1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 16

Теплица из металла и стекла

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Braganza, 20.09.14.

1. Koyaanisqatsi
    Благодарности:
    1

Koyaanisqatsi

Участник

Koyaanisqatsi

Участник

Благодарности:
    1
    Ну и получается что даже из возможных 28-ми дней ваши ростения ниразу не получать дозу УФ.

Я думаю при желании можно много найти интересной литературы про то полезно или вредно УФ для ростений. Вот первая попавшияся ссылка https://www.gazetasadovod.ru/veg/3601-ultrafioletovye-luchi-v-zhizni-rasteniy.html

2. Cofessor
    Благодарности:
    8.354

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.354
    Здесь не спектр пропускания обсуждается, а то, что можно было бы назвать "Эффект линзы". Стекло тоже задерживает УФ. Если хотите полноценный продукт, выращивайте под открытым грунтом или под плёнкой - она пропускает УФ.

3. Maectro
    Благодарности:
    513

Maectro

Живу здесь

Maectro

Живу здесь

Благодарности:
    513
    А почему не клеили на прозрачный, силиконовый герметик?

4. Braganza
    Благодарности:
    124

Braganza

Живу здесь

Braganza

Живу здесь

Благодарности:
    124
    @Maectro, была мысль использовать прозрачный силиконовый, но нужен чистый, без примесей, вобщем не нашел заслуживающий доверие. Решил использовать клей-герметик. Если укладывать на силикон то стекло выдавливает его под своим весом, шов получается тонкий - я так рассуждал, не пробовал на практике. А клей-герметик достаточно густой и сразу формирует толстый слой и не выдавливается, держит форму, после нанесения достаточно упругий. Мне это было удобнее при монтаже в одиночку.

5. Amals
    Благодарности:
    2

Amals

Участник

Amals

Участник

Благодарности:
    2
    @Braganza, Присоединяюсь к похвалам :). Красиво и эстетично.
    Вопрос, какая предусмотрена вентиляция?

6. Braganza
    Благодарности:
    124

Braganza

Живу здесь

Braganza

Живу здесь

Благодарности:
    124
    @Amals, читал что для теплиц до 10 метров достаточно двух дверей. Добавил на всякий случай ещё по одной форточке с торцов (фронтов) 35*77см

7. mosquit
    Благодарности:
    24

mosquit

Участник

mosquit

Участник

Благодарности:
    24
    :aga: смешно...

Автор молодец, красиво...:super:

8. Никонорр
    Благодарности:
    465

Никонорр

Живу здесь

Никонорр

Живу здесь

Благодарности:
    465
    Сколько срок службы герметика на воздухе?
    не придется-ли его менять через год-два?

9. Braganza
    Благодарности:
    124

Braganza

Живу здесь

Braganza

Живу здесь

Благодарности:
    124
    @Никонорр, полиуретановые герметики легко окрашиваются, стойки к ультрафиолету, морозостойки и эластичны. Срок службы швов 15 - 20 лет, в дальнейшем швы отлично ремонтируются, т. к. отличная агдезия к самому себе, в отличие от силиконовых герметиков. Если сказать кратко то в итоге получается что-то типа резины. У меня большой минус что швы не прикрыты, это сократит срок службы в двое примерно, т. е. ухудшатся характеристики на разрыв и прочие, но это не критично. Из всех полезных функций герметика мы в данном случае используем его лишь на 20% максимум, т. е. очень большой запас прочности заложен. А про каучуковые герметики вообще речи нет - вечные для таких целей.
    п. с. смещают наши огороды, максимум 3-5 лет ещё и будут на месте этой теплицы высотки)

10. 8k84r
    Благодарности:
    1.748

8k84r

дилетант

8k84r

дилетант

Благодарности:
    1.748
    Чтобы не выдавливало надо ставить стёкла на деревянные чопики, завешивая над нижним поясом каркаса (по другому его делать, выставляя полочку для опоры стекла), и заполнять щель силиконовым герметиком. Через сутки чопики вытащить и задраить силиконом дырки от них. Это я подсмотрел у форумчанина в соседней теме. Сбоку между стёклами стык сделал без силикона, на Н-образных поликорбонатовых профилях. Сверху, стёкла приклеивал по стандартному типу к вертикальной полочке верхнего пояса боковины каркаса, на тот же силикон.
    Сезон отслужила, без проблем.
    Сочувствую, но это означает что будет продолжение. Уверен получится ещё круче.

Последнее редактирование: 21.09.15
  11. ivan161rus
    Благодарности:
    1

ivan161rus

Новичок

ivan161rus

Новичок

Благодарности:
    1
    @Braganza как вы крепили металл к фундаменту, почему не использовали закладные?

12. Braganza
    Благодарности:
    124

Braganza

Живу здесь

Braganza

Живу здесь

Благодарности:
    124
    @ivan161rus, в нижней обвязке были просверлены сквозные отверстия. После выравнивания каркаса сквозь эти отверстия длинным буром прошел в фундамент и притянул на анкерные болты (16шт вроде всего)
    Закладные не стал использовать потому что: 1) хотел ещё выложить кирпич 2 ряда; 2) после заливки фундамента выравнивал поверхность алмазной чашкой; 3) трудная задача - установить минимум 10 закладных идеально ровно, чтобы потом конструкция поместилась корректно относительно их;
    Если бы монтаж начинался с нижней объвязки по периметру, то закладные наврено были бы уместны и прочности они скорее лучше чем анкерные болты и дешевле.
    Закладные у нас есть на старом фундаменте старой теплицы - торчат, портят вид)

13. ivan161rus
    Благодарности:
    1

ivan161rus

Новичок

ivan161rus

Новичок

Благодарности:
    1
    Спасибо за ответ я в прошлом работал на заводе жби поэтому и спросил. Планирую построить теплицу 6 шириной и длиной около 8 метров. Низ только буду делать из б\у пвх окон уже куплены за смешную цену 3000руб.Останется купить б\у дверки пвх и все рассчитать. Крышу буду делать по вашей технологии только думаю использовать трубу 20 на 40 с толщиной 2мм.Очень хочу теплицу из стекла ваша мне очень понравилась спасибо за подробные фото. Да по поводу герметика есть же автомобильный с праймером у него пожизненая гарантия вы незнали наверно .

14. Braganza
    Благодарности:
    124

Braganza

Живу здесь

Braganza

Живу здесь

Благодарности:
    124
    @ivan161rus, автомобильный с праймером очень дорогой. Есть герметики намного лучше того, что применил я. Но повторюсь, - они дорогие. Из доступных есть ещё силиконовая резина.
    Я покупал тубы 600мл. На 80 стекол было с запасом 48 туб. Автомобильный же 300мл - 600руб.(получается 55-60тыс на герметик) Но у вас только крыша, может найдете дешевле герметик, будете экономно расходовать и тогда нормально соотнешение будет.

Последнее редактирование: 26.11.15
  15. ivan161rus
    Благодарности:
    1

ivan161rus

Новичок

ivan161rus

Новичок

Благодарности:
    1
    Я ранее занимался ремонтом авто есть опыт по этим клеям стоит он в районе 200-250 руб. На оптовых рынках он дешевле пользовался разными герметиками но сравнить авто герметик не с чем нельзя. Он после полимеризации становится резиной. Но есть нюанс: надо использовать авто грунт и авто краску под него акриловые они с отвердителями канечно это дороже но надежнее в 100раз.Я буду окрашивать заранее в гараже и варить углекислоткой швы потом пройдусь кисточкой. С окрашиванием и сваркой у меня опыт большой а с фундаментом никакой поэтому и думаю как лучше и дешевле какой ширины и высоты делать. Применять в качестве опалубки б\у шифер или нет с досок колотить не охота.