по деревьям, заборам взбираются, прогрызают синтетические укрытия сверху и ...творят беспредел...

здорава...у нас весной...какие-то .."куропатки" бегали (еще не распознали кто именно), а недавно прям во дворе фазанчик-курочка с молодняком приходили...В саду на конце участка зайцы месяц назад приходил...(сейчас все поля перепахали-засеяли - живности негде прятаться... - ушла..)