1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Курятник. 3х3. Есть вопросы. Помогите

Тема в разделе "Сельскохозяйственные постройки", создана пользователем Шперхельброд, 20.09.14.

1. Шперхельброд
    Благодарности:
    1.813

Шперхельброд

Живу здесь

Шперхельброд

Живу здесь

Благодарности:
    1.813
    Вот как раз зайцы такие поля любят очень. По ночам там ходят-бродят:)

2. Бурая
    Благодарности:
    2.762

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.762
    по ночам...я как-то обычно:son:без задних ног:)]
    а днём прошлой осеню под самым домом бегали - трава по колено (участки брошеные)...
    Мы хорошо(!) - не охотники - сидим, любуемся...ежиков спасаем (для них место под сеном и в лесополосе сделали...
    Волки на другом конце села воют часто по осени (кавказский волк), страшновато... Сычи летают... - это то, что было явно запечатлено или спасено...

3. Бурая
    Благодарности:
    2.762

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.762
    @Velem, зацепили...я об[​IMG]

на скорую руку:
    (по-другому пока не научилась ...представлять)

Вложения:

4. Шперхельброд
    Благодарности:
    1.813

Шперхельброд

Живу здесь

Шперхельброд

Живу здесь

Благодарности:
    1.813
    Какие всеже здесь люди творческие:) Вот мне -то стыдно конечно. Не умею я пользоваться этими новомодными рисовалками и даже пэйнтом с трудом владею, а ведь художник по первому образованию, но там как-то все кисточка, да мольберт:)

5. Шперхельброд
    Благодарности:
    1.813

Шперхельброд

Живу здесь

Шперхельброд

Живу здесь

Благодарности:
    1.813
    Все..накрылась моя стройка. Сегодня зима пришла всерьез и надолго выбив все зубы осени ногой с вертушки. На выходных уже до -17 обещают. Бррр...в такие моменты я думаю о Краснодаре и завидую немного "Бурой".

Вложения:

• IMAG2354.jpg
  6. Velem
    Благодарности:
    11.325

Velem

Живу здесь

Velem

Живу здесь

Благодарности:
    11.325
    Хорошо, только гнезда вниз опустить и справа разместить. И лаз в вольер).
    Только как показывает практика, нам - " росписывателям по дереву ", невозможно сделать эскиз, только быстро и в единственном экземпляре!) (по ходу разберемся)
    А рисовалки - хороши для дизайнеров скорее)

7. Velem
    Благодарности:
    11.325

Velem

Живу здесь

Velem

Живу здесь

Благодарности:
    11.325
    Скоро весна, все впереди, будет новый день и пр!)
    Я то ж любитель тепла, но если зима не настанет в ближайшие дни - паду как лошадь... И даж пристрелить некому!)
    Хотя морозцы - это клево, для стройки, доской там обшить что, утеплитель заложить).да мало ли дел найти можно.

8. Бурая
    Благодарности:
    2.762

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.762
    "Бурая" - это фамилия, вапщето:|:, такшта ...без ковычек, ога? ;)

У нас хоть и теплее, но шторма работать тоже не дают. Последние пару лет уже достаточно хорошо изучила климат, погоду - научилась приспосабливаться-всегда распланирована работа внутри помещений. А пока погода позволяет, лучше потрудиться ...снаружи... и подготовиться к непогоде...
    Порой грязь развезет такую, что пока до сарая дойдёшь, сапоги потеряешь - суглинки... Машинка по грунтовке любая застревает - к нам ни СКорая, ни газовики к дому не подъезжают - на углу квартала машину оставляют. А материалы когда заказываем, обязательно указываем, чтобы привозили по хорошей погоде, иначе камазы...просто утонут...

..не должно быть стыдно - простейшая программа PRO100 для планировки комнат...лёгенькая. и стрёмненькая... Использовать начала этой зимой, когда замучилась перерисовывать...перечерчивать... А тут поменять структуру/рисунок стен за несколько секунд...несколько вариантов приглядеть... - удобно...
    Сейчас брат посоветовал Архикад - я попросила для планировки участка (нужно разместить сараи, сады, тех-зону, хоз-зону ...в ..реконструкции дома тоже...неплохо - сначала в "плане" рисуешь, потом в 3D можно посмотреть (здесь на сайте есть помощь для желающих) и в ютубе можно посмотреть уроки...
    Кто-то предпочитает друГие программы..я выбрала Эти.

..это более уважительно, чем умение пользоваться ...компьютером;)
    Может, что-то продемонстрируете, а?

9. Бурая
    Благодарности:
    2.762

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.762
    Учту:)
    вообще, навскидку делала... Окно в своём может и буду делать, то только с северной стороны или чтобы на другую стенку смотрела - у нас слишком(!)много солнца...
    Гнёзда мне понравилось мостить под насестом, как сейчас во временном - только помёт почаще нужно чистить...и присыпать его...сухой травой или опилками...
    Зола и ракушечник не нужны - это всё есть во дворе - курочки вторую половину дня на свободном выпасе...Ну, это...индивидуальный подход...

вот именно поэтому...всё..какое-то некапитальное...

вот с этим не соглашусь, потому что если планировать приходится Очень мнОГО, то..замучаешься рисовать..., а еще если приходится вычерчивать размеры - вообще жесть. Я за последний год около 20ти исписанных и исчерченных чертежей участка выбросила, на которых уже ничего невозможно было разобрать. При том, что много сохранено - зарисовки, идеи, планы. А еще списки, пометки, примечания...голова крУгом...
    Сейчас пристройку планирую с торца дома с лестницей на мансарду и ванной комнатой -и это только один из пунктов... Потому что хочу в будущем году пруд заложить, курятник побольше поставить, беседку с баней начать... А в пристройке погребок и в ванной отопление, канализация...
    И вся планировка в основном на мне - муж только "даёт добро" и..строит:aga:под моим чутким руководством:victory:

10. Velem
    Благодарности:
    11.325

Velem

Живу здесь

Velem

Живу здесь

Благодарности:
    11.325
    @Бурая, вот про капитальное или не капитальное...
    Два вопроса :):
    1. Что именно вам не нравится? (это я пытаюсь выяснить степень перфекционизма)
    2. Вы, надеюсь, не верите в то, что проживем 200 лет ?
    И совет из практики, если доделать одно дело, потом браться за другое - оно, как то добротнее что - ли ... Получается. Хотя и сам грешу - по ходу что нибудь зацепить...

11. Бурая
    Благодарности:
    2.762

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.762
    В чём, простите? В курятнике или вообще?

:)]ну лет до 70 - собираюсь;), при том, что не хочу, чтобы на старости лет пришлось что-то капитальное перестраивать... Тем более...хотим с мужем ..всё-таки .."родовое" "поместье" делать - уже 40 соток объединены...и еще 30 "светят"...:close:
    - это мужской подход;) Мой Денис тоже так...любит, но подготовительные работы занимают зачастую гораздо больше времени, чем само дело...и подготовительными обычно занимаюсь я. А когда есть ограничение во времени, но приходится "хвататься" за срочное. Леви правильно писал: срочное ворует время у важного. Но когда неожиданно в мороз прорывает систему отопления приходится бросать любые...ВАЖные дела...
    Тем более ...я сейчас ..."экспериментирую" подход по А. Меню - "дел должно быть столько, сколько пальцев на руке - одно большое и еще четыре"...При том, что я ...женщина - и ребенок (болезни),и готовка, и уборка-стирка - отнимают драгоценное время, а ведь еще хочется что-то для себЯ сделать...
    Я всегда готовлю ..."площадку" для работы, когда Денис на работе - на выходных мы делаем то, что можно сделать только вдвоём (участок вдали 15 соток обрабатываем - садим, собираем, культивируем; сено - косим траву, возим...; забор ставили недавно, гараж сделали...) Сейчас вот пойдет кирпич вывозить со двора - дорогу делаем. Он разбивает стенки, грузит, отвозит и выгружает, а я в будни утром раскидываю. Ну нет у меня времени сейЧас раскидать (не считая бытовухи мне нужно обшить на веранде по-над крышей полосу...), и ему на это время тратить - не рентабельно - пусть делает ...важные...тяжелые дела - то, с чем Я не справлюсь...
    зы. Вообще считаю, что одному очень трудно...нужен всегда помощник... - Денис мне помогает с тяжестями, с электроинструментом, с техникой (вчера мой культиватор ...подремонтировал...), я же в свою очередь помогаю ему с расчетами, планами...нюансами.., .ну еще ...бывает ...чем.

12. Шперхельброд
    Благодарности:
    1.813

Шперхельброд

Живу здесь

Шперхельброд

Живу здесь

Благодарности:
    1.813
    Бум знать...Прикольная фамилия..ога:)

Не продемонстрирую...Ничего не осталось. Может когда-нибудь вдохновение посетит...

Хотя вот...произведение мое. Помидор тоже мой:)

Вложения:

• IMAG20721.jpg
  13. Velem
    Благодарности:
    11.325

Velem

Живу здесь

Velem

Живу здесь

Благодарности:
    11.325
    Хорошо у вас произведения получаются...удачно!)

14. Velem
    Благодарности:
    11.325

Velem

Живу здесь

Velem

Живу здесь

Благодарности:
    11.325
    @Бурая, есть такой опыт " маленький огород одного человека - приносит больше урожая чем гектар другого".
    И еще ... " зачем русской бабе - русский мужик? Он же в планы про коней, избу - не вписывается;)"

15. Бурая
    Благодарности:
    2.762

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.762
    ..удачно творите:super:
    Но если будет ..., с удовольствием посмотрю, чем ...занимаетесь...